![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Пятна – уникальное явление природы. Они обладают потрясающей способностью возникать на самых видных местах буквально ниоткуда и значительно быстрее, чем новинки химической промышленности, призванные с ними бороться.
Можно, конечно, наплевать на испорченную вещь и заменить ее новой. А если она новая? А если - любимая? Классификация пятен Жировые пятна имеют размытые контуры. Свежее пятно всегда темнее ткани, а с течением времени приобретает матовый оттенок. Пятна, не содержащие жира (фрукты, сок,вино, пиво) имеют контуры четкие и более темные, чем само пятно. Цвет их от желтоватого до коричневого. Пятна от молока, крови, супов, соусов и пр.- самые распространенные. Жир, входящий в эти продукты, проникает глубоко в ткань, а само пятно остается на поверхности. Под действием света и кислорода воздуха многие пятна окисляются и по прошествии времени меняют оттенок от желтого до красно-коричневого. Окисляются пятна от фруктов, ягод, вина, кофе, чая, косметики. Современные моющие средства в большинстве случаев выводят свежее пятно без остатка. Но некоторые пятна, если их предварительно не вывести, могут остаться на одежде и даже закрепиться во время стирки. Советы, приведенные здесь, почерпнуты из различных источников и не все прошли проверку в моем доме. Отбирала я их по принципу простоты в применении. Замечу только, что для успешной борьбы с пятнами в доме должны быть: спирт, нашатырный спирт, уксус, крахмал, ацетон, бензин, глицерин. Все эти реактивы можно приобрести в аптеке. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(ирма @ 28.3.2008, 7:41) [snapback]103491[/snapback] Ирма, клумбу жалко ![]() ![]() Лучше на клумбу не надо,я когда писала представила себе дом,сад,в саду стол накрытый..ну и кто-нибудь из детей компот мимо прольет-это ж как пить дать!Ну и не в дом же бежать.. ![]() МожнА...на соседскую ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 2:53 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |