IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ КВАС, МОРС
Эльза
сообщение 14.8.2007, 17:52
Сообщение #1


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2445
Регистрация: 23.5.2006
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 207



ниже рецепт досмашнего кваса- тож своего рода наливка cheers.gif ну и приготовление домашнего меда на хмелю 3e79668c620210e9eb452f9a511b8b2a.gif

Квас медовый.

800г. меда, 2лимона, 25г. дрожжей, 5л. воды.
В кипящую воду положить мед и хорошо размешать.
Когда жидкость остынет до 20° C, ввести дрожжи, лимонный сок или лимонную кислоту и оставить стоять на 10-12 ч.
Остудить, разлить в бутылки и закупорить их.

Монастырский мед.

1 кг. меда, Зл. воды, 2 ч. ложки хмеля.
Мед размешать с водой и кипятить на слабом огне в течение 3 час. В марлю положить хмель, небольшой камешек, и завязав ее узелком, опустить в кастрюлю с медом (камешек необходим для того, чтобы хмель не всплывал). Мед с хмелем кипятить 1 час, периодически, по мере выкипания, добавляя горячую воду.

Мед снять с огня и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. При этом емкость должна быть заполнена не более чем на 4/5 объема. Посуду оставить в теплом месте (у печки, батареи) для брожения меда. Как правило, оно начинается через день-два после того, как мед сварен.

Когда мед побродит (перестанет шипеть), в него влить полстакана хорошо заваренного чая (1 ч. ложка заварки на 1 стакан кипятка). Затем мед, не мешая, процедить через фланель (лучше несколько раз).

Процеженный мед уже готов для употребления. Однако превосходный вкус он приобретет через год хранения в прохладном месте.


--------------------
Con Аmore!!!
C Любовью!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
sirena
сообщение 30.4.2008, 12:44
Сообщение #2


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Квас с хреном

Этот рецепт особенно любим северянами, уральцами, сибиряками. Да по сию пору готовят в тех краях квас с хреном. Особенно хорош квасок этот после баньки с парной. В деревенской бане не прочь плеснуть такого кваску ковш-другой на каменку, горячий пар в этом случае пре-обретает особый неповторимый дух - ядреный, как говорят в народе, крепкий значит.
Чтобы получить этот квас, нужно в литр уже готового хлебного кваса добавить строганый, граммов в пятьдесят, корень хрена, столовую ложку меда, ложку сахара, добавить столько же изюма и дать настояться.


Квас медовый

На литр хлебного кваса добавить сто граммов растопленного меда, все перемешать, поставить на холод.


Квас ягодный

Каждый вид ягоды - черную смородину, малину, ежевику, бруснику, чернику - очищают в отдельности от плодоножки, чашечек, цветка, удаляют поврежденные ягоды, моют, дают стечь воде, разминают, укладывают в эмалированную посуду, заливают теплым сахарным сиропом из расчета четыре литра на килограмм ягод (на 1 л сахарного сиропа нужно 100-150 г сахара).
Полученную смесь тщательно размешивают, накрывают марлей, выдерживают сутки при температуре 18- 28 градусов, после чего фильтруют через марлю и вату" затем разливают в подготовленные бутылки и добавляют 4-5 изюминок.
Бутылки наполняют на пять-семь сантиметров ниже горлышка. Наполненные бутылки укупоривают пропаренными без свищей пробками, после чего завязывают шпагатом и выносят в холодное помещение для выдержки и созревания.
Ягодный квас выдерживают в холодном месте неделю-две.
Подают квас к столу в холодном виде.
В наше время для розлива кваса удобны бутылки из-под шампанского, так как они более прочны, а это немаловажно. Советуем воспользоваться ими.


Квас ягодный зимний

Для приготовления такого кваса можно использовать домашние заготовки. Для этого вскрывают банку, выкладывают содержимое в эмалированную кастрюлю, заливают кипяченым и охлажденным до шестидесяти градусов сахарным сиропом из расчета 200 г сахара на литр сиропа, после чего тщательно размешивают и настаивают сутки, затем фильтруют через марлю н вату, разливают в бутылки, добавляют 4-6 изюминок и укупоривают. Бутылки наполняют на 5-7 см ниже верха горлышка.
Пробку укупоренной бутылки завязывают шпагатом. Бутылку выносят в холодное помещение для созревания и выдержки на неделю-две.
Подавать к столу холодным.


Квас лакомый

Вскипятив полтора литра воды и охладив до 60-70 градусов, вливают сок, выжатый из одного лимона, добавляют 4 столовые ложки меда. Добавьте к этому 5-6 чайных ложек сахара, нарезанную кожуру одного лимона, размешайте, накройте марлей и дайте сутки настояться. После этого процедите через марлю и вату и разлейте в бутылки. Добавьте 4-5 изюминок, укупорьте пробкой, перевяжите шпагатом или проволокой и вынесите в холодное помещение для выдержки и созревания на неделю-другую.
К столу подать только холодным.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Эльза   ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ КВАС, МОРС   14.8.2007, 17:52
- - sirena   Отличный рецепт кваса, Эльзочка! Для ленивых и...   15.8.2007, 12:20
|- - Эльза   Цитата(sirena @ 15.8.2007, 10:20) 85660 О...   18.8.2007, 16:15
- - sirena   Рецепты некоторых квасов Белый квас Этот квас хо...   30.4.2008, 12:44
- - sirena   Квас с хреном Этот рецепт особенно любим северяна...   30.4.2008, 12:44
- - sirena   Квас поморский Квас поморский готовится из клюквы...   30.4.2008, 12:44
- - sirena   ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАСА НУЖНЫ : СУХАРИ ИЗ ЧЕ...   13.12.2008, 19:33
- - sirena   КВАС «Петровский». В литре готового домашнего кв...   13.12.2008, 19:34
- - sirena   КВАС СУХАРНЫЙ 1 кг.сухих ржаных сухарей 1-2 кг...   13.12.2008, 19:34
- - sirena   КВАС ХЛЕБНЫЙ 2кг. ржаного хлеба 100 гр. дрожжей ...   13.12.2008, 19:34
- - sirena   1,5 ЛИТРА ТЁПЛОЙ ВОДЫ РАЗМЕШАТЬ 1 Ч.Л. СУХИХ ДРОЖЖ...   13.12.2008, 19:35
- - sirena   Квас на 10 литров 400 гр. сахара (200 гр. пережар...   13.12.2008, 19:35
- - sirena   Квас. 500 гр ржаных сухарей пропустить через мясо...   13.12.2008, 19:36
- - sirena   И еще рецепт кваса! Ржаные сухари 600 гр зал...   13.12.2008, 19:37
- - sirena   Квас! сухарики от черного хлеба(не горелые, а...   13.12.2008, 19:38
- - sirena   3л.банку на 1 треть заполнить сухарями или хлебом,...   13.12.2008, 19:38
- - sirena   ПЕТРОВСКИЙ КВАС На 1 литр кваса: Экстракт хлебно...   13.12.2008, 19:38
- - sirena   закваскa для кваса 3л.банку на 1 треть заполнить ...   13.12.2008, 19:39
- - sirena   КВАС ЛИМОННО-МЕДОВЫЙ: 40г изюма, 350г меда, 100г...   13.12.2008, 19:40
- - sirena   Давно искала рецепт!!!! КЛЮКВЕНН...   13.12.2008, 19:40
- - gaga   Летом часто делаю квас. Квас русский Натуральны...   3.4.2015, 18:33
- - gaga   Вам предложу свой морс клюквенный. Морс клюкве...   16.4.2015, 17:31
- - gaga   Отличный напиток - квас. Жаркое лето без домашн...   20.4.2016, 16:02
- - gaga   Это вкусно - квас хлебный рецепт. Настоящий хлебны...   7.5.2019, 20:00


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.7.2025, 2:30
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.