![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 2839 Регистрация: 14.2.2007 Пользователь №: 4175 ![]() |
Я - женщина, и, значит, я - актриса,
Во мне сто лиц и тысяча ролей. Я - женщина, и, значит, я - царица, Возлюбленная всех земных царей. Я - женщина, и, значит, я - рабыня, Познавшая соленый вкус обид. Я - женщина, и, значит, я - пустыня, Которая тебя испепелит. Я - женщина. Сильна я по неволе, Но знаешь, даже если жизнь борьба, Я - женщина, я слабая до боли, Я - женщина, и, значит, я - судьба. Я - женщина. Я просто вспышка страсти, Но мой удел терпение и труд. Я - женщина, я - то большое счастье, Которое совсем не берегут. Я - женщина и этим я опасна. Огонь и лед навек во мне одной. Я - женщина, и, значит, я - прекрасна С младенчества до старины седой. Я женщина, и в мире все дороги, Ведут ко мне, а не в какой то Рим. Я - женщина. Я - избранная богом, Хотя уже наказанная им. (Н. Очкур) ![]() -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 2839 Регистрация: 14.2.2007 Пользователь №: 4175 ![]() |
У. Шекспир
Любовь - над бурей поднятый маяк Любовь - над бурей поднятый маяк, Сияющий во мраке и тумане, Любовь - звезда, которою моряк Определяет место в океане. Любовь - не кукла жалкая в руках, У времени, стирающего розы На пламенных устах и на щеках, И не страшны ей времени угрозы. А если я не прав, и лжет мой стих - ![]() -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
|
|
Мело, мело по всей земле
Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени. Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья... (Б.Пастернак) ![]() -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
|
|
Петр Соловьев
ПРО ЦВЕТОК ЛЮБВИ Водою осенней Озёра полны. Мерцает сиянье Взошедшей луны. Под роскошью инея Дремлет сосна. В саду орхидея Замёрзла одна. ![]() -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
|
|
Люди привыкают ко всему
Может быть не сразу, постепенно. Только непонятно почему Привыкают к боли и изменам. И к тому, что предают друзья, И к тому, что близкие уходят… Говорите, привыкать нельзя? Мы и сами понимаем, вроде. Но устроен странно этот мир – То, что раньше было невозможно, Незаметно принимаем мы, Так логично, мудро, осторожно. Ничего не поменялось тут. Просто всем нам далеко не двадцать. Люди привыкают и живут. А куда прикажете деваться? (Петр Давыдов) ![]() -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
|
|
Самое страшное в жизни это, наверное, предательство....
Давайте выпьем за предательство! За то,что никогда не украшает. И душу человеческую,запросто, В сухарь "три корочки", В мгновенье,превращает... Давайте выпьем за предателей! За тех,кто ничего не уважает. Чьи помыслы-страшнее обывателей, И счастья,от души им пожелаем! А напоследок,в завершение, Я Вам скажу вещицу мудрую- Просите Вы у них прощения! Ведь жизнь у них,совсем сутулая... (Автора не знаю) ![]() -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
|
|
Татьяна Царева.
Привыкнуть можно ко всему... К предательству, возможно, тоже - Боль проникает через кожу, Как прежде - в дождь - одна - во тьму... Привыкнуть можно ко всему - И к одиночеству, и к грусти, К тому, что холод не отпустит И меркнет свет в моём дому... К тому, что руку не протянет Мне даже старый верный друг, И к неизбежности разлук, И что любовь так быстро вянет... К тому, что слёзы на глазах Давно уже привычны стали, И горло, словно трос из стали, Обхватывает вечный страх, К тому, что тянутся ко мне Одни бездомные собаки... И кулаками после драки По-прежнему машу во сне, К тому, что звёзд на небе нет И ветер поломал деревья, Как листья жёлтые - отрепья Напрасно прожитых мной лет... К тому, что близкие под дых Бьют, не рассчитывая силы, И Смерть в разверстую могилу Швыряет мой последний стих... Привыкнуть можно ко всему.... ![]() -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
|
|
Ракитский Денис
Мне б и вечности было мало Чтобы руки твои целовать Мне бы стать твоим одеялом Чтоб ночами тебя укрывать Мне бы стать волною морскою Чтоб ласкать твою нежную грудь Я влюбился в тебя, не скрою Я в любви не боюсь утонуть Мне бы стать мотыльком вечерним Чтоб на свечке твоей сгореть Мне бы стать твоим воином верным Чтоб в бою за тебя умереть Мне бы стать у клена травою Чтобы ты могла отдохнуть Я влюбился в тебя, не скрою Я в любви не боюсь утонуть Мне бы стать снежинкою белой Прикоснуться к твоей щеке Мне бы стать земляникою спелой Чтоб растаять на языке Мне бы стать кирпичной стеною Чтоб тебе прикоснуться к ней Я влюбился в тебя, не скрою И любовь эта все сильней. ![]() -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
|
|
Скажешь мне "да"?
- Да - Скажешь мне "нет"? - Нет - Что там в окне? - Звезда - Что нам с того? - Свет - Вот на окне... -...тень - А в колыбели? - Дочь - Завтра придет... - ...день - Ну а пока? - Ночь - Ночью темно... - Боюсь! - А рядом со мной? - Покой - Я постарею... - Пусть! - А, может, и ты... - С тобой! - Ты для меня... - ...зведа - Я для тебя... - ...свет - Вместе навек? - Да!!! - Ты меня любишь? - ...... (Автора не знаю) ![]() -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
|
|
Я такая, как есть, я не буду другой,
Я такая, как есть, я останусь такой... Я наивна бываю, бываю - вредна, Но, такая, как есть, я на свете ОДНА!... Я такая, как есть, я умею любить... Кто увидит меня, тот не сможет забыть... Я умею ласкать, но умею и бить... Я умею спасать и умею губить... Я такая, как есть, я похожа на страсть... Строя жизнь, я себя успеваю ломать... Я немного грущу, и немного смеюсь... Я бесстрашна бываю, но я и боюсь... Я бываю вольна, я бываю одна... Пылкой быть я могу, а потом - холодна... Я такая, как есть, я не стану иной... Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь... (Автора не знаю) ![]() -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
|
|
А.Ахматова
Сжала руки под темной вуалью От чего ты сегодня бледна? От того, что я терпкой печалью Напоила его до пьяна Как забуду, он вышел шатаясь Искривился мучительно рот Я бежала перил не касаясь Я бежала за ним до ворот Задыхаясь, я крикнула: шутка Все, что было, уйдешь, я умру Улыбнулся спокойно и жутко И сказал мне не стой на ветру.... ![]() -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
|
|
отдать тебе любовь?
- отдай... она в грязи... - отдай в грязи... я погадать хочу... - гадай... еще хочу спросить... - спроси... скажу тебе: убей! - убью! скажу тебе: умри! - умру! а если захлебнусь? - спасу... а если будет боль? - стерплю... допустим, постучусь... - впущу... допустим, позову... - пойду... а если тем беда? - в беду... а если обману? - прощу... спой - прикажу тебе... - спою... запри для друга дверь... - запру... а если вдруг стена? - снесу... а если узел? - разрублю... а если сто узлов? - и сто... любовь тебе отдать? - любовь... не будет этого!!! - за что?! за то, что не люблю рабов. Р. И. Рождественский ![]() -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
|
|
Эдгар Алан По
Серенада Так ночь тиха, так сладок сон, Что даже струн нескромен звон - Он нарушает тишину, Весь мир склонившую ко сну На моря жемчуг и опал Элизиума блеск упал; Спят звезды, только семь Плеяд, Ни в небе, ни в волнах не спят; Пленительный Эндимион В любви, любуясь отражен. Покой и мрак в лесах и долах, Спят горы в тихих ореолах. Едва блеснул последний сполох, - Земля и звезды забытья Возжаждали, как жажду я Тебя, любви твоей невинной И состраданья, Аделина. О! слушай, вслушайся, услышь: Не так нежна ночная тишь, Как эти нежные слова, Что лаской сна сочтешь сперва. И вот, пока я не дерзну Задеть призывную струну, Сердца и думы воедино Пребудут слитны, Аделина. ![]() -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
|
|
НЕВАЖНО!
Мне неважно уже, где судьба тебя носит, С кем ты делишь заботы и краткий досуг? Что в душе твоей нежной - весна или осень? Чьих сейчас поцелуем касаешься рук? Мне неважно уже, с кем бредешь по аллее Под промокшим зонтом и листвою шуршишь? Отчего в твоем сердце волненье сильнее, Когда молча в глаза ты кому-то глядишь? Мне неважно теперь, что твой ум занимает: Что желаешь сказать? Что желаешь прочесть? Кто полюбит тебя? Кто нежданно обманет? Кто поможет придумать обидчику месть? Все прошло! Пролетело! И теперь уж неважно То, что верное сердце понимает не каждый... Но ни с кем никогда не случается дважды То, что было когда-то... С нами было однажды! автора не нашла ![]() -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
|
|
Вильям Шекспир
Сонет 90 Уж если ты разлюбишь - так теперь, Теперь, когда весь мир со мной в раздоре. Будь самой горькой из моих потерь, Но только не последней каплей горя! И если скорбь дано мне превозмочь, Не наноси удара из засады. Пусть бурная не разрешится ночь Дождливым утром - утром без отрады. Оставь меня, но не в последний миг, Когда от мелких бед я ослабею. Оставь сейчас, чтоб сразу я постиг, Что это горе всех невзгод больнее, Что нет невзгод, а есть одна беда - Твоей любви лишиться навсегда. ![]() -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
|
|
Владимир Ночь
Упал клиновый лист под ноги, Раскинув крылья на земле. И будут жёлтые дороги Вести от осени к зиме. Но ты пришла на зло разлуке, И пусть ты венчана, а я… А я твои целую руки Чужая женщина моя. И пусть за осенью метели, Но крылья выросли у нас. На встречу мы уже летели, Пора к весне лететь сейчас. И крылья нам расправит ветер, И полетим через моря. Роднее нет тебя на свете Чужая женщина моя. ![]() -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
|
|
лександр Де Вайс
Я тебя посильней обниму, На мгновенье весь мир замолчит. Ты услышишь, как в такт твоему, Моё сердце на вылет стучит. Брошу взгляд в глубину твоих глаз, Утопая в палящем огне, В нём сгорают обрывками фраз Мои мысли о нашей судьбе. Я губами коснусь твоих рук, Поцелую из шрамов узор, Что остался следами разлук, Чередою бессмысленных ссор. Языком я коснусь твоих губ С терпким вкусом сухого вина, И под сердца безудержный стук Изопью эту чашу до дна ![]() -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
|
|
Шлотгауэр Екатерина
Замерзшими руками сжав Твою потрерянную душу, Я оживу, я прежней став, Границы вечности обрушу. Я подарю тебе покой, Ни в чем былом не упрекая. люблю, за то, что ты такой. Люби меня, ведь я такая. Перенося весь мир в ладонях, Отдам тебе все, что имею. Я за твоей бедой в погонях Устану, но иначе не умею... -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
|
|
Алекс Девдариани
Позови меня взглядом бездонным моих грёз беспризорная дочь.. Стану я и хмельным и влюблённым и с тобою я буду всю ночь. Не боюсь я ни слёз,ни страданий, эшафот не отменит любовь... Я пылаю от сладких желаний, они мёдом наполнили кровь. Моих мыслей прекрасная фея, я и в ад полечу за тобой. Никогда,ни о чём не жалея, я готов расплатиться судьбой! ![]() Сообщение отредактировал Laura - 3.5.2007, 0:19 -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
|
|
рубаи Рудаки....
Если ей распустишь кудри, с долгой ночью им сравниться, В каждом локоне таится коготь яростной орлицы. А расчесывать их станешь, пряный запах одурманит, Будто мускуса и амбры притаились в них частицы. * * * С одной безбрежностью морской сравнима красота. Там блещут зубки-жемчуга, коралловы уста. Две брови - черные челны, чело как волнолом Над бурей, что таят глаза, где глубина чиста. * * * Аромат и цвет похищен был тобой у красных роз: Цвет взяла для щек румяных, аромат — для черных кос. Станут розовыми воды, где омоешь ты лицо, Пряным мускусом повеет от распущенных волос. * * * Письмо любимой прочитать я рад. Пролил я слезы, словно свет Плеяд. В расщеп пера свое я сердце вставил - Пускай слова мои кровоточат. ![]() -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
|
|
Эдуард Асадов
Не привыкайте никогда к любви! Не соглашайтесь, как бы ни устали, Чтоб замолчали ваши соловьи И чтоб цветы прекрасные увяли. И, главное, не верьте никогда, Что будто всё проходит и уходит. Да, звёзды меркнут, но одна звезда По имени Любовь всегда-всегда Обязана гореть на небосводе! Не привыкайте никогда к любви, Разменивая счастье на привычки, Словно костёр на крохотные спички, Не мелочись, а яростно живи! Не привыкайте никогда к губам, Что будто бы вам издавна знакомы, Как не привыкнешь к солнцу и ветрам Иль ливню средь грохочущего грома! Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь Встречать, терять и снова возвращаться, Но если вдруг вам выпала любовь, Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь Иль до копейки разом проиграться! Не привыкайте к счастью никогда! Напротив, светлым озарясь гореньем, Смотрите на любовь свою всегда С живым и постоянным удивленьем. Алмаз не подчиняется годам И никогда не обратится в малость. Дивитесь же всегда тому, что вам Заслужено иль нет - судить не нам, Но счастье в мире всё-таки досталось! И, чтоб любви не таяла звезда, Исполнитесь возвышенным искусством: Не позволяйте выдыхаться чувствам, Не привыкайте к счастью никогда ![]() -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
|
|
Одним движеньем обнаженным
Соединим свои тела, Как будто нервом обожженным Нас снова ночь переплела. Отбрасывая дико тени, Отплясывая тихо страсть, Взлети, сбиваясь, на ступени, Чтоб распахнуться и упасть. Чтобы упасть не разбиваясь, Чтобы вонзиться как кинжал. Я грешный. Да! Но не покаюсь За все, что сделал и сказал Добудь из глубины инстинкты Забудь приличия и стыд, Все разорви, сорви и скинь ты, Здесь губы жадны и чисты. Одним движеньем осторожным Заполню естество любви Нам в эту ночь с тобою можно Все! Что придумано людьми... Автора не знаю.... ![]() -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
|
|
Терентьев Игорь
Не правда будто время лечит. Не правда будто всё пройдёт. Рубец на сердце не заметен, Но он всё также душу жжёт. Не правда будто всё забуду. Рукою память не сотрёшь. Теперь я вечно помнить буду Твоих признаний сладких ложь. Но если вдруг случится чудо, Ах, как я этого хочу, И ты придёшь из ниоткуда, Я всё забуду и прощу. ![]() -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 4.4.2007 Пользователь №: 5452 ![]() |
Браво ! Браво !
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
О, женщина, дитя, привыкшее играть
И взором нежных глаз, и лаской поцелуя, Я должен бы тебя всем сердцем презирать, А я тебя люблю, волнуясь и тоскуя! Люблю и рвусь к тебе, прощаю и люблю, Живу одной тобой в моих терзаньях страстных, Для прихоти твоей я душу погублю, Все, все возьми себе - за взгляд очей прекрасных, За слово лживое, что истины нежней, За сладкую тоску восторженных мучений! Ты, море странных снов, и звуков, и огней! Ты, друг и вечный враг! Злой дух и добрый гений! К. Бальмонт ![]() -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
|
|
Что такое любовь?
Я пришел к мудрецу и спросил у него: "Что такое любовь? Он сказал "Ничего" Но, я знаю, написано множество книг: Вечность пишут одни, а другие - что миг То опалит огнем, то расплавит как снег, Что такое любовь? "Это все человек!" И тогда я взглянул ему прямо в лицо, Как тебя мне понять? "Ничего или все?" Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!: "Ничего или все!", - середины здесь нет!" Омар Хайям ![]() -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 3:02 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |