![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2445 Регистрация: 23.5.2006 Из: Москва, Россия Пользователь №: 207 ![]() |
ниже рецепт досмашнего кваса- тож своего рода наливка
![]() ![]() Квас медовый. 800г. меда, 2лимона, 25г. дрожжей, 5л. воды. В кипящую воду положить мед и хорошо размешать. Когда жидкость остынет до 20° C, ввести дрожжи, лимонный сок или лимонную кислоту и оставить стоять на 10-12 ч. Остудить, разлить в бутылки и закупорить их. Монастырский мед. 1 кг. меда, Зл. воды, 2 ч. ложки хмеля. Мед размешать с водой и кипятить на слабом огне в течение 3 час. В марлю положить хмель, небольшой камешек, и завязав ее узелком, опустить в кастрюлю с медом (камешек необходим для того, чтобы хмель не всплывал). Мед с хмелем кипятить 1 час, периодически, по мере выкипания, добавляя горячую воду. Мед снять с огня и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. При этом емкость должна быть заполнена не более чем на 4/5 объема. Посуду оставить в теплом месте (у печки, батареи) для брожения меда. Как правило, оно начинается через день-два после того, как мед сварен. Когда мед побродит (перестанет шипеть), в него влить полстакана хорошо заваренного чая (1 ч. ложка заварки на 1 стакан кипятка). Затем мед, не мешая, процедить через фланель (лучше несколько раз). Процеженный мед уже готов для употребления. Однако превосходный вкус он приобретет через год хранения в прохладном месте. -------------------- Con Аmore!!!
C Любовью!!! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Квас поморский
Квас поморский готовится из клюквы, прихваченной морозцем. Клюкву перебрать, промыть, пропустить через мясорубку, но лучше истолочь пестиком. Затем залить кипятком, перемешать, закрыть крышкой и настоять в теплом месте часов восемь-десять. Процедить, затем положите разведенные дрожжи (15 граммов), добавить две столовые ложки сахара и оставить на сутки в покое. Когда на квасе появится пена, разлить в бутылки, закрыть и поставить на холод на пол суток. Клубничный квас Спелую клубнику сортируют, удаляют плохие ягоды, моют в чистой холодной воде и, дав стечь воде, укладывают в эмалированную посуду. Затем залейте клубнику водой из расчета 250 г ягод на 700 г воды, нагрейте до кипения, снимите с огня, как закипит, выдержите десять минут, затем отфильтруйте и добавьте: столовую ложку меда, 4 чайные ложки сахара, 1 г лимонной кислоты, размешайте,, затем вторично отфильтруйте и разлейте в подготовленные бутылки, добавив 2-3 изюминки в каждую. Бутылки наполняются на 7-10 см ниже верха горлышка, затем укупориваются и выносятся в холодное место на неделю-десять дней. Для ускорения процесса созревания, квас после розлива и укупорки выдерживают при летней комнатной температуре и на третий день выносят на холод. В этом случае квас готов на четвертый день. Не забудьте, что при созревании кваса в бутылке создается давление за счет брожения, а потому пользуйтесь прочными бутылками. Квас клубничный можно приготовить и в зимних условиях из консервированных заготовок. К столу подается холодным. Сухарный квас Три фунта сухарей, обязательно из кисло-сладкого хлеба, заварите ведром кипятку, положите мяты по вкусу и перемешайте лопаточкой. Когда будет чуть теплая жидкость, процедите через сито. Сделайте опару: разведите пятьдесят граммов дрожжей в четверти стакана чуть теплой воды, всыпьте 50 г ржаной муки, хорошо взбейте и поставьте в теплое место. Когда опара подымится, положите в квас и не трогайте до следующего дня. На другой день квас процедите через салфетку, всыпьте 800 г сахару, вымешайте, разлейте в бутылки и оставьте в доме, пока покажется пена, тогда выносите на холод. Сухари, наверное, найдутся дома. Квас суточный Взять три фунта черного, хорошо выпеченного и в маленьких кусочках высушенного ржаного хлеба, положить его в чистую кадочку, налить туда 24 бутылки кипятку, тотчас покрыть плотною салфеткою, дать так стоять, пока не будет теплоты парного молока. Тогда процедить сквозь чистую салфетку, но не выжимать; положить на эту пропорцию два фунта темной патоки, размешать хорошенько, чтобы не осталось на дне, и тогда влить в эту жидкость две столовые ложки дрожжей с примесью ложки пшеничной муки, поставить на 24 часа в тепло; утром процедить и перелить в бутылки, положить в каждую по 2 изюминки, закупорить - ив погреб. Употреблять можно через два дня. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 6:10 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |