Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
19.7.2005, 18:16
Сообщение
#1
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 |
Хочу предложить вам рецепт:БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ!
Разрезаем синие вдоль на дольки-1см,вымачиваем,обжариваем на сковороде в подсолнечном масле,выкладываем на бумажное полотенце. Для начинки:Перемалываем в мясорубке-орехи,кинзу(кусбара),чеснок 5-7 зубков(или больше),соль по-вкусу,заправляем массу маёнезом для получения (не жидкой,не густой) массы. Берем ломтик синего,кладем на него начинку 1 ч.л.(или на глаз),складываем пополам,и выкладываем на сервировочную посуду.Сверху желательно посыпать гранатными зернышками.Очень вкусно.Приятного аппетита!!! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
|
![]() |
19.7.2005, 18:17
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 |
Могу еще рецептик,для гурманов.
Зеленую фасоль(можно консервированную) приблизительно 2 кг,варим,отжимаем,перемалываем на мясорубке. 200 гр.орех,свежая кинза(пучок),чеснок 5-6 зубчиков,уксус 1-3 ст.ложки-перемалываем на мясорубке.Мелко нарезанная петрушка,немного сухой кинзы-все перемешиваем.Вот такой салатик.Я делаю-шарики,в каждом шарике,в середине придавить пальцем,и в выемку положить гранатовое зернышко.Приятного аппетита!!!П.С.Вместо фасоли можно взять шпинат. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
|
19.7.2005, 18:19
Сообщение
#3
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 8 |
Даешь рецепту!!! Девочки,предлагаю вот такое блюдо.Как раз сегодня сделала-немного возни,но вкууусно-ням,ням.
КУРИЦА С ОРЕХАМИ Варим курицу,как обычно.В бульон 1 луковицу,лавровый лист,авкат оф,если есть дома зеленый болгарский перчик-1 шт. Молим орехи-200гр(2раза перемалываем),на это количество орех-1ч.л.тавлин кари,2-3 ч.л.сухая кусбара,половина ч.л.паприка метука,выжать маленький зубчик чеснока и прям руками выжать немного свежей кусбары.Все это дело мешаем руками,хорошенько отжимая,чтоб орехи хоть немного дали свое масло.Эту однородную массу половник,за половником разбавляем с бульоном так,чтобы не было комков.В итоге должна получиться не очень жидкая подлива.Затем разрезаем варенную курицу на порционные куски и выкладываем в эту подливу,соль по-вкусу,с расчетом,что орехи любят соль.Приятного аппетита!!! -------------------- кис,кис-мяу
|
|
|
|
19.7.2005, 18:20
Сообщение
#4
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 8 |
Классный рецепт!!!Немного о сладком.Уже здесь,в Израиле научилась делать варенья из моркови,помидор шери,малюсеньких синих и т.д.
Пропорция один к одному:кило продукта,кило иль чуточку меньше сахара,2 стакана воды,гвоздика(тавлин),примерно половина ч.л. -------------------- кис,кис-мяу
|
|
|
|
19.7.2005, 18:21
Сообщение
#5
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 565 Регистрация: 16.7.2005 Пользователь №: 12 |
Варенье для ленивых-так я это называю.В любом супере продается мороженная морковь-берем ту,которая маленького размера.Если попадается морковь побольше-разрезаем пополам.
Берем 1+1,т.е.кило продукта,кило сахара(вообще так варю варенье из любого продукта),2стакана воды,половина ч.л. тавлин гвоздика.Все это дело варю на очень маленьком огне.Готовность проверяю по моркови(должна быть мягкая).Время варки приблизительно 4-5 часов.Если есть дома орехи-немного разминаю их скалкой и добавляю в пиалу с вареньем для подачи на стол -------------------- По пустякам не беспокоить
|
|
|
|
19.7.2005, 18:22
Сообщение
#6
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 565 Регистрация: 16.7.2005 Пользователь №: 12 |
ОБЫЧНЫЙ СОУС(ЖАРКОЕ)
Варим говяжье мясо,почти до готовности.Отдельно берем кастрюлю(где можно и жарить и варить),ставим на огонь,немного растительного масла-жарим мелко порубленный лук до светло-коричневого цвета,добавляем тертые помидоры 2-3,томат-пасту(если не бояться изжоги),вареное мясо-тушим все это на среднем огне.Затем заливаем мясным бульоном(если недостаточно,добавляем воды),чтобы кастрюля была почти полная.Засыпаем 2-3 горсточки(рукой) риса,соль и варим до готовности.Перед выключением положить в жаркое мелко нарезанную кинзу(1 пучок),выдавленный чеснок(1-3 зубка),довести до кипения.Жаркое готово.Обычно,уже в тарелку кладу немного домашней аджики.Приятного аппетита!!! -------------------- По пустякам не беспокоить
|
|
|
|
19.7.2005, 18:25
Сообщение
#7
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 565 Регистрация: 16.7.2005 Пользователь №: 12 |
ПАШТИДА!
Отварить овощи:3 картошки,2моркови,3 яйца-сделать пюре.Добавляем в массу-2 сырых яйца,мелко нарезанные соленые огурцы(или маслины),1 ст.л.-марак оф(пожалуйста прерведите на русский),паприка метука(молотый красный сладкий перец),куркум(не знаю перевод),соль,перец по-вкусу.Берем разовую формочку для выпечки тортов-выкладываем эту массу в формочку(предварительно обильно смазать ее растительным маслом).Ставим в духовку.Здесь возможны любые вариации,но основа:картошка,морковь,яйца. -------------------- По пустякам не беспокоить
|
|
|
|
19.7.2005, 18:26
Сообщение
#8
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 |
Салат с туной!
5 вареных яиц,1 баночка туны,2 мелконарезанных соленых огурца(или нарезанные маслины-зеленые),1 баночка горошка(или кукурузы,можно и то,и то),соль,перец по-вкусу,маёнез.Салат готов. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
|
19.7.2005, 18:27
Сообщение
#9
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 |
Вот еще рецептик.
Разрезаем курицу на порционные куски.В огнеупорную посуду выкладываем так:нарезанный кольцами лук,также нарезанные помидоры,выкладываем сверху курицу.Добавляем:1-2 ст.ложки растительного масла,соль,перец,молотый красный сладкий перец(паприка метука),базиликум,афкат оф(суповая куринная добавка)-если не хочешь-не клади ее,картофель(нарезанный также кружочками).В данном случае,если делаешь с картошкой,то лучше сначала положить картошу,а уже на нее курицу.Заливаешь водой,до половины от уровня продуктов.Ставишь в духовку до готовности. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
|
19.7.2005, 18:30
Сообщение
#10
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 |
А вот рецептик для гурманов
ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ Красную(покупаем самого большого размера) фасоль заливаем кипятком и оставляем на ночь.Выливаем эту воду,в которой фасоль была всю ночь,заливаем воды(примерно 1 к 3-м)варим почти до готовности.Когда фасоль готова(очень мягкая и воды почти один к полтора),засыпаем мелко нарезанный лук,перемалываем в мясорубке:орехи 200гр,свежую кинзу-1-2 пучка-все это также кладем в кастрюлю,добавляем красный молотый сладкий перец 1-2ч.л.,красный молотый горький перец-немного,соль,обязательно совсем немного слив,масла или маргарина(мазола).После того,как положили орехи-огонь очень маленький и не забываем помешивать.Масса должна быть средне-густая(не очень).Довести до кипения.Подается как в горячем,так и в холодном виде.Можно добавить чуточку сухой кинзы и уксус,но совсем немного.Приятного аппетита!Ну,кто у нас смелый? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
|
19.7.2005, 18:32
Сообщение
#11
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 8 |
Вареный салат (салат мевушаль)
6-8 больших помидор натираем на крупной терке,мелко нарезать горький свежий,зеленый перец 1-2,чеснок 3-5 зубков отжать в чесноковыжималке,пол.стакана растительного масла,1 ч.л.сухого красного сладкого перца,соль по вкусу.Все это варить на очень маленьком огне.Должно остаться половина массы от изначальной. К этому салату желательно пожарить синие кружочками. Также желательно пожарить горький свежий перец,снять шкурку. Все салаты держать в отдельных пасудах. В питу кладем вареный салат,синие,горький перчик.Можно есть так,можно туда же колбасу,котлету-любое мясное. Приятного аппетита!!! -------------------- кис,кис-мяу
|
|
|
|
22.7.2005, 18:48
Сообщение
#12
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 |
Салат в авокадо
Крупное авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку, мякоть мелко порубить. Также мелко порезать отваренные креветки, кальмары, свежие огурцы и маслины. Все смешать с кусочками авокадо, заправить майонезом и выложить в "мисочки", которые получились из половинок плода. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
|
22.7.2005, 23:06
Сообщение
#13
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 |
Во как вкусно всё здесь у вас девчёнки
-------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
|
22.7.2005, 23:27
Сообщение
#14
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 |
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
|
23.7.2005, 17:55
Сообщение
#15
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 |
Клецки из мацы
6 ст. л. измельченной в муку мацы 2 яйца 1 ст. л. топленого куриного жира щепотка молотого имбиря соль, перец Способ приготовления: Яйца смешать с половиной стакана холодной воды. Залить полученной смесью муку из мацы. Добавить куриный жир, заправить солью, перцем и имбирем. Оставить на 1 час. Массу хорошенько перемешать и, смачивая руки холодной водой, сформировать шарики величиной с грецкий орех. Варить клецки в подсоленном кипятке 10 минут. Вынуть шумовкой и остудить, чтобы они слегка затвердели. Подавать с горячим куриным бульоном. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
|
23.7.2005, 17:56
Сообщение
#16
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 |
"Штрудель" с яблоками, орехами, изюмом
начинка: 1 кг яблок по 1/4 стакана очищенного миндаля и изюма 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. корицы Способ приготовления: К 1 1/2 стаканам просеянной муки добавить 1/2 стакана воды, 2 яичных желтка, 1/2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки сахара, немного соды и соли. Замесить крутое тесто и оставить для набухания на 1/2 часа, плотно накрыв салфеткой, чтобы тесто не заветрилось. Затем на посыпанной мукой доске тонко раскатать прямоугольный пласт, переложить на посыпанное мукой полотенце и осторожно, стараясь не порвать, растянуть руками лист в пласт толщиной 1-2 мм. Обрезать края, сбрызнуть растительным маслом и дать тесту немного обсохнуть. Положить на лист начинку (очищенные от кожицы мелко нарезанные яблоки, перемешанные с предварительно подсушенным и измельченным миндалем, сахаром, мелким изюмом и молотой корицей) и с помощью полотенца свернуть в виде рулета. Смазать яйцом и выпечь в духовке при температуре 180-200 градусов. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
|
27.7.2005, 0:08
Сообщение
#17
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 |
А я умею вкусно готовить курицу.Обмазываем ее аджикой,чуть солью.На лист наливаем немного растительного масла и ставим в духовку на 180% до готовности.Готовность определяется Чем нибудь острым(протыкаем,проверяем мясо) и коричневой корочкой.Пальчики оближеш
-------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
|
27.7.2005, 22:02
Сообщение
#18
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней температуры, смазываем противень. 2. Нарезаем картофель на ломтики и выкладываем дно противня. 3. Поджариваем ломти баклажана на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и укладываем слоем на картофель. 4. Взбиваем вместе в небольшой миске томатную пасту, кетчуп, воду, паприку, яйца, соль и перец. Добавляем треть сыра и все тщательно перемешиваем. Выливаем соус на запеканку в противне. 5. Посыпаем запеканку сверху оставшимся тертым сыром и печем 35 минут. ПРОДУКТЫ 4 крупных картофелины, отваренные и очищенные 2 средних баклажана, нарезанных ломтями растительное масло для жаренья баклажанов 2 ложки томатной пасты 3 ложки кетчупа 1/2 стакана воды (125 мл) 2 яйца 1/4 ч. ложки острой паприки соль и перец по вкусу 100 г. тертого сыра прямоугольный противень размером 20х17 см -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
|
28.7.2005, 12:33
Сообщение
#19
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 28.7.2005 Пользователь №: 29 |
Я раньше не очень кабачки ел. Сейчас, в принципе, тоже, но одно блюдо меня восхитило.
Кабачки чистим, режем на кружочки. Морковку и спаржу с луком обжариваем на постном масле. Понятно, потёртые и порезанные. Режем помидорчики как можно мельче, мешаем с тем, что обжарили, ложкой вкладываем внутрь кабачкового колечка. Заливаем яйцом и в духовку. Пока оно там пыхтит, трём твёрдый сыр меленько. Как только из духовки достаются кабачки, сразу этим сыром посыпаем. Не передержите в духовке, печь надо до готовности кабачка. Кто приготовит – скажите своё мнение! Я своё сказал! |
|
|
|
28.7.2005, 14:22
Сообщение
#20
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3236 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 22 |
Шашлык!
Берём карбонат, режем большими кусками и укладываем в большую кастрюлю слоями с репчатым луком и зеленью кинзы, укропа, базилика. Заливаем всё это хозяйство маринадом (пара ложек уксуса, аджика, вода, соль, перец). Даём постоять дня два (чтобы пропиталось) и жарим на угле (без огня). К приготовлению допускаются только мужчины! (Женщина обязательно испортит мясо!) |
|
|
|
28.7.2005, 16:19
Сообщение
#21
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 |
Спасибо конечно за комплимент,но рецепт звучит то,что надо
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
|
28.7.2005, 16:25
Сообщение
#22
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 25.7.2005 Пользователь №: 24 |
QUOTE(Мао @ Jul 28 2005, 11:28) Я раньше не очень кабачки ел. Сейчас, в принципе, тоже, но одно блюдо меня восхитило. Кабачки чистим, режем на кружочки. Морковку и спаржу с луком обжариваем на постном масле. Понятно, потёртые и порезанные. Режем помидорчики как можно мельче, мешаем с тем, что обжарили, ложкой вкладываем внутрь кабачкового колечка. Заливаем яйцом и в духовку. Пока оно там пыхтит, трём твёрдый сыр меленько. Как только из духовки достаются кабачки, сразу этим сыром посыпаем. Не передержите в духовке, печь надо до готовности кабачка. Кто приготовит – скажите своё мнение! Я своё сказал! [right][snapback]1387[/snapback][/right] Мао, у меня появилось несколько вопросов. 1) Кружочки кабачков должны быть какой толщины? 2) Яйцо - сколько штук? 3) И в духовке держать сколько времени (хотя бы примерно, а то до готовности у меня не получается) ? |
|
|
|
28.7.2005, 19:22
Сообщение
#23
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 8 |
Сколько вкуснятины...мням ням
-------------------- кис,кис-мяу
|
|
|
|
29.7.2005, 12:46
Сообщение
#24
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 28.7.2005 Пользователь №: 29 |
QUOTE(Рыбка @ Jul 28 2005, 17:20) Мао, у меня появилось несколько вопросов. 1) Кружочки кабачков должны быть какой толщины? 2) Яйцо - сколько штук? 3) И в духовке держать сколько времени (хотя бы примерно, а то до готовности у меня не получается) ? [right][snapback]1434[/snapback][/right] Кружки толщионой 3 – 3,5 см. Я делал на один кружок – одно яйцо, но можно и меньше, если яйца взболтать (я цельные лил). 15-20 минут по времени, но духовку не включай на полную мощь, так, чуть-чуть. Да, ставь в разогретую духовку. А можно просто на сковородке на тихом-тихом огне под крышкой. И лист в духовке, и сковородку маслом не забудь. В кружок начинку не набивай с горкой, а так, чтобы яйцо не вылилось. Забыл совсем, не только требуху из кабаков вынь, но и шкуру счисть, чтобы кружочек потоньше получился. |
|
|
|
29.7.2005, 15:05
Сообщение
#25
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 25.7.2005 Пользователь №: 24 |
QUOTE(Мао @ Jul 29 2005, 11:41) Кружки толщионой 3 – 3,5 см. Я делал на один кружок – одно яйцо, но можно и меньше, если яйца взболтать (я цельные лил). 15-20 минут по времени, но духовку не включай на полную мощь, так, чуть-чуть. Да, ставь в разогретую духовку. А можно просто на сковородке на тихом-тихом огне под крышкой. И лист в духовке, и сковородку маслом не забудь. В кружок начинку не набивай с горкой, а так, чтобы яйцо не вылилось. Забыл совсем, не только требуху из кабаков вынь, но и шкуру счисть, чтобы кружочек потоньше получился. [right][snapback]1601[/snapback][/right] Спасибо, Мао! Говоря о требухе и шкурке ты погорячился. Ну, не до такой же степени я не умею готовить. |
|
|
|
29.7.2005, 16:24
Сообщение
#26
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3236 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 22 |
Обожаю малину!
Люблю её во всяком виде. Мечта - упасть лицом в таз, с горкой наполненный малиной, и поедать её, громко чавкая! |
|
|
|
29.7.2005, 18:01
Сообщение
#27
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 |
Обожаю малину в любом виде.Но у нас в Израиле она редкость.В основном получаем в замороженном виде из-за границы.
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
|
30.7.2005, 11:05
Сообщение
#28
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 28.7.2005 Пользователь №: 29 |
QUOTE(Студиоз @ Jul 29 2005, 17:19) Обожаю малину! Люблю её во всяком виде. Мечта - упасть лицом в таз, с горкой наполненный малиной, и поедать её, громко чавкая! [right][snapback]1643[/snapback][/right] Приезжай в гости. Исполнится твоя мечта. И нам поможешь, а то девать её некуда... |
|
|
|
31.7.2005, 21:08
Сообщение
#29
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 |
Нарезать кожуру одного лимона полосочками. Из лимонов сделать сок и процедить его. Разогреть ром и смешать его с лимонным соком и сахарином (по вкусу).
Очистить ананас и киви, нарезать их дольками. Выкладывать на блюдо оба фрукта поочередно. Залить их смесью рома и лимонного сока, украсить нарезанными лимонными шкурками. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
|
31.7.2005, 21:09
Сообщение
#30
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 |
В кастрюлю кладем мед, сахар, смешиваем и растапливаем на слабом огне при непрерывном помешивании. Далее взбиваем яичные белки до густой массы и добавляем в нее очень мелко нарубленные орехи (миндальные и фундук). Орехи перед этим должны быть слегка прожарены. В кастрюлю с растопленным медом и сахаром добавляем белково-ореховую массу и выдерживаем на слабом огне 10 минут, опять-таки при непрерывном помешивании. Выкладываем на блюдо все содержимое кастрюли, придаем форму, даем остыть и посыпаем рублеными орехами (можно также корицей).
Блюдо должно получиться очень вкусным и напоминать по вкусу нежную халву. -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
|
31.7.2005, 21:16
Сообщение
#31
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 |
Вымыть ягоды. Сделать из 100 г пюре. Если ягоды замороженные, нужно взять 100 г, сначала разморозить их, а затем сделать пюре. Взбить ручным миксером сахар со сметаной. Перемешать смесь с ягодным пюре и йогуртом.
Замочить желатин, распустить его и перемешать, добавляя по каплям, с лаймовым соком. Смешать желатиновую массу с йогуртовым кремом. Охлаждать 30 минут, пока он не начнет застывать. Взбить белки и перемешать их с кремом. Охлаждать мусс 2 часа. Вырезать из мусса шарики, разложить их по тарелкам с оставшимися ягодами и подать на стол. 350 г лесных ягод (можно свежезамороженных) 50 г сахарного песка 70 г сметаны 300 г клубничного йогурта 10 г желатина 70 мл сока лайма 2 яичных белка -------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
|
2.8.2005, 1:24
Сообщение
#32
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 |
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ И ПОМИДОРЫ С ТРАВАМИ
Время приготовления: 15 мин + 25 мин Калорийность: В 1 порции: 350 ккалор, 4 гр жиров (подробнее) Ингредиенты: На 4 порции: 450 гр молодого картофеля 2 ст л масла 1 ст л соли 225 гр стручков зеленой фасоли 225 гр черешневидных помидорчиков 4 ст л порезанной петрушки 8 ст французской заправки 2 ст л дижонской горчицы 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить картофель в форму и побрызгать оливковым маслом. Перемешать и посыпать солью. Запекать 25-30 мин до золотистой корочки. 2. Тем временем довести до кипения подсоленную воду и отварить фасоль в течение 5 мин. Слить и оставить. 3. Добавить помидоры в форму для духовки на последние 10 мин запекания картофеля. Затем переложить ингредиенты на подогретое блюдо и посыпать порезанной петрушкой. 4. Смешать французскую заправку с дижонской горчицей и полить теплые овощи. Перемешать аккуратно, стараясь не помять помидоры, и приправить черным перцем. Подавать с запеченным мясом, птицей или жареной рыбой. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
|
2.8.2005, 18:18
Сообщение
#33
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 |
Для самых маленьких.
....ПЕСОЧНЫЙ ЗАЙЧИК Сливочное масло размять в чашке до мягкости и смешать его с сахарной пудрой, яйцом и сметаной до получения однородной массы; всыпать просеянную муку, быстро замесить тесто и вынести его на холод примерно на час. Затем скатать колбаски шириной в два пальца и с помощью вашей фантазии и ножниц вылепит фигурки зайчиков . Уложить готовые фигурки на протвинь и выпекать в не очень горячем жарочном щкафу или духовке. Глазки зайчика можно сделать из изюма, арахиса в шоколаде или капельки варенья или повидла. -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
|
2.8.2005, 18:18
Сообщение
#34
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 |
Салат "мухоморчики" из яиц, помидоров, сметаны и лука
Этот салат очень красив на столе и напоминает мухоморчики. Делается он так: 5 штук крутых яиц режутся на 2 части поперек. 5 штук небольших помидорчиков тоже режутся пополам. Каждая половинка крутого яйца - это ножка мухомора, каждая половина помидора - его шляпка. Яйца и помидоры солят отдельно. Затем расставляют десять яичных половинок на тарелку со сметаной и сверху покрывают их десятью шляпками от помидоров. Посыпают салат перцем и зеленым луком. -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
|
2.8.2005, 21:15
Сообщение
#35
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 |
Скорпи-ты умница!!
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
|
3.8.2005, 12:32
Сообщение
#36
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 |
Салатики....
Салат из моркови от "Европа +" Морковь, яблоко, грецкие орехи, майонез. Морковь натереть на терке, добавить мелко нарезанное яблоко и толченые орехи, заправить майонезом. Салат "Осенний аромат" 3 огурца, два болгарских перца (желтый и красный), большое яблоко кисло-сладких сортов, майонез. Все ингредиенты покрошить соломкой и заправить майонезом. При желании можно добавить помидоры. Салат "Обычный" ( из моркови и редьки) Морковь, редька, майонез. Морковь и редьку очистить, натереть на крупной терке, перемешать, заправить майонезом. Пропорции определяются по вкусу. Салат с кукурузой Огурцы, помидоры, 2 яйца, зелень, банка кукурузы, майонез. Огурцы, помидоры, зелень, отварные яйца режем, добавляем кукурузу, заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
|
3.8.2005, 16:52
Сообщение
#37
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2176 Регистрация: 21.7.2005 Пользователь №: 16 |
Скорпик..ты кладезь рецептов..пиши больше!
-------------------- Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами. Если подлый лекарство нальет тебе - вылей! Если мудрый подаст тебе яду - прими! Омар Хайам |
|
|
|
3.8.2005, 22:34
Сообщение
#38
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 |
QUOTE(леденящеепламя @ Aug 3 2005, 11:47) Скорпик..ты кладезь рецептов..пиши больше! [right][snapback]2388[/snapback][/right] -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
|
4.8.2005, 13:28
Сообщение
#39
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 |
Драники с мясной начинкой
Картофель, яйца, мука, мясной фарш, лук, соль, перец, растительное масло, сливочное масло/сметана. Картофель чистим и трем на крупной терке, солим, вбиваем яйца и добавляя муку, замешиваем тесто. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, солим, пречим. Противень смазываем маслом, выкладываем тесто в виде небольших лепешек, на них кладем начинку и сверху еще раз тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке. Подаем со сметаной или растопленым сливочным маслом. Филе семги в микроволновке Филе семги, лук, замороженные шампиньоны, соль, перец, молоко. Филе не размораживая нарезаем толщиной 1-1,5 см. Выкладываем в форму, сверху нарезанный полукольцами лук и грибы, солим, пречим, заливаем молоком. Под крышку и на 10 минут в микроволновку (800-850 Вт) -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
|
4.8.2005, 13:32
Сообщение
#40
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 |
Окрошка
Огурец, редис (редька), зелень (укроп, петрушка, салат, лук), яйца отварные, мясо отварное (или копченое), соль, сметана, несладкий квас. Огурец и редис трем на крупной терке, зелень мелко режем. Яйца и мясо нарезаем кубиками. Раскладываем по тарелкам, солим, заливаем квасом, заправляем сметаной. Подаем с горячим отварным картофелем. Hint: Так же окрошку можно приготовить на смеси кефира и кипяченой воды, - если под рукой не оказалось кваса. -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
|
4.8.2005, 13:59
Сообщение
#41
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 |
Скорпи,давно мечтала научиться делать окрошку.И рецепт легкий.Обязательно опробую
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
|
4.8.2005, 23:40
Сообщение
#42
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 |
QUOTE(sirena @ Aug 4 2005, 08:54) Скорпи,давно мечтала научиться делать окрошку.И рецепт легкий.Обязательно опробую [right][snapback]2576[/snapback][/right] -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
|
5.8.2005, 1:42
Сообщение
#43
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3236 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 22 |
Моя прабабка, когда была жива, готовила мне драники так, как готовила их в войну. Она была убеждена, что этот кошмар повториться, и хотела научить своих потомков, как выжить, когда нечего есть! (А потомки оказались все мужского полу, видимо, как компенсация за погибших на фронте мужчин).
Она брала кортофельные очистки, промывала их, и перетирала на самодельной тёрке (я сам потом в армии такую сделал, пробив в крышке от банки отверстия гвоздями). Добавляла щепотку соли, ложку ржаной муки (вперемежку с пылью) и жарила на сале (не удивляйтесь! Дело в том, что немцы ели сало, но шкурку выбрасывали, а бабка шкурки собирала и топила сало). Вкус этих драников для меня лучше любого торта! Готовлю их, конечно, из полновесной картошки, но в остальном (не считая пыли) всё так же. |
|
|
|
5.8.2005, 11:22
Сообщение
#44
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 |
Студиоз,а если найти заменитель салу,плиз.Очень хочется попробовать
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
|
7.8.2005, 20:28
Сообщение
#45
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 |
САЛАТ МИМОЗА
ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ: 3 вареных яиц, 3 картофелей в мундирей, 2 варенные крупные моркови, головка лука, баночка "туна в масле", майонез . СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: масло содержащее в банке сливается в отлельную пасуду, варенные белки и желтки кладуться в отдельные посуды, белки отдельно и желтки отдельно. Очищаютя от мундира картофель и моркови . Каждый продукт натерается в отдельную пасуду . Все натерается на мелкой терке. Лук нарезается как можно мельче. салат укладывается слоями. каждый слой смазывается майонезом. 1 -й слой -туна 2-й лук 3-й картофель 4-й морковь 5-й яичный белок 6-й яичный желток Весь салат аккурато заливается маслом отлаженным ранне. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
|
7.8.2005, 20:30
Сообщение
#46
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 8 |
Салат из хасы.
Хасу нарвать на куски. Добавить шляпки свежих грибов. Обжарить в масле ореховые крошки и высыпать на грибы ( желательно без масла. Соус - масло, чеснок, соль, перец, немного уксуса( по-вкусу, модно и не добавлять) Поливать перед подачей на стол. *Фашированные сливы. Сушеные сливы промыть, залить кипятком, очистить от косточек. Начинка - сыр, чеснок, орехи, майонез. С этой же начинкой есть ещё очень эффектное блюдо, но надо повозиться. Взять перцы свежие, цветные(зелёный, желтый, красный и т.д.) Выбрать их так, чтобы один был меньше другого. Берёте самый большой, вставляете в него меньший, а свободное пространство заполняете начинкой. Затем в средний вставляется меньший и опять вокруг заполнить начинкой и т.д. Когда это разрезается колечками - получается очень красиво -------------------- кис,кис-мяу
|
|
|
|
7.8.2005, 20:34
Сообщение
#47
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 8 |
А хотите поделюсь фирменным салатом?
курица вареная, чернослив нарезанный яйца вареные тертые грибы жареные каждый слой промазать майонезом и посыпать толчеными орехами объедение гарантирую -------------------- кис,кис-мяу
|
|
|
|
7.8.2005, 23:12
Сообщение
#48
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 |
Сказочные багетики.
Продукты-1 багет 500г печенки 2 луковицы 2 яйца 1 стакан панировочных сухарей соль,перец по вкусу 1 кг картофельного пюре зеленый лук для украшения. Способ приготовления Картофель отварить,размять в пюре и охладить.Багет нарезать на кусочки толщиной 3 см.Лук нарезать колечками и обжарить на сковородке до золотистого цвета,затем добавить печенку и хорошенько прожарить.После того как печенка остынет,нарезать её на кусочки и добавит в пюре вместе с луком,перемешать,посолить и поперчит. Затем из кусочков багета удалить мякоть и заполнит начинкой из пюре с печенкой.Взбить яйцо,обмакнуть в него каждый кусочек и обвалять в сухорях.Обжарить на сковородке и перед подачей украсить луком. -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
|
19.8.2005, 16:13
Сообщение
#49
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 |
Ай да Скорпи!!
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
|
19.8.2005, 16:19
Сообщение
#50
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 |
ФОРШМАК
Очищеная от костей селедка,вареный картофель,лук-перемолоть на мясорубке,добавляем мелко нарезанные вареные яйца,растительное масло,соль,черный перец. На 2 селедки-1 большая картофелина,3 яйца,1 луковица,немного раст.масла,соль,перец по-вкусу. Приятного аппетита. Если кто делает форшмак иначе-поделитесь -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
|
20.8.2005, 16:23
Сообщение
#51
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 565 Регистрация: 16.7.2005 Пользователь №: 12 |
КАСТЕБАИ(татарское национальное блюдо)
Обычное тесто - вода, мука, соль. Замесить упругое тесто. Приготовить картофельное пюре, заправить сливками , туда нарезать мелко репчатый свежий лук. Из теста раскатать как на большие вареники лепешки, сделать "вареники" и жарить на сковороде на раст. масле. К столу подавать вместе со сливками и томатным соком. Приятного аппетита! -------------------- По пустякам не беспокоить
|
|
|
|
20.8.2005, 16:25
Сообщение
#52
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 565 Регистрация: 16.7.2005 Пользователь №: 12 |
На чебуреки и пирожки жареные я всегда делаю заварное тесто,оно мягкое и на следующий день тесто во рту тает.
Заварное тесто на пирожки. 1 стак. холодной кипячёной воды 100 г маргарина соль 1 стак муки Всё закипятить,немного остудить и добавить 2 яйца 2 стак муки Ну и начинка-по желанию -------------------- По пустякам не беспокоить
|
|
|
|
27.8.2005, 1:02
Сообщение
#53
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 |
Перцы закусочные
СОСТАВ 6~10 стручков болгарского перца, 1/4 стакана яблочного уксуса, 1/4 стакана воды, 1 ч ложка соли, 2~4 зубчика чеснока, 1/3~1/2 стакана растительного масла, 1/3~1/2 ч ложки перца Перцы вымыть, выложить на противень и запекать при t=220~250°C до мягкости (т.е. перцы должны потерять форму и стать плоскими). В процессе запекания перцы один раз перевернуть на другой бок. Желательно, чтобы кожица слегка подпалилась, это придаст блюду дополнительный приятный аромат. Готовые перцы вынуть, сложить в глубокое блюдо или кастрюлю и закрыть крышкой или затянуть пленкой/фольгой, чтобы кожица отмякла. Приготовить маринад. Чеснок продавить через пресс, растереть с солью и перцем, влить уксус и воду. Размешивать до растворения соли. Влить растительное масло. С остывших перцев снять кожицу. Вырезать плодоножку и семена. Маринад энергично разболтать. Внутрь каждого перца наливать по 3~4 ч ложки маринада и укладывать в глубокую миску или банку. Залить оставшейся смесью. Оставить мариноваться на 12 часов. Подавать как закуску с хлебом или как гарнир к мясным блюдам.
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
|
27.8.2005, 1:06
Сообщение
#54
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 |
Фаршированная рыба
по-еврейски СОСТАВ 1 целая свежая рыбина весом ~2кг (карп, щука, треска, сиг, налим, форель), 4 ломтика батона, 1 яйцо, 50г сливочного масла или 2 ст ложки растительного, 1/4 стакана молока или воды, 2 луковицы, 1,5~2 ч ложки соли, 1 ч ложка без верха сахара, перец, 1 свекла, 2 моркови, 6 лавровых листков Рыбу почистить, голову отрезать. Из головы вырезать жабры. Плавники можно оставить или отрезать под корень. Вынуть внутренности, не разрезая брюшко. Для того, чтобы вынуть внутренности, нужно длинный нож просунуть внутрь брюшка вдоль боковой стенки, стараясь при этом ничего не повредить, и подрезать внутренности около анального отверстия. После чего кишки вывалятся сами. После этого нужно вырезать икру, если она есть. У щуки икра прикрепляется к толстой внутренней пленке, которая идет вдоль позвоночника. Икру нужно вырезать вместе с этой пленкой. Потом икру от пленки отделить, пленку выкинуть, а икру прокрутить вместе с мясом. Рыбные молоки тоже можно положить в фарш. Тушку порезать на куски толщиной ~5см. Из каждого куска острым ножом вырезать мясо. В итоге от куска должна остаться шкура с прикрепленными к ней ребрами и позвоночником и два кусочка мяса, с торца формой напоминающие "запятую". В хвостовой части можно вырезать два "кармана" или полностью срезать мясо с хребта для фарша. Кусочки батона замочить в воде или, если рыба сухая, в молоке. Вырезанное мясо прокрутить вместе с луком и батоном три раза. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, масло и хорошо взбить. Морковь и свеклу почистить и нарезать тонкими дольками. В кастрюлю налить немного воды, положить голову, остаток от хвоста и половину овощей. Во все три отверстия в кусках рыбы положить фарш и положить нафаршированные куски рыбы на овощи. Если рыба не умещается в кастрюле в один слой, то на рыбу нужно положить еще слой овощей, а потом снова укладывать рыбу. Сверху выложить еще слой овощей и залить водой так, чтобы она лишь слегка их покрывала. Воду подсолить (1,5~2 ч ложки соли) и положить лавровый лист. Довести до кипения на сильном огне, огонь убавить до min и варить 1~1,5 часа. При необходимости во время варки долить кипяток. Огонь выключить и остудить рыбу, не вынимая из бульона.(Если рыбу использовать в качестве второго блюда, то подавать горячей.) Куски рыбы вынуть, бульон процедить. Отлить немного бульона и растворить в нем ~0,5 ч ложки желатина. (Желатин всыпать в охлажденный бульон и оставить на 20мин до разбухания. Поставить на маленький огонь или в емкость с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина; до кипения не доводить.) Бульон с желатином поставить в холодильник до легкого загустения. В остатке бульона отварить картофель, порезанный вдоль на четыре части. Куски рыбы уложить на продолговатое блюдо, вдоль уложить остывший картофель и залить желе. Поверх рыбы можно уложить дольки лимона.
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
|
27.8.2005, 1:19
Сообщение
#55
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3236 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 22 |
Я тут со встречи с друзьями приехал, и хочу озвучить один рецерпт приготавления пельменей! (Мне показали, а я попробовал лично).
Фарш. На 1 кг говядины - 200 гр свинины (для верующих подойдёт 200 гр жирной баранины), и много репчатого лука! (Много). Тесто. Обычное для пельменей (холодная вода, мука, яйцо). Но, главное - это вода, в которой варятся эти пельмешки! Перед тем, как забросить в кипящую воду продукт, бросте в бурлящую жидкость пучок укропа, пучок кинзы и пучок базилика. Посолите. Теперь, сыпте пельмени! (Пять минут - и вы вспомните того, кто Вам порекомендовал такое лакомство! |
|
|
|
27.8.2005, 1:25
Сообщение
#56
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 |
Очень интересный рецепт.Вот если бы кто пельмени лепил,а остальное все и сама смогу
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
|
30.8.2005, 15:10
Сообщение
#57
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 1.8.2005 Из: Израиль Пользователь №: 32 |
Крабовые шарики
СОСТАВ 400~500г крабьего мяса, 100г мякиша батона, 4~5 ст ложек молока или сливок, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка черного перца, 2 яйца, мука, панировочные сухари (лучше ржаные), масло для фритюра, при желании - оливки или сыр Мелко накрошить мякиш батона, размешать крошки с 1 желтком и сливками. Хорошо размять руками, чтобы получилось мягкое тесто. Мясо крабов измельчить на мясорубке. Если блюдо делается из настоящего крабьего мяса, можно добавить 1~2 ч ложки лимонного сока. Сформировать шарики. При желании в середину шарика положить оливку или кубик сыра (на припудренной мукой ладони размять лепешечку, положить оливку, края соединить и раскатать в шар). Яйцо и оставшийся белок взбить с 2~3 ст ложками воды. Шарики обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и снова обвалять в панировочных сухарях. Можно сделать двойную панировку - еще раз обмакнуть в яйцо, а затем в сухари. Поставить в холодное место на 30 мин для закрепления панировки. Обжарить во фритюре. Приятного аппетита!! -------------------- Женщина не изменяет в двух случаях:
если считает, что ее мужчина лучший, или если считает, что все они одинаковые. |
|
|
|
30.8.2005, 23:25
Сообщение
#58
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2147 Регистрация: 2.8.2005 Из: Израиль Пользователь №: 33 |
Сушайте,так вкусненько здесь у вас.А я вот решил разбавить европейские нравы грузинской кухней.Очень люблю и уважаю,гахартму из баклажан.
Рецепт "Гахартма из баклажан 1 кг баклажанов; 400 г баранины; 2 луковицы; 3 столовые ложки топленого масла; 1 пучок разной зелени; 2-3 помидора; корица на кончике ножа; соль по вкусу. Баклажаны очистить. Обрезать конец с плодоножкой, вынуть внутренности и семена. После этого бланшировать их в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут, вынуть и охладить. Мякоть баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, положить перец и соль. Полученный фарш обжарить на масле при непрерывном помешивании, после чего выложить на доску и разбить ножом в равномерную массу. Мелко нашинкованный лук пассеровать на масле и добавить в фарш, туда же положить нарубленную зелень и тщательно перемешать. Готовым фаршем начинить заранее подготовленные баклажаны. Затем баклажаны, начиненные фаршем, нарезать на кружочки толщиной 2 см и поджарить с обеих сторон на сковороде под закрытой крышкой. При подаче на стол положить на блюдо обжаренные кружочки баклажанов, вокруг них обжаренные кольца лука, зелень. Очень вкусно кстати,не пробовали? -------------------- Когда люди не сходятся в главном,они расходятся из-за пустяков
|
|
|
|
30.8.2005, 23:33
Сообщение
#59
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2147 Регистрация: 2.8.2005 Из: Израиль Пользователь №: 33 |
Еше один рецепт из Грузии,на этот раз хинкали
Рецепт "Хинкали" Для теста: 1 стакан пшеничной муки; 1 стакан воды; соль по вкусу. Для фарша: 300 г говядины; 200 г свинины (или смесь баранины и говядины); 3 луковицы; молотый черный перец и соль по вкусу. На деревянную доску просеять муку, собрать ее холмиком, сделать в нем углубление, в которое влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли и замесить тесто. Полученное тесто раскатать на доске тонким слоем, вырезать из него кружочки величиной с десертную тарелку. Положить на каждый кружок по ложке заранее приготовленного фарша и, собрав края, придать требуемую форму. Подготовленные таким образом хинкали опустить в слегка подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипячении около 10-15 минут, пока они не всплывут. Готовые хинкали вынуть шумовкой и подать на стол горячими. Приготовление фарша. Мякоть говядины и свинины нарезать кусками и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Потом всыпать в мясо черный перец, посолить и тщательно перемешать, добавив примерно 0,5 стакана теплой воды, то есть столько, сколько вберет в себя рубленое мясо. -------------------- Когда люди не сходятся в главном,они расходятся из-за пустяков
|
|
|
|
30.8.2005, 23:47
Сообщение
#60
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2147 Регистрация: 2.8.2005 Из: Израиль Пользователь №: 33 |
А уж какое употребление грузинских блюд бэз чачи?
Рецепт заимствован у самодельца из... Приготовление чачи И рецепт, и технология крайне проста. В основе всего перебродившие фрукты (но, классическая чача из винограда!). В Абхазии и Грузии существуют два способа изготовления. Первый - для продажи. В большую емкость (бочка) вываливают жмых винограда (после выжимки на вино) разные фрукты (слива, алыча, непроданный инжир :-)) и пр.), заливают водой, если не жалко - валят сахар. Все это бродит до упора. А потом эту кашу перегоняют в обыкновенном самогонном аппарате. Получается продукт, качество которого у разных хозяев колеблется от ужасного до хорошего. Второй способ - чача из вина. Ставишь вино, добавляешь немного сахара и даешь полностью выбродить. После этого перегоняешь. Получается восхитительный напиток с неповторимым запахом. Я гоню по второму способу, для себя. Крепость получается 46-52 гр. Главное в процессе два момента: быстрый разогрев в начале перегонки и очень медленный огонь при основной перегонке. Очищаю активированным углем и абсорбционными фильтрами (в любой химлаборатории есть). Если есть вопросы по нюансам - отвечу. Пейте на здоровье дорогие замковцы -------------------- Когда люди не сходятся в главном,они расходятся из-за пустяков
|
|
|
|
31.8.2005, 0:03
Сообщение
#61
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 |
Странник,а в реале подбросить слабо?
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
|
31.8.2005, 14:19
Сообщение
#62
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 |
В реале моя половинка вкусный хаш варит,это такое блюдо,кто не знает,от которого весь день хорошее настроение.Изготовить его очень легко.
Вот приготовление армянского хаша по грузински Говяжьи ножки,желудок,если найдете-почистить,промыть очень тщательно,залить водой(примерно на один уровень продукта-5уровней воды) Варить на очень медленном огне 5-6 часов(к концу варки чуть-чуть прибавить огонь,добавить 1 луковицу).Отдельно толчем чеснок с солью-подаем к столу.Здесь каждый берет столько,сколько хочет себе в тарелку. Обязательно выпиваем стопочку холодной водки и закусываем хашем. -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
|
13.9.2005, 13:49
Сообщение
#63
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 |
Вкусные блинчики.Мои их очень любят.
Тесто на блины.На 2 яйца два с половиной стакана(200 гр)воды,соль,сахар,мука.Тесто должно быть очень жидкое(пожно прибавить еще чуть воды) Начинка.В данном случае варю легкие и сердце говяжьи, далее перемалываю. Немного потушить молотое мясо на растительном масле(не переборщить с маслом),добавить соль,черный перец по-вкусу,и обязательно немного коньяка. Сразу после того,как выключаем огонь,добавляем вареные яйца натертые на крупной терке и мелко нарезанный зеленый лук. Начинка может иметь вариации,но не забывайте изюминку(немного коньяка) Приятного аппетита! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
|
13.9.2005, 16:44
Сообщение
#64
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 340 Регистрация: 29.8.2005 Из: /// Пользователь №: 49 |
QUOTE(Brother @ Aug 31 2005, 12:14) В реале моя половинка вкусный хаш варит,это такое блюдо,кто не знает,от которого весь день хорошее настроение.Изготовить его очень легко. Вот приготовление армянского хаша по грузински Говяжьи ножки,желудок,если найдете-почистить,промыть очень тщательно,залить водой(примерно на один уровень продукта-5уровней воды) Варить на очень медленном огне 5-6 часов(к концу варки чуть-чуть прибавить огонь,добавить 1 луковицу).Отдельно толчем чеснок с солью-подаем к столу.Здесь каждый берет столько,сколько хочет себе в тарелку. Обязательно выпиваем стопочку холодной водки и закусываем хашем. [right][snapback]5652[/snapback][/right] Чем то на татарское блюдо похоже только сочни еще готовятся... |
|
|
|
13.9.2005, 16:58
Сообщение
#65
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 |
Напиши рецептик,а мы почитаем.Если понравится-еще и приготовим
-------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
|
14.9.2005, 15:56
Сообщение
#66
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 1.8.2005 Из: Израиль Пользователь №: 32 |
Пока Бразер ждет рецептика,напишу-ка я вам рецепт тОста.
Поджариваем ломтики тонконарезанного хлеба.Сверху кладем(то,что дома есть).Желательно то,что Вы найдете накладывать слоями. Например.Сыр,сверху листья салата,помидору и т.д.Фантазируйте и дерзайте! -------------------- Женщина не изменяет в двух случаях:
если считает, что ее мужчина лучший, или если считает, что все они одинаковые. |
|
|
|
17.9.2005, 11:36
Сообщение
#67
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 |
АФРИКАНСКИЙ САЛАТ
Изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками по 1/2 см. Мякоть кокосового ореха натереть на крупной терке. Мелко нарезать постную ветчину. Бананы смешать с кокосовым орехом, вeтчиной и изюмом. Затем добавить сливки (или майонез), сок и тертую цедру лимонa. Все осторожно перемешать. Дать постоять 30 мин и подать на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба. Состав: на 2 порции - 2 банана, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки кокосового ореха, 1-2 ст. ложки мелко нарубленной постной ветчины, 2-3 ст. ложки сливок (сливки можно заменить на майонез, получается тоже неплохо), цедра 1/2 лимона, несколько листьев салата. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
|
17.9.2005, 11:38
Сообщение
#68
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 |
ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ И МЯСOМ, В ГОРШОЧКАХ
На мой взгляд очень интересный рецепт. Можно воспользоваться готовыми пельменями, если вам не хочется заниматься их приготовлением. Отварите пельмени до полуготовности, откиньте на дуршлаг и смешайте с растопленным сливочным маслом. Обжарьте репчатый лук с грибами (если нет свежих, можно использовать консервированные). Oднако свежие, конечно же, лучше - даже шампиньоны. Когда лук и грибы зарумянятся, добавьте нарезанную мелкими кубиками куринную грудку и обжарьте еще минут 5-6. Добавьте немного куриного бульона или воды, посолите, поперчите. Возьмите керамические порционные горшочки. В каждый горшочек положите по 5-6 пельмешек и залейте смесью из грибов и мяса. В каждый горшочек, если вы не соблюдаете кашрут, положите по столовой ложке сметаны. Eсли же вы придерживаетесь традиций - половину столовой ложки майонеза. Горшочки поместите в духовку и дайте потомиться в течение часа. Подавать в горшочках. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
|
17.9.2005, 12:55
Сообщение
#69
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 |
Вареники ленивые
Для рецепта Вам потребуются: - творог - 500г - мука - 4 ст. л. - соль - по вкусу - яйцо - 1 шт. - сахар - 2 ст. л. - масло сливочное для теста - 1 ст.л. - масло сливочное для смазывания -1 ст.л. Творог протирают через сито, добавляют сахар, соль, яйца, разогретое сливочное масло, муку и хорошо перемешивают. Готовое тесто выкладывают на доску, посыпают мукой, деревянной скалкой раскатывают в пласт толщиной до 1 сантиметра, нарезают на полосы шириной в 3 сантиметра. Затем полосы нарезают кусочками шириной 1-1.5 см и укладывают на доску, посыпанную мукой. Перед подачей на стол в кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускают ленивые вареники и варят 5-7 минут. Всплывшие вареники выбирают шумовкой, кладут в кастрюлю, поливают растопленным сливочным маслом и, встряхивая, перемешивают. Вареники подают к столу горячими, а сметану - отдельно. -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
|
5.10.2005, 20:18
Сообщение
#70
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 |
ЧАХОХБИЛИ
Готовится очень легко и обалденно вкусно. Курицу разрезаем на порционные куски,немного обжариваем их с двух сторон на растительном масле,без крышки. Пока курица жарится-натираем на терке помидоры,мелко нарезаем лук,свежую кинзу также нарезаем мелко,2-3 зубка чеснока. Берем огнеупорную кастрюлю,обжариваем мелконарезанный лук на растительном масле,добавляем приготовленные натертые помидоры,обжаренные куски курицы,накрываем крышкой,но не герметично,соль,перец по-вкусу,добавляем немного воды.За 15 минут до готовности добавляем нарезанную кинзу и выдавленный в чесноковыжималке чеснок. Приятного аппетита!!! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 1:24 |
|
|
|
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |