![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Приобретая комнатные растения, все цветоводы по-разному готовы уделять им внимание. Кто-то станет профессионалом и посвятит все свое свободное время цветам, кто-то время от времени заглянет на подоконник, где разместилось колючее алоэ (или столетник) и вспомнит, что его нужно полить. Одни любят буйную кудрявую зелень растений, другие, несмотря на "лысый" стебель, будут восхищаться красивыми цветками. Если вы хотите получить от своих питомцев настоящее удовольствие, то следует разбираться не только в их декоративных качествах, но и знать разные группы растений. Это поможет вам правильно их разместить, успешно выращивать и разводить...
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 671 Регистрация: 1.10.2006 Пользователь №: 789 ![]() |
Сейчас я почти уверена, что все растения умеют чувствовать. Когда они гибнут, им не столько света или тепла не хватает, сколько вашей любви.
Знаю многих истинных любителей комнатных растений, которые и не делают ничего необыкновенного, а растения у них буйным цветом цветут. С цветами надо разговаривать, восхищаться ими, благодарить и, главное, не относиться потребительски. Специальные знания в разведении растений, конечно, не помешают, но есть множество неприхотливых видов, не требующих спецподготовки. Как-то мне понадобились листья алое для каких-то целей. Попросила знакомых дать мне несколько листочков, а мне принесли целую розетку. Такая она красивая была, что жалко стало пускать на сок. Поставила ее в воду и забыла... А через некоторое время розетка пустила корни. Посадила в землю, каждый раз подходила, будучи уверенной, что она погибает, потому что и у меня цветы никогда не росли. За несколько месяцев алое вымахал чуть ли не на полметра в высоту, дал боковые ростки, да еще и зацвел. Оказывается, он цветет только в естественных условиях, и то раз в 5-6- лет. По-моему, он мне свою благодарность таким образом высказал за то, что не зарезала.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 19:32 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |