![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
В арсенале делового мужчины не так много инструментов, которые могут помочь ему подчеркнуть индивидуальность своего стиля и в то же время не противоречить традиционным правилам дресс-кода. Однако если умело взяться за работу над имиджем, то и дозволенные детали гардероба помогут создать идеальный портрет.
Своими советами делится профессиональный имидж-консультант, партнер First Impressions Russia, Юлия Бевзенко. Мне виднее Многие стилисты и профессиональные имидж-консультанты все чаще отмечают, насколько популярными становятся их услуги у мужской аудитории. Причем если раньше среди клиентов-мужчин были, в основном, метросексуалы, которые всегда ухаживали за собой и считались эталоном стиля и элегантности, то сегодня большую часть клиентов составляют деловые джентльмены. Для них уже давно не секрет, что внешний облик менеджера – это частичное отражение имиджа всей компании. А значит, в их персональном стиле все должно быть perfect. Цель поставлена. Но достичь ее удается не каждому. Виной тому стародавняя российская традиция, по которой внешним видом мужчины всегда заправляла женщина. - С кем вы ходите выбирать себе новую одежду? - С женой. - Откуда у вас этот галстук? - Девушка подарила. - Кто посоветовал надеть такой костюм? - Мама всегда считала, что мне такой фасон идет…. Спорить бесполезно: для большинства мужчин основным источником информации о том, «что теперь носят», была и остается женщина. Все бы хорошо и вполне даже удобно, если бы не один серьезный риск. Как правило, прекрасные советчицы «угадывают» со своими рекомендациями только в 70% случаев, и то при условии, что у них самих – идеальный вкус и чувство стиля. Отсутствие оных плюс собственное представление о том, как должен выглядеть мужчина, приводят к таким казусам, как строгий костюм на загородном ланче или туфли с загнутыми носками, надетые в офис под классический костюм. Настоящее собрание забавных и нелепых примеров, как не надо одеваться, - это наша Госдума. Многие ее представители, повинуясь непонятному модному течению (или тем же женским советам), одеваются исключительно в костюмы итальянского покроя: широкие плечи, зауженная талия, контрастная светлая полоска на темном фоне. Этот стиль «латино» абсолютно не подходит большинству наших мужчин, у которых не такой яркий типаж, как у итальянцев (им-то контрастная полосочка к лицу). Более того, у российских мужчин совершенно иной склад фигуры – не треугольный, а округлый (покатые плечи, мягкие контуры бедер и т.д.). Вместо зауженного итальянского кроя нашим мужчинам больше подходит американский или немецкий покрой пиджака и брюк. Но для того, чтобы решиться пойти против общих представлений о моде и приобрести такой костюм, который бы действительно выигрышно подчеркнул фигуру, многим не хватает элементарной подкованности - знания правил сочетаемости цветов, выбора подходящих аксессуаров и силуэта. А между тем, в этом нет ничего запредельного – при желании можно самостоятельно развить чувство стиля или прибегнуть к помощи профессиональных консультантов. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
«Главное, чтобы костюмчик сидел…»
Кстати, особую роль играет также посадка на фигуре – нельзя допустить, чтобы он был чересчур свободный и «болтался как мешок», но и ни в коем случае не был «в обтяжку». Костюм должен сидеть идеально по фигуре, не важно – полный человек или худой, с физическими недостатками или с идеальной внешностью. Хотя, взять 60-70-е, помните, какая тогда мода была в Америке? Тогда могли носить пиджак, засучив рукава, брюки непонятно как болтались на уровне щиколотки, поскольку цель была продемонстрировать кеды вместо мужской классической обуви. До сих пор этот образ остался в нашей культуре и сейчас часто можно встретить молодежь в таком стиле, близкое понятие которому стиль «Кэшл». Нужен ли свитер?… Примерно до середины XIX в. английскому джентльмену не было нужды надевать на себя какое-либо вязаное изделие. Лишь простые люди могли позволить себе облачаться в рабочую одежду из грубой, доступной рабочему классу ткани. В принципе свитер появился как деталь костюма для досуга, постепенно появился V-вырез и свитер стал набирать популярность. Далее немцы назовут его «пуловером». Итак, для удовлетворения растущего спроса свитера скоро стали производиться на потоке. Для быстроты детали вырезали по размеру из готовых полотнищ вязаной шерсти и затем сшивали. Этот способ так и называется – cut and sew (резать и шить). Более дорогостоящей процедурой был способ fully fashioned (полностью выкроенный). Все попытки включить свитер в канон официального костюма увенчались провалом. В лучшем случае свитер принимается как некий аналог костюмного жилета, но лишь в исключительных ситуациях - например, в путешествиях. Его лучше удается сочетать с неофициальным пиджаком, что совершенно обычно для итальянского стиля. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 21:38 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |