![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Общение с наинтереснейшим человеком натолкнуло меня на мысль...
Мы "носим нашу торбу" проблем, болей и прочее в себе. У каждого из нас она своя: больная, проблемная, неразрешимая?! Мы пытаемся помочь себе выйти из сегодняшней проблемы, правильно ли это? Быть может проблема в корне совсем иная? А вот отрывки из писем людей, найденые в итене: ...Дело было года 4 назад, я в очередной раз рассталась со своим молодым человеком, причем очень тяжело, болезненно.. со слезами и пустырником.. попалась статейка в женском журнале на тему: измените свою жизнь! Прекрасно, прочитаем.. после решила последовать советом, изложенным в ней.. Я переставила стулья в комнате и переложила все вещи с одной полки на другую (нашлись старые вещи, письма), добираться на работу начала другим маршрутом (нашла по по пути прикольный магазин), позвонила двум приятельницам, которых не видела уже почти год (понятно, что интересов мало, но поболтать, посплетничать об общих знакомых было забавно), а также записалась в спортзал (стала выглядеть лучше и стройнее). В общем, идея заключается в видимых изменениях, даже то, что вы идете на работу по другой стороне улицы вносит новизну в ваше существование. После чего начинаешь чувствовать себя гораздо лучше, какая-то пара мелочей может излечить от всяких скверных мыслей. Друзья, всем рекомендую! очень эффективный способ улучшить настроение! ps кстати, 2 года назад я вышла замуж за этого человека. Поищу страничку, где можно переговорить по поводу дикой зависимости от кого-то, когда даже после унижений, вранья любовь не проходит... Перемены происходили постепенно... По какому-то внутреннему плану, который естественно не был продуман заранее, но ощущался глубинно. Очень сильно в этом плане помогла то-ли придуманная мной, то-ли где-то заимствованная мной идея о том, чтобы писать письма себе. В этих письмах я действительно разговаривал с собой в форме диалогов... Например: О заумности и болтовне. - Тебе это нужно? - Да. А что мне говорить? - Все что угодно. - Им, скорее всего, нет разницы… - Хорошее чувство юмора – язык понятный всем… - Не хочу превращаться в шута. Я неоднократно терял контакт… - А зачем ты живешь? Не для того ли, чтобы терять и находить снова. Может быть, в этом и есть смысл жизни. - Я наверно похож на идиота… - ТЫ САМ ОПРЕДЕЛЯЕШЬ: КТО - ИДИОТ, А КТО - НЕТ! В плане ума, и остроумия, и мудрости, и чувства юмора, и любви, и философии - идиот тот, кто опирается на мнение окружающих. Но и игнорировать его будет глупостью. Золотая середина ТЕБЯ и ДРУГОГО. Почему ты все время сдаешься после нескольких попыток, словно бьешься о невидимую стену? - Может, она и правда есть. Стена. - Есть. В тебе. Преодолей её. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Модератор Сообщений: 440 Регистрация: 19.6.2006 Из: Батуми Пользователь №: 220 ![]() |
Я всегда боялся высоты. Где бы ни было, если мне приходилось смотреть вниз с определенной высоты, у меня появлялось сильное ощущение страха. Как-то после окончания института, я попал к однокурснику в гости в Крыму. Уже и не помню, как я там оказался. Он и его жена были любителями покарения пещер и высот. Они взяли меня на маленькую прогулку. В тот день мы прошлись по узкой пещере, проходя, которую я вспомнил книгу Обличитель, которую мало кто из тех кому я ее предложил смогли прочесть, кажется Рено Виктор Пий. Нужно было ползти со свечкой в узком проходе без возможности развернуться, пока не дойдешь до определенной позиции. Ну это были цветочки. Потом меня обвязали страховочной веревкой и я должен был подняться по учебной скале. Я зная свой страх перед высотой, определенно решил пройти это. Рядом было много тренирующихся. Но для меня это было в первые. Я полез. Было очень трудно. Пройдя несколько шагов, я сорвался и повис на страховке. Это было как в компьютерных играх, которых тогда еще не было. Мне не хотелось висеть на страховке. И я форсирую снова учебную скалу, мобилизировал все свои силы, чтобы добраться до вершины, не используя страховки. Это было очень трудно. Тогда я узнал, что оказывается вся нагрузка лежит на ногах. Я искал зацепки в скале, по которым можно было подыматься. Много раз были моменты, когда я мог сорваться в низ. Я знал, что есть страховка, но я старался не злоупотреблять ею, а идти обдумывая.Больше я не сорвался. Были моменты риска, был страх. Были случаи когда приходилось обдумывать - рисковать или искать другой путь. И вот я уже приближаюсь к вершине. Из последних сил ( а силы действительно были на исходе на этой маленькой учебной скале) я подтянулся и поднялся своей головой над веншиной скалы.
Есть! Это была моя победа! Я добрался до вершины. Я держался одной рукой за кусое камня вершины скалы, а другой рукой махал друзьям вниз, смело глядя на них. Пока я добрался до вершины, я переборол свой страх. Я уже не боялся в тот момент высоты. Я мог смело смотреть вниз. Конечно это было только в тот момент. Такова природа человека. Со временем инстинкт сохранения снова заработал. Но прежноего страха перед высотой уже не было. Была память о том, что я этот страх победил. Позж на службе мне приходилось не раз работать на высоте в некомфортных условиях. Этот опыт мне пригодился. Сообщение отредактировал Дельфин - 30.3.2008, 23:31 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 671 Регистрация: 1.10.2006 Пользователь №: 789 ![]() |
Цитата(Дельфин @ 30.3.2008, 20:27) [snapback]103716[/snapback] Я всегда боялся высоты. Этот страх медицина величает акрофобией. Никому не известны причины ее возникновения, нет и эффективных лекарств против нее. Конечно, это не болезнь, в традиционном ее понимании, а особое психологическое состояние человека. Различными фобиями, говорят, страдают 12% населения. Их подразделяют на специфические, ситуационные, социальные. Цитата Постепенное знакомство с причинами Ваших фобий может научить Вас побеждать свои страхи. Например, если Вы боитесь летать на самолёте, то Вы сможете добиться прогресса в терапии, если перейдёте от мыслей о полёте, к действиям: начнёте смотреть на фотографии самолётов, сходите в аэропорт, посидите в самолёте и, в конце концов, полетите куда-нибудь. Легко сказать - сделать трудно. У меня до сих пор поджилки трясутся, когда я мою окна на высоте 4-го этажа. Каждый раз иду на это дело, как на подвиг. Так что чистые окна - это тоже мои победы. Еще где-то слышала, что есть связь между боязнью высоты и риском сердечно-сосудистых заболеваний. Целый клубок взаимосвязей и взаимозависимостей, и стоит ли его распутывать? Может, переборешь свой страх высоты, а взамен приобретешь какую-то новую фобию? Или лучше жить со своими, родными? Сообщение отредактировал Lara - 31.3.2008, 9:58 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 9:19 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |