![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Общение с наинтереснейшим человеком натолкнуло меня на мысль...
Мы "носим нашу торбу" проблем, болей и прочее в себе. У каждого из нас она своя: больная, проблемная, неразрешимая?! Мы пытаемся помочь себе выйти из сегодняшней проблемы, правильно ли это? Быть может проблема в корне совсем иная? А вот отрывки из писем людей, найденые в итене: ...Дело было года 4 назад, я в очередной раз рассталась со своим молодым человеком, причем очень тяжело, болезненно.. со слезами и пустырником.. попалась статейка в женском журнале на тему: измените свою жизнь! Прекрасно, прочитаем.. после решила последовать советом, изложенным в ней.. Я переставила стулья в комнате и переложила все вещи с одной полки на другую (нашлись старые вещи, письма), добираться на работу начала другим маршрутом (нашла по по пути прикольный магазин), позвонила двум приятельницам, которых не видела уже почти год (понятно, что интересов мало, но поболтать, посплетничать об общих знакомых было забавно), а также записалась в спортзал (стала выглядеть лучше и стройнее). В общем, идея заключается в видимых изменениях, даже то, что вы идете на работу по другой стороне улицы вносит новизну в ваше существование. После чего начинаешь чувствовать себя гораздо лучше, какая-то пара мелочей может излечить от всяких скверных мыслей. Друзья, всем рекомендую! очень эффективный способ улучшить настроение! ps кстати, 2 года назад я вышла замуж за этого человека. Поищу страничку, где можно переговорить по поводу дикой зависимости от кого-то, когда даже после унижений, вранья любовь не проходит... Перемены происходили постепенно... По какому-то внутреннему плану, который естественно не был продуман заранее, но ощущался глубинно. Очень сильно в этом плане помогла то-ли придуманная мной, то-ли где-то заимствованная мной идея о том, чтобы писать письма себе. В этих письмах я действительно разговаривал с собой в форме диалогов... Например: О заумности и болтовне. - Тебе это нужно? - Да. А что мне говорить? - Все что угодно. - Им, скорее всего, нет разницы… - Хорошее чувство юмора – язык понятный всем… - Не хочу превращаться в шута. Я неоднократно терял контакт… - А зачем ты живешь? Не для того ли, чтобы терять и находить снова. Может быть, в этом и есть смысл жизни. - Я наверно похож на идиота… - ТЫ САМ ОПРЕДЕЛЯЕШЬ: КТО - ИДИОТ, А КТО - НЕТ! В плане ума, и остроумия, и мудрости, и чувства юмора, и любви, и философии - идиот тот, кто опирается на мнение окружающих. Но и игнорировать его будет глупостью. Золотая середина ТЕБЯ и ДРУГОГО. Почему ты все время сдаешься после нескольких попыток, словно бьешься о невидимую стену? - Может, она и правда есть. Стена. - Есть. В тебе. Преодолей её. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Хотела сказать от себя, нашла статью с аналогичным.
Боящиеся успеха люди испытывают трудности в завершении дел. (с) http://www.sunhome.ru/psychology/52083 Лишь одно хуже неисполнения желаний - их исполнение. Лично я с этим согласна. Дело в том, что наши сознательные и бессознательные желания зачастую не совпадают, и мы можем не отдавать себе отчета, исполнение каких именно желаний принесло нам неприятности. Такие .вредные. желания, ограничивающие жизненную реализацию и удовлетворенность многих одаренных и симпатичных людей, часто связаны со страхом успеха. Этот страх далеко не всегда бывает явным, открытым и осознанным, но он имеет ряд характерных проявлений, позволяющих распознать его. Людям, испытывающим страх перед успехом, бывает трудно довести дело до конца, - особенно если ожидаемый результат значим и престижен. Они склонны принижать ценность своих достижений и заслуг близких людей, а также любых отношений. Достигнутый этими людьми успех, по их мнению, ничего не стоит в сравнении с тем, что могло бы быть или что сделано другими, или что принесло бы реальную выгоду. Они опасаются различных неприятностей, которые повлечет за собой их успех: зависть, ссоры, конфликты, новые нагрузки и т.д. Могут быть убеждены даже в том, что никакого успеха вообще не было, а просто ко мне хорошо отнеслись, либо, наоборот, ко мне плохо относятся и не хотели этого показать. В общем, выбор вариантов, зависящих от склада характера и богатства воображения, почти неограничен. Психологическое обесценивание межличностных отношений проявляется в отсутствии уверенности в близком человеке, повышенной обидчивости, подозрительности, мнительности. Смутная неудовлетворенность сложившимися отношениями, как правило, приводит к частой смене партнеров и трудностям в интимной жизни. Такие люди склонны избегать конкуренции, соперничества - не только внешнего, но и внутреннего (мысленного). Свидетельства собственной привлекательности и популярности, даже просто хорошего отношения со стороны окружающих вызывают у них тревогу и напряжение. В то же время общение с теми, от кого они как-то зависят (или даже думают, что зависят) - от начальства до воспитательницы детского сада, куда ходит их ребенок - нередко делает их очень скованными. Естественно, многие из этих людей испытывают трудности в профессиональном росте, карьере, как бы они ни были компетентны и подготовлены. Возможно и снижение работоспособности. Если же они чего-то достигают, то часто утрачивают интерес к своей работе или ощущают безудержное желание ее сменить. Приближаясь к пику достижения, - почему бы и нет? - вместо восторга, эйфории испытывают глубочайшее, парализующее уныние - и в результате все-таки ускользают от успеха! Наконец, они стараются избегать принятия решений, потому что боятся ответственности за возможную ошибку. По мнению некоторых психологов, именно связь успеха с необходимостью принятия решения вызывает страх. Характерны реакции этих людей на комплимент. В ответ такой человек расскажет Вам много .интересного.: как плохо он себя чувствует, сколько идиотских ошибок сегодня сделал, что ему по этому поводу сказали, как он сам собой недоволен... и вообще он тут ни при чем. Немецкий психолог Отто Ранк связывал страх успеха с так называемым страхом перед жизнью, американец Абрахам Маслоу называл этот феномен комплексом Ионы. Страх перед жизнью означает страх быть индивидуальностью, выделиться из массы, продвинуться вперед, утвердить и реализовать себя. Достижение намеченной цели делает человека как бы уязвимым - это словно выход на линию огня. С библейским пророком Ионой связано одно из древнейших описаний страха успеха: получив от Бога задание идти проповедовать в великий город Ниневию, Иона испугался этой миссии и решил сбежать .от лица Господня., что ему, разумеется, не удалось. В Ниневию он-таки попал, хотя и во чреве кита. История Ионы вызывает интерес не только у богословов и библеистов, но и у психологов. Современная психотерапия умеет справляться со страхом успеха и его разрушительными жизненными последствиями. Не следует ожидать чудес: это не происходит быстро и требует сотрудничества с доброй волей пациента, со свободной от страха частью его психики. Однако успех вполне реален! Тем из наших читателей, кому знакомо описанное здесь состояние, но кто еще не дошел до психотерапевта, мы хотим дать небольшую рекомендацию. Если Вам предстоит ответственная встреча, презентация, доклад, если Вы заняты важной работой, если Вас преследуют напряжение и скованность в каких-то иных ситуациях - постарайтесь бояться, напрягаться и сковываться как можно сильнее! Попытайтесь достичь контроля над Вашей трудностью, сознательно усиливая ее. СТРАХ УСПЕХА ТАТЬЯНА ДРАБКИНА -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 3:15 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |