![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Пятна – уникальное явление природы. Они обладают потрясающей способностью возникать на самых видных местах буквально ниоткуда и значительно быстрее, чем новинки химической промышленности, призванные с ними бороться.
Можно, конечно, наплевать на испорченную вещь и заменить ее новой. А если она новая? А если - любимая? Классификация пятен Жировые пятна имеют размытые контуры. Свежее пятно всегда темнее ткани, а с течением времени приобретает матовый оттенок. Пятна, не содержащие жира (фрукты, сок,вино, пиво) имеют контуры четкие и более темные, чем само пятно. Цвет их от желтоватого до коричневого. Пятна от молока, крови, супов, соусов и пр.- самые распространенные. Жир, входящий в эти продукты, проникает глубоко в ткань, а само пятно остается на поверхности. Под действием света и кислорода воздуха многие пятна окисляются и по прошествии времени меняют оттенок от желтого до красно-коричневого. Окисляются пятна от фруктов, ягод, вина, кофе, чая, косметики. Современные моющие средства в большинстве случаев выводят свежее пятно без остатка. Но некоторые пятна, если их предварительно не вывести, могут остаться на одежде и даже закрепиться во время стирки. Советы, приведенные здесь, почерпнуты из различных источников и не все прошли проверку в моем доме. Отбирала я их по принципу простоты в применении. Замечу только, что для успешной борьбы с пятнами в доме должны быть: спирт, нашатырный спирт, уксус, крахмал, ацетон, бензин, глицерин. Все эти реактивы можно приобрести в аптеке. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(Lara @ 26.3.2008, 10:18) [snapback]103310[/snapback] На собственном опыте знаю, что пятна от травы ни в коем случае нельзя мылить, иначе никакое средство потом не спасет. Сын с приятелем однажды удружили - разлили чернила из шариковой ручки на кресло. Спас только спиртовой раствор валерьянки Знаю еще одно средство для выведения пятен мазута. Одно время они очень актуальны были на батумском пляже. Пятно надо смазать сливочным маслом, а потом выстирать. И еще, сразу вспомнился великолепный фильм советского периода "Легкая жизнь", с Раневской и Яковлевым, про их подпольную химчистку. Пожалуй, "бабушкины" приемы надежней и дешевле любой химчистки. Браво, Лара! Как здорово, что копилка "бабушкиных секретов" не кончается ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 20:23 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |