IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ВИЗУАЛИЗАЦИЯ, Эзотерика? Психология? А ведь работает!!!
yulik
сообщение 13.2.2008, 1:25
Сообщение #1

Новичок
*

Сирена предложила мне открыть тему, я решила попробовать. Заранее прошу прощения, если открыла не в том разделе, но мне кажется, что из существующих разделов этот самый близкий к теме.
Хотела подготовиться получше, но все учебники у меня в Москве, поэтому решила поискать в интернете, единственное, что нашла статейка, которую я приведу ниже, только я ее немножко обработаю.
Для начала статейка
Визуализация это волшебное рисование перед внутренним взором любой картины. И эта картина становиться для вас живой, она динамична и объемна, в ней могут быть звуки и запахи. Так, например, представьте себе лимон, почувствуйте, как он лежит у вас на руке, какая кожица у него теплая или прохладная. Рассмотрите, какой у него цвет, размер. Очистите этой лимон и вдохните запах его, отделите и надкусите одну дольку и почувствуйте, как его кислый сок разливается на ваш язык. Все это достаточно просто сделать, а ведь это и есть визуализация.

Закройте на минутку глаза и посмотрите на вашу комнату с закрытыми глазами, рассмотрите свои обои. Посмотрите, как стоит мебель в ваших пределах, может быть вы захотите сделать перестановку. Попробуйте мысленно поменять местами несколько предметов в вашей комнате. Или представьте себя сидящим на потолке и смотрящим на свою комнату вверх ногами. Получилось? Это тоже визуализация.

Картинки, рисующиеся в вашей голове в тот момент, когда вы читаете интересную, захватывающую книгу тоже визуализация. И когда вы рассматриваете понравившуюся вам шмотку, мысленно представляя себя в ней «примеряете», что бы понять пойдет она вам или нет, это тоже визуализация. Мы, постоянно визуализируем, что-то делая, просто каждый делает это по-своему.

Но это вовсе не означает, что все, что мы в состоянии себе представить непременно, явиться в нашу жизнь. Тогда возникает вопрос, ну а зачем же магу, так нужна эта визуализация. Визуализация необходима, для совершения магических действий. Т.е. когда вы совершаете любой ритуал, вы представляете себе, какое действие в результате должно произойти. И чем более ясно вы можете представить себе результат ваших действий, тем более четко он воплотиться в жизнь. Когда происходит магическая визуализация в момент проведения ритуала, вы как бы создаете желаемое на тонком плане, вы отдаете созданному образу энергию тем самым, укрепляя его. И таким образом даете ему возможность проявиться в реальной жизни.
Я предлагаю вам очень простую практику, с помощью которой вы сможете прочувствовать на себе, как работает визуализация. Подумайте о том, что бы вы хотели приобрести себе в ближайшее время. Это может быть вещь, которую вы видели в магазине, но вам было жалко на нее денег или вы никак не можете найти эту вещь в продаже. Что бы проще было описать эту практику, я возьму для примера обычную сумку.

Итак, вы хотите купить сумку, но по каким-то причинам, у вас это не получается. Сядьте удобно, что бы вам ничего не мешало, выключите телефон, что бы вас не беспокоили и не отвлекали. Представьте себе эту сумку. Очень внимательно рассмотрите, как она сшита, из какого материала, как к ней прикреплены ручки, какой замочек на ней. Потрогайте ее, ощутите текстуру материала, почувствуйте ее запах, запах новой вещи. Затем откройте ее, и посмотри внутрь, сколько там отделений, сколько внутренних карманов, есть ли карман для мобильного телефона. И если чего-то не хватает, то смело внесите изменения, что бы эта сумка стала вашим идеалом. Сделайте этот образ ярким и насыщенным, что бы вам захотелось ее взять и уже сейчас сложить в нее свои вещи, что бы пойти завтра с ней на работу или в гости. И потом представьте себя с этой сумкой, почувствуйте эмоции, которыми вы наполнены в момент, когда эта ваша малюсенькая мечта свершилась, и вы стали обладателем этой сумки. Можете представить, как вы с радостью показываете ее своим знакомым, рассказывая, как вам удалось приобрести, такую замечательную вещь и совсем за небольшую плату. Раскройте ее и покажите, как удобно там улеглись все ваши вещи. И просто насладитесь этим чувством обладания одну минутку.

И после того, как вы все это проделаете, отпустите этот образ, позвольте ему уйти, что бы он сам нашел способ реализации в вашу жизнь. Но только не дергайте его больше, даже если вспомните, что-то важное, что вы забыли внести в этот образ. Забыли, ну и ладно. Если вы будете каждый раз, его дергать и дополнять вы рассеете ту энергию, которую так любовно вложили в нее и ей будет сложно реализоваться. Отпустите, и на время забудьте об этой сумке. Она очень скоро найдет вас сама.

Как маленькое дополнение для начинающих, порекомендую сделать эту практику в первый лунный день. Этот день обладает именно такой энергией, которая позволяет воплотить мечты в реальность. И не стоит загадывать виллу на Багамах, у вас может не хватить сил, для воплощения. Возьмите, что-то небольшое, но то, что вам доставит радость от обладания данной вещью.

Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Создать новую тему
Ответов
Киара
сообщение 3.3.2008, 21:59
Сообщение #2

Любитель

Из: Рига

АААА.. Никуша, какая хитренькая, а что сама скажешь?!! rolleyes.gif
Вот что я могу сказать... это фильм, который нужно смотреть и пересматривать, т.к. там много инфы и просто невозможно всё объять понять и принять, тем более там даны некоторые упражнения... я смотрела его уже два раза думаю через некоторое время посмотрю ещё раз такскать для воодушевления и поддержания своего интузиазма и может просматривая ещё что-нить замечу, что ранее не заметила... мысли были самые разные так как это для меня хоть и не ново, но трудно принять.. мол хоть всё гори а у меня такое ..знаете розовое положительное мышление.. казалось, что это какая то секта с промыванием мозгов... какое-нить правительственное и не только зомбирование... в общем в моем мозгу проносились всякие мысли вплоть до поверить и проверить, чем я и занялась... а что нам терять кроме своих оков!!! щас я читаю Джона Кехо Подсознание может все, книга есть в инете и можно при желании скачать, в общем книга о том же о силе разума, подсознания как всё взаимосвязано, там были и упражнение на концентрацию, где тоже в течении 5-10 минут нужно думать об одном предмете или жизненном вопросе, и в последствии ты понимаешь, что то как ты мыслил раньше это какое то поверхностное трепыхание, настоящее мышление (концентрация) это переход в измененое состояние (это я щас от себя пишу), ты начинаешь не толко думать но и чувствовать о чем думаешь... короче увлекательный процесс.. далее там говорилось о развитие интуиции, основа чего оказалось вроде банальной - просто убедить себя что она есть и она каждый раз вовремя помогает .. далее говорилось как толковать свои сны.. тоже оказалось просто.. а самое интересное, что только что проснувшись можно вернуться в свой сон и у человека с которым вы там встретились можно спросить совет в проблеме связанной с этим человеком, выяснить отношения и ответы могут просто поразить, они могут быть абсолютно не логичны, но это только с первого взгляда если расшифровать инфу подсознания можно сделать чуть ли не судьбоносные выводы... короче всё очень интересно!!!
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- yulik   ВИЗУАЛИЗАЦИЯ   13.2.2008, 1:25
- - yulik   Так вот статейка эта звучит заманчиво, засчет прив...   13.2.2008, 1:35
- - yulik   Именно по этому принципу работают некоторые яснови...   13.2.2008, 1:40
- - yulik   Кажется, получилось несколько нудновато, наверное,...   13.2.2008, 1:42
- - sirena   Т.е. четкое представление предмета. Возможно также...   15.2.2008, 15:37
- - Киара   Приятно оформлено и мысли очень положительные ... ...   15.2.2008, 17:11
- - sirena   Цитата(Киара @ 15.2.2008, 14:11) 99960 Пр...   16.2.2008, 10:53
- - Martin   Вот еще кое-что по визуализации: Цитата Развитие...   28.2.2008, 2:08
- - sirena   Мартин, откуда взята цитата?   28.2.2008, 2:27
- - Martin   С этого сайта, вот адрес статьи: http://dcns.naro...   28.2.2008, 14:16
- - Киара   Мартин, интересно узнать ваше мнение и вообще как ...   28.2.2008, 21:23
- - Martin   Уважаемая Киара, визуализация на мой (и не только ...   29.2.2008, 1:31
|- - Ника   Цитата(Martin @ 28.2.2008, 21:31) 101212 ...   1.3.2008, 12:54
- - Киара   Спасибо, Мартин, очень всё познавательно, а я чело...   29.2.2008, 11:37
- - Martin   Насчет проверенных упражнений: вспомните фильм ...   29.2.2008, 13:25
- - sirena   Цитата(Martin @ 28.2.2008, 22:31) 101212 ...   29.2.2008, 13:36
- - Martin   ЦитатаМартин , читала разные техники, но не встреч...   1.3.2008, 22:54
|- - Ника   Цитата(Martin @ 1.3.2008, 18:54) 101383 ...   2.3.2008, 13:57
- - Киара   Никуш, я фильм смотрела, я под впечатлением очень ...   1.3.2008, 23:57
|- - Ника   Цитата(Киара @ 1.3.2008, 19:57) 101384 Ни...   2.3.2008, 13:59
- - Киара   АААА.. Никуша, какая хитренькая, а что сама скажеш...   3.3.2008, 21:59
- - Ника   Спасибо , Киарочка, за столь детальный ответ! ...   4.3.2008, 11:28
- - Киара   Никушенька.. знаешь что я думаю... вот все знают т...   4.3.2008, 11:49
- - Ника   В основном, согласна с тобой , но я не имела ввиду...   4.3.2008, 12:09
- - sirena   Цитата(Ника @ 4.3.2008, 9:09) 101558 В ос...   4.3.2008, 12:14
- - Киара   Мартин, я не занималась йогой ине занималась.. про...   8.3.2008, 17:16

ОтветитьСоздать новую тему