![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Частенько навещаю знакомые мне форумы в читальном порядке, где привычно видеть знакомые лица незнакомых людей. Частенько знаешь наперед реакцию, мнение на то или иное ибо уже знаком с повадками, характером, поведением лиц. Как правило в общении форумов есть группа, группы, подгруппы и залетные. В каждой группе своя особенность чего-нить (общения). Так вот, начинаешь замечать, что например, в какой-то из групп, где "устоявшиеся устои" человек начинает отвечать (думать, мыслить) иначе. Хочет свое "иначе" довести до "сотоварищей". Ан нет. Сотоварищи в кольчугах, с копьями "умру, но не сдам устои и т.д."
Знакома ли вам такая "линька"? Если же нет, то что например вы об этом думаете? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Наконец-то!! Тема-то интереснющая.
Эльза, я немного не согласна. Этот пример об людях и интертнет общении в целом (отчего и почему). Здесь тема линьки человека. Сам процесс "линьки" очень интересен для наблюдающего: куда, во что, почему и зачем человек "линяет". И если знаешь человека (см. первый пост), и если этот человек как личность тебе интересен (положительная, отрицательная-не важно) - это интересно вдвойне. И еще. Разве "линька" это что-то из вне? Если человек "линяет" в куда, разве это не заложено в нем самом, быть может спрятано где-то глубоко и периодически выходит наружу. Или же это то, о чем человек сам в себе не знал и вдруг стал менять старую, изношеную "шубу" на новую, но опять же свою собственную? А "сотоварищи" заметив/не заметив в нем "ту шубку" не дают ему линять, ибо не хотят терять "сотоварища"? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
Перечитывая собственные дневники, я заметила, что примерно за два года становлюсь другим человеком. А у другого человека и кредо может быть другим. Это так, к примеру. Человек имеет право на смену мнения, вплоть до противоположного.
Но есть и другой пример. У знакомой муж работал в Институте языкознания (бог знает, чем они там на самом деле занимались) и писал кандидатскую диссертацию на какую-то тему по марксистско-ленинской философии. И тут - бац! - перестройка. Дисер накрылся тазиком, а вся лаборатория гуртом приняла... православие. И когда этот человек вскоре умер (рак, боюсь, что на почве стресса от крушения привычного мира), его уже попик отпевал, а на поминках его коллеги устроили громкий и неприличный диспут на богословские темы. Я к чему это. Вся эта братия как была, так и осталась людьми религиозными. Теперь уже никто не спорит, что марксизм-ленинизм был религией, не хуже других. В отличие от агностиков, которые отрицают, между прочим, не бога, а возможность обладать истиной в последней инстанции, человек религиозного склада как раз считает, что истиной обладать можно. И, если человек религиозен, он всегда кому-нибудь молится - богу ли, идее или авторитетному человеку - гуру. Эти люди обычно внушаемы, уважают авторитеты, так что их можно переубедить (или они могут переубедить самих себя). А политика - это явление вполне религиозного толка. Они перекрашиваются очень быстро, и довольно часто - вполне искренно, а не из корысти. Сообщение отредактировал jamaica1953 - 11.4.2008, 14:51 -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 6:49 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |