![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
Иерусалим..... несмотря ни на что,для меня,самый прекрасный и загадочный город нашей страны. Его величавые холмы и ваади...... памятники архитектуры ,старины... новейшие задния и технологии,все переплетено тесно и неотрывно..
Старый город... звуки его ,это звуки далекого прошлого в котором уживаются мусульмане и христиане,католики и протестанты,иудеи и римляне.... Множество узких улочек,кварталы,сохраненные в первозданном виде,бойницы и руины... я любю этот город,это мой город.. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Башня Давида.
Царь Давид - фактически первый царь Израиля. Ему удалось завоевать Иерусалим и сделать столицей своего государства. Возведенная Иродом и перестроенная крестоносцами башня Фейсала, более известная как "Башня Давида", должна была защищать Иерусалим с северо-запада, где нет, как на юге и востоке, глубоких долин. И если во време Первого Храма, башня располагалась как защитная цитадель выше стен города Давида, то во времена Второго храма, когда город Давида, волею обстоятельств оказался вне нынешней стены, был перенесен как раз в то место, кот. он занимает сейчас и башня уже входила в городской ансамбль.Сейчас в "Башне Давида" находится музей истории Иерусалима, самым интересным экспонатом которого является само здание. Более того, архитектурный образ Башни Давида и городских стен определил облик Иерусалима. Уже в годы британского мандатного правления был принят, закон, обязывающий новые здания в Иерусалиме строить из камня или облицовывать камнем здания. Этот закон остается в силе и по сей день. Простые, геометрические объемы башни Давида, грубо околотый камень, неправильной формы дворики, охваченные со всех сторон стенами.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 1:55 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |