![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2445 Регистрация: 23.5.2006 Из: Москва, Россия Пользователь №: 207 ![]() |
ниже рецепт досмашнего кваса- тож своего рода наливка
![]() ![]() Квас медовый. 800г. меда, 2лимона, 25г. дрожжей, 5л. воды. В кипящую воду положить мед и хорошо размешать. Когда жидкость остынет до 20° C, ввести дрожжи, лимонный сок или лимонную кислоту и оставить стоять на 10-12 ч. Остудить, разлить в бутылки и закупорить их. Монастырский мед. 1 кг. меда, Зл. воды, 2 ч. ложки хмеля. Мед размешать с водой и кипятить на слабом огне в течение 3 час. В марлю положить хмель, небольшой камешек, и завязав ее узелком, опустить в кастрюлю с медом (камешек необходим для того, чтобы хмель не всплывал). Мед с хмелем кипятить 1 час, периодически, по мере выкипания, добавляя горячую воду. Мед снять с огня и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. При этом емкость должна быть заполнена не более чем на 4/5 объема. Посуду оставить в теплом месте (у печки, батареи) для брожения меда. Как правило, оно начинается через день-два после того, как мед сварен. Когда мед побродит (перестанет шипеть), в него влить полстакана хорошо заваренного чая (1 ч. ложка заварки на 1 стакан кипятка). Затем мед, не мешая, процедить через фланель (лучше несколько раз). Процеженный мед уже готов для употребления. Однако превосходный вкус он приобретет через год хранения в прохладном месте. -------------------- Con Аmore!!!
C Любовью!!! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Квас с хреном
Этот рецепт особенно любим северянами, уральцами, сибиряками. Да по сию пору готовят в тех краях квас с хреном. Особенно хорош квасок этот после баньки с парной. В деревенской бане не прочь плеснуть такого кваску ковш-другой на каменку, горячий пар в этом случае пре-обретает особый неповторимый дух - ядреный, как говорят в народе, крепкий значит. Чтобы получить этот квас, нужно в литр уже готового хлебного кваса добавить строганый, граммов в пятьдесят, корень хрена, столовую ложку меда, ложку сахара, добавить столько же изюма и дать настояться. Квас медовый На литр хлебного кваса добавить сто граммов растопленного меда, все перемешать, поставить на холод. Квас ягодный Каждый вид ягоды - черную смородину, малину, ежевику, бруснику, чернику - очищают в отдельности от плодоножки, чашечек, цветка, удаляют поврежденные ягоды, моют, дают стечь воде, разминают, укладывают в эмалированную посуду, заливают теплым сахарным сиропом из расчета четыре литра на килограмм ягод (на 1 л сахарного сиропа нужно 100-150 г сахара). Полученную смесь тщательно размешивают, накрывают марлей, выдерживают сутки при температуре 18- 28 градусов, после чего фильтруют через марлю и вату" затем разливают в подготовленные бутылки и добавляют 4-5 изюминок. Бутылки наполняют на пять-семь сантиметров ниже горлышка. Наполненные бутылки укупоривают пропаренными без свищей пробками, после чего завязывают шпагатом и выносят в холодное помещение для выдержки и созревания. Ягодный квас выдерживают в холодном месте неделю-две. Подают квас к столу в холодном виде. В наше время для розлива кваса удобны бутылки из-под шампанского, так как они более прочны, а это немаловажно. Советуем воспользоваться ими. Квас ягодный зимний Для приготовления такого кваса можно использовать домашние заготовки. Для этого вскрывают банку, выкладывают содержимое в эмалированную кастрюлю, заливают кипяченым и охлажденным до шестидесяти градусов сахарным сиропом из расчета 200 г сахара на литр сиропа, после чего тщательно размешивают и настаивают сутки, затем фильтруют через марлю н вату, разливают в бутылки, добавляют 4-6 изюминок и укупоривают. Бутылки наполняют на 5-7 см ниже верха горлышка. Пробку укупоренной бутылки завязывают шпагатом. Бутылку выносят в холодное помещение для созревания и выдержки на неделю-две. Подавать к столу холодным. Квас лакомый Вскипятив полтора литра воды и охладив до 60-70 градусов, вливают сок, выжатый из одного лимона, добавляют 4 столовые ложки меда. Добавьте к этому 5-6 чайных ложек сахара, нарезанную кожуру одного лимона, размешайте, накройте марлей и дайте сутки настояться. После этого процедите через марлю и вату и разлейте в бутылки. Добавьте 4-5 изюминок, укупорьте пробкой, перевяжите шпагатом или проволокой и вынесите в холодное помещение для выдержки и созревания на неделю-другую. К столу подать только холодным. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 2:30 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |