![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 671 Регистрация: 1.10.2006 Пользователь №: 789 ![]() |
С детства мы привыкли к тому, что нужно быть хорошими мальчиками и девочками.
![]() ![]() Слушать взрослых, маме помогать, хорошо кушать, не подводить родителей и т.д. и т.п. И мы стремимся «быть хорошими», получить похвалу и поощрение. Со временем это стремление может дать пышные всходы и перерасти в так называемый «комплекс отличницы» ![]() Это не комплекс в медицинском смысле, а панический страх совершить ошибку. «Просто так никто любить не будет», «любовь окружающих надо заслужить» Так, нужно ли всегда быть «хорошей девочкой»? Или найти в себе силы отказаться от «белого и пушистого» образа и стать более искренними? Интересно ваше мнение ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
А я была отличницей, но дружила с хулиганами. Из чувства протеста против школьной рутины и дурацких порядков.
А комплекс - да, он остался. У меня уже давно такое тревожное чувство, что уроки-то не выучены! Сообщение отредактировал jamaica1953 - 9.4.2008, 14:09 -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 671 Регистрация: 1.10.2006 Пользователь №: 789 ![]() |
Цитата(jamaica1953 @ 9.4.2008, 11:06) [snapback]105117[/snapback] А комплекс - да, он остался. У меня уже давно такое тревожное чувство, что уроки-то не выучены! Ну, это еще не комплекс... Я тоже одно время часто видела один и тот же сон, где я накануне выпускного дипломного экзамена. Это спустя ..дцать лет после окончания вуза. И в ужасе просыпалась. **************** Тест на наличие синдрома отличника Оцените в баллах, насколько применимо к вам данное утверждение: «всегда» - 1 балл, «очень часто» - 2 балла, «часто» - 3 балла, «иногда» - 4 балла, «редко» - 5 баллов, «очень редко» - 6 баллов, «никогда» - 7 баллов. 1. Из-за страха я избегаю участия в определенных видах деятельности. 2. Когда я чувствую, что могу потерпеть неудачу в важном для меня деле, я становлюсь нервным и озабоченным. 3. Я беспокоюсь. 4. У меня необъяснимая тревога. 5. Я стремлюсь к совершенству. 6. Мне приходится оправдывать свои ошибки. 7. Я чувствую, что в определенных областях, я непременно должен иметь успех. 8. У меня депрессия, когда я терплю неудачу. 9. Я злюсь на людей, которые мешают моим попыткам преуспеть и из-за которых я, в результате, выгляжу хуже. 10. Я самокритичен. Теперь подсчитайте сумму баллов за все ответы. Если вы набрали от 47 до 70 очков, у вас все нормально, ваш здоровое стремление к идеалу не отравляет вам жизнь. Если же ваша цифра колеблется где-то между 0 и 46, вы подвержены страху перед неудачей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
Таки да. 34 балла.
А как вам начальница, которая никогда не хвалит, вину за неудачу сваливает всегда на подчиненных, всегда спокойна и права? Из тех двоечников, которые становятся начальниками отличников? Сообщение отредактировал jamaica1953 - 9.4.2008, 14:42 -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(jamaica1953 @ 9.4.2008, 11:38) [snapback]105128[/snapback] Таки да. 34 балла. тогда как на духу... есть смысл задуматься? Или все путем? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Lara @ 9.4.2008, 11:40) [snapback]105129[/snapback] тогда как на духу... есть смысл задуматься? Или все путем? Конечно, есть проблема. Называется нейротизм (не путать с невротизмом). Но это врожденное, так что, изучив это явление, остается только уворачиваться от неприятностей. Есть и преимущества - нейротики обычно творческие люди. А недостатки - тревожность, неуверенность, вечные сомнения и желание достичь совершенства. В сочетании с отсутствием честолюбия и недемонстративным характером, для окружающих совершенно безобидно. Разве что начальникам не нравится - такой подчиненный терпеть не может авралов и все делает страшно медленно. Но, как я понимаю, отличников не любят за то, что они этим своим совершенством всем в нос тычут. То есть, об отличниках-экстравертах. -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(jamaica1953 @ 9.4.2008, 11:53) [snapback]105134[/snapback] Конечно, есть проблема. Называется нейротизм (не путать с невротизмом). Очень интересно, только что почитала об исследованиях Айзенка и даже приняла участие в опросе. Результат - интроверт (не глубокий), ложь - норма, нейротизм - пограничье между средним и высоким уровнями - 14. Цитата Эти свойства, составляющие структуру личности по Айзенку, генетически детерминированы. Значит, бесполезно с ними сражаться? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 2:51 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |