![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Акколада_* |
![]()
Сообщение
#1
|
Гость ![]() |
Салаты из овощей возбуждают аппетит, и их полезно давать ребенку как закуску перед завтраком, обедом или ужином.
Готовить салаты рекомендуется перед самой едой, иначе они теряют пищевую ценность и, более того, могут стать причиной пищевого отравления. Заправлять салаты можно любым растительным маслом, сливками, кефиром, сметаной, медом и лимонным соком. Обязательно добавляйте в салаты щепотку мелко нарезанной зелени укропа, петрушки, зеленого лука. Детям от года до полутора лет рекомендуется 1 столовая ложка салата (25 г), детям с полутора до трех лет — 1,5 столовые ложки. Для ребенка до полутора лет сырые овощи натирайте на мелкой терке, после полутора лет — на крупной, начиная с двух лет — мелко шинкуйте. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
-------------------------------------------------------------------------------- Закуски бутерброды салаты холодные закуски горячие закуски Основные блюда блюда из мяса и птицы блюда из рыбы и морепродуктов супы мучные блюда гарниры соусы полуфабрикаты Десерты мороженое, парфе кондитерские изделия и выпечка фруктовые салаты муссы, самбуки, суфле желе кексы Напитки алкогольные коктейли безалкогольные коктейли компоты, морсы, кисели, лимонады молочные коктейли напитки разные -------------------------------------------------------------------------------- Окрошка мясная для детей до 3-х лет Ингредиенты: Для кваса: хлеб ржаной - 250 г дрожжи - 5 г сахар - 30 г изюм - 5 г вода - 1,5 л Для окрошки: квас хлебный - 150 мл мясо отварное - 20 г картофель - 30 г огурец свежий - 20 г зеленый лук - 3 г зелень укропа - 3 г яйцо - 1/4 шт. сметана - 5 г соль Способ приготовления: Для приготовления хлебного кваса подсушенный ржаной хлеб залить кипятком и дать настояться в течение 5–6 часов. Затем настой процедить, добавить в него разведенные теплой кипяченой водой дрожжи, сахар, изюм, закрыть посуду крышкой и оставить на 24 часа для брожения. Полученный квас процедить. Вареный картофель, холодное отварное мясо, очищенный свежий огурец нарезать кубиками. Белок сваренного вкрутую яйца мелко порубить, зеленый лук и укроп нашинковать. Подготовленные продукты постепенно развести хлебным квасом. Заправить окрошку растертым со сметаной желтком сваренного вкрутую яйца и посолить. -------------------------------------------------------------------------------- кстати очень вкусно ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 17:38 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |