IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Жертвенность ради детей
sirena
сообщение 3.2.2007, 10:18
Сообщение #1

Я тут живу

Из: Израиль

Очень часто родители,в особенности мамы,многим жертвуют ради своих детей....Разговор не о свободном времени,внимании,а о более серьёзных вещах....

Многие мамы не выходят повторно замуж,чтобы не травмировать психику ребёнка,чтобы дитятко не привыкало к "новому папе"
Некоторые жертвуют карьерой,чтобы больше времени проводить с ребёнком....Отказываются от командировок,переходят на работу с меньшей загруженностью по времени

Как вы считаете,нужны ли эти жертвы? Оправданы ли они?

--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Создать новую тему
Ответов (1 - 22)
Инка
сообщение 3.2.2007, 13:00
Сообщение #2

Посетитель
**

Из: Местная жительница

Не нужны. Дети вырастут и "спасибо" не скажут.
Свою личную жизнь надо устраивать. В крайности, конечно, не надо впадать, то есть чтобы совсем на ребенка не оглядываться, но и жить только ради дитя, тоже нельзя.

--------------------
Инка с планеты инков

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 3.2.2007, 21:35
Сообщение #3

Я тут живу

Отлично. Тогда возникает вопрос: что именно мы считаем "жертвой" и что нормальным действом ради ребенка?

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Эльза
сообщение 3.2.2007, 22:31
Сообщение #4

Любитель

Из: Москва, Россия

Когда говорят : " Я живу ради ребенка/детей" - это уже ненормально. Это- избыточная жертвенность! Это для меня показатель что не в порядке соотношение любовь/жертва.

--------------------
Con Аmore!!!
C Любовью!!!

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 3.2.2007, 23:43
Сообщение #5

Я тут живу

Рожая детей мы изначально готовим себя к урезанию (ущемлению) нашего Я. Здесь и материальные затраты на себя-любимого и время, да и бабушки с дедушками не всегда рядом. Конечно есть платные няньки, но ведь не каждый может позволить себе такое удовольствие.

Опять же, карьера. На каком-то этапе мать (родитель) обязательно встанет перед выбором: ребенок или карьера. Ибо чем старше становится ребенок, тем больше ему нужно уделять время и внимание.

Можно назвать еще массу причин, где родитель идет на "жертву". Этим и интересна эта тема, ибо понятие познается в конкретизации и примерах. Поговорим?

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Инка
сообщение 4.2.2007, 2:06
Сообщение #6

Посетитель
**

Почему обязателно то, что родитель тратит свои силы, время и любовь - это жертва? Я ничего жертвенного в этом не вижу. Не можем же мы их в интернат сдать, чтобы их там растили. Нормально это и правильно когда родитель заботится о ребенке.
Не нужно только в этом вопросе палку перегибать. О себе тоже забывать нельзя. И сходить с друзьями на встречу, и наряд купить, и побаловать чем-то. Это жизнь и все в ней должно быть равноценно

--------------------
Инка с планеты инков

+Цитировать сообщение
Эльза
сообщение 4.2.2007, 2:14
Сообщение #7

Любитель

Советы со стороны, абстрактно, давать легко, это точно подмечено, Sirena.
Я жила комфортно, радуясь, какая умница растет у меня дочка. Выкручиваясь между работой и домом. Ущемляя себя материально и в развлечениях ( но без излишнего страдания и фанатизма).Т.к. Дети прежде всего, это ответственность. Их необходимо полноценно развивать и растить.
Приблизился 14-летний возраст. И понеслось - ее подростковые комплексы, школьно-дружеские страсти, постоянное сидение в интернете, отказ от нормальной еды(фигура), нежелание выполнять домашние обязанносоти ( ах-забыла, потом..).
Мы всегда общались на равных. Она делится со мной своим сокровенным и сейчас. Но пошло ее вторжение в мое личное пространство,( думаю из=за излишней демократии )- осуждение моих и ее отца поведения..

Но что я хочу сказать - У меня сейчас сложный период личной жизни. Меня волнует выбор - уйти или остаться с отцом дочки. Пройти жизненный урок и принять решение...
Я очень трепетно отношусь к психике, душе дочки. Я боюсь травмировать ее (да еще в возрасте-протеста с миром и становления, неустойчивой психики..).
Вот проблема! - пожертвовать ради ребенка отрезком своей жизни ( а время ценно для меня) или выруливать куда-то.. Но с каждым днем я вижу. как все больше и больше мое внимание должно быть к ней.. С Божьей помощью можно чего-то добиться только твердо определив цель. Компромисов здесь нет.
Сколько примеров .когда люди не могли создать семьи , упускали важные события жизни из-за детей...Нельзя их осуждать..
А муж мой прекрасный человек и жили мы в любви и счастьи. И сейчас я прекрасно к нему отношусь...Но кризис, нет гармонии моего внутреннего мира с внешним.
И я столкнулась с тем, что жизнь опровергает мой принцип - жить для себя

--------------------
Con Аmore!!!
C Любовью!!!

+Цитировать сообщение
Инка
сообщение 4.2.2007, 2:42
Сообщение #8

Посетитель
**

Да, эльза, возможно для ребенка и будет травмой то, что ты решишь найти себе другого мужчину. Но для него будет и травмой то, что вы решили разойтись с мужем.
Общение на равных - хорошо, конечно, но до определенных пределов. Не может и не должен ребенок, сколько бы ему ни было лет (хоть 40) учить своих родителей как жить. Это уже просто неуважение.
Впрочем, это мое личное мнение. Меня так родители воспитывали. И я до сих пор с ними считаюсь. При этом, я видела семьи, где этакое "равноправие приводило к тому, что лет в 17-18 ребенок вообще уходил из дома, не считая нужным рассказывать родителям куда.
Доверие - да, откровенность - да, но равноправие? Кто ж кого тогда воспитывает?

--------------------
Инка с планеты инков

+Цитировать сообщение
Эльза
сообщение 4.2.2007, 3:09
Сообщение #9

Любитель

Абсолютно с тобой согласна, Инна.
Все ты точно сказала.
Если что-то упустил важное в воспитании ребенка- все мозги, внимание надо направить на воспитание. И здесь нет жертвы ради ребенка. 000056.gif Это обязанность -исправить и предугадать ошибки.

--------------------
Con Аmore!!!
C Любовью!!!

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.2.2007, 20:22
Сообщение #10

Я тут живу

[quote name='Инка' date='3.2.2007, 22:57' post='73910']
Почему обязателно то, что родитель тратит свои силы, время и любовь - это жертва?

Замечание принято. Хотя в заданной теме именно этот вопрос и подразумевается: Где заканчивается "нормальность" и начинается "жертвенность". В смылсе у кого-где эта грань.

И сразу же возник вопрос: разве твоя жизнь совершенно не отличается от "до и после" рождения детей?

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.2.2007, 20:51
Сообщение #11

Я тут живу

Цитата(Эльза @ 3.2.2007, 23:05) [snapback]73911[/snapback]

Советы со стороны, абстрактно, давать легко, это точно подмечено, Sirena.
Я жила комфортно, радуясь, какая умница растет у меня дочка. Выкручиваясь между работой и домом. Ущемляя себя материально и в развлечениях ( но без излишнего страдания и фанатизма).Т.к. Дети прежде всего, это ответственность. Их необходимо полноценно развивать и растить.

У каждого из нас найдется парочка "истинно правильных" советов, которое покажет именно наше мнение и отношение к проблеме. Но человеческая жизнь настолько тонкая и индивидуальная материя, что любое вмешательство из-вне чаще навредит, чем поможет.

Эльза. А если предствавить, что в семье двое, четверо детей и более. И к профессии мама и папа хочется добавить еще что-то?

От себя лично хочу добавить, что жизнь-это забег на длинную дистанцию, где каждый выбирает свойственный только ему темп. Если повезет, что рядом бежит равносильный тебе человек-это удача. Остановки на передых (осмысление) пройденного этапа и выбор следующего-обязателен, как сама жизнь. При этом не забывается о главной цели марафона : зачем, для чего и куда ты бежишь post-6-1121954630.gif

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Инка
сообщение 4.2.2007, 21:38
Сообщение #12

Посетитель
**

Конечно, моя жизнь отличается, и очень даже!
Но для меня дети - не жертва. Это все нормально, естесственно. Я знала, что придется себя ограничивать во многом, но это правильно. И уж ни в коем случае не жертвенность.
И я вовсе не хотела сказать, что раз ты такую тему подняла, то именно так и считаешь. Просто есть много таких людей, я понимаю.
Просто все, что я делаю для своих деток - для меня радость.
Если считать, что это жерственность - то тогда зачем дети?
Правильно говорят - сколько людей - столько и мнений. У каждого свои границы. Некоторые от всего в своей жизни отказываются - все только ради детей и для них, другие продолжают жить как жили, а детей - бабушкам-дедушкам, или вовсе бросают. Это зависит от конкретного человека.
Тяжело провести какую-то линию.

--------------------
Инка с планеты инков

+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 5.2.2007, 12:30
Сообщение #13

Я тут живу

Из: Israel

Цитата(sirena @ 3.2.2007, 7:09) [snapback]73852[/snapback]

Очень часто родители,в особенности мамы,многим жертвуют ради своих детей....Разговор не о свободном времени,внимании,а о более серьёзных вещах....

Многие мамы не выходят повторно замуж,чтобы не травмировать психику ребёнка,чтобы дитятко не привыкало к "новому папе"
Некоторые жертвуют карьерой,чтобы больше времени проводить с ребёнком....Отказываются от командировок,переходят на работу с меньшей загруженностью по времени

Ну конечно жертвуешь и многим между прочим. В удовольствие или не в удовольствие это уже второй вопрос. Потому как прежде всего живешь всеже для них, а потом уже для себя. Вопрос, как на это реагировать? Да нормально. Маленькие дети-много отказа себе. Большие дети-даже помощь от них (взависимости от воспитания онных).

--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...

+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 12.12.2007, 18:23
Сообщение #14

Любитель

Из: Рига

Цитата(sirena @ 3.2.2007, 22:43) [snapback]73906[/snapback]

Рожая детей мы изначально готовим себя к урезанию (ущемлению) нашего Я. Здесь и материальные затраты на себя-любимого и время, да и бабушки с дедушками не всегда рядом. Конечно есть платные няньки, но ведь не каждый может позволить себе такое удовольствие.

Опять же, карьера. На каком-то этапе мать (родитель) обязательно встанет перед выбором: ребенок или карьера. Ибо чем старше становится ребенок, тем больше ему нужно уделять время и внимание.

Можно назвать еще массу причин, где родитель идет на "жертву". Этим и интересна эта тема, ибо понятие познается в конкретизации и примерах. Поговорим?

Я могу поступится своей карьерой (хотя та работа, где я работаю не предел мечтаний, но всё же много соц.гарантий!) в случае, если ребёнок будет часто болеть и возможны осложнения с последующими хроническими заболеваниями, когда я понимаю, что надо его выходить, а недолеченые болезни как ларингиты-бронхиты для него, с его аллергической предрасположенностью просто 100 процентно возможны, для меня очень большое чувство ответственности за здоровье, чтобы неполенится и взять себя в руки и долечить до конца, а не как некоторые таких детей в детсад отводят с соплями и кашлем!!! Да и скажем такой момент, я работаю до пяти вечера. а школа до 12 или 14, возможна продленка до 4 вечера, и как крутиться? няньку на два часа нанимать, и многие просто мучаются и пытаются найти работу с более свободным графиком... столько нюансов... post-10-1121962923.gif и думаешь чтобы безопасно было бы...

+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 16.12.2007, 1:07
Сообщение #15

Я тут живу

Цитата(sirena @ 3.2.2007, 7:18) [snapback]73852[/snapback]

Интересная тема.С одной стороны необходимо жертвовать,ведь все же твое дитя.А с другой надо все делать с умом,что бы не отразилось на благополучии семьи,тех же деток...Поэтому думается с практичной точки зрения нужно уметь сопоставлять семейные нужды с профессиональной занятостью...

--------------------
от вымирания...

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 16.12.2007, 1:50
Сообщение #16

Я тут живу

Цитата(Brother @ 15.12.2007, 22:07) [snapback]93786[/snapback]

Интересная тема.С одной стороны необходимо жертвовать,ведь все же твое дитя.А с другой надо все делать с умом,что бы не отразилось на благополучии семьи,тех же деток...Поэтому думается с практичной точки зрения нужно уметь сопоставлять семейные нужды с профессиональной занятостью...

Т.е. работать дома masyanya.gif

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 16.12.2007, 1:51
Сообщение #17

Я тут живу

Цитата(sirena @ 15.12.2007, 22:50) [snapback]93798[/snapback]

Т.е. работать дома masyanya.gif

Если это оплачиваемый труд,то возможно еще одна опция... yes.gif

--------------------
от вымирания...

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 16.12.2007, 2:00
Сообщение #18

Я тут живу

Цитата(Brother @ 15.12.2007, 22:51) [snapback]93799[/snapback]

Если это оплачиваемый труд,то возможно еще одна опция... yes.gif

Да. многие по этой причине открывают свои, домашние садики. А вообще, кто на что горазд yes.gif

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 16.12.2007, 2:07
Сообщение #19

Я тут живу

Цитата(sirena @ 15.12.2007, 23:00) [snapback]93804[/snapback]

Да. многие по этой причине открывают свои, домашние садики. А вообще, кто на что горазд yes.gif

Все способы хороши,которые не вразрез семейным нуждам.Вон в Израиле после двух месяцев сдают детей в ясли...хотя я не приверженец этого.Хотя бы после года.Но нет выхода и если некому помочь,то ищут другие возможности.Мир жесток и не везде есть социальная защищенность матерей,детей,граждан...т.е. не одинаково,не брать вообще развивающихся стран...там обстоят дела куда сложнее...

--------------------
от вымирания...

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 16.12.2007, 2:31
Сообщение #20

Я тут живу

Цитата(Brother @ 15.12.2007, 23:07) [snapback]93807[/snapback]

Все способы хороши,которые не вразрез семейным нуждам.Вон в Израиле после двух месяцев сдают детей в ясли...хотя я не приверженец этого.Хотя бы после года.Но нет выхода и если некому помочь,то ищут другие возможности.Мир жесток и не везде есть социальная защищенность матерей,детей,граждан...т.е. не одинаково,не брать вообще развивающихся стран...там обстоят дела куда сложнее...

Да. В два месяца точно не выбросишь ребенка в ясли 4584656a11b34d009c1c1806e67f3678.gif

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Ovik
сообщение 16.12.2007, 17:24
Сообщение #21

Участник

Из: КРАСНОГОРСК

Дорогие друзья! Я лично думаю ради детей можно пожертвовать много чем, на то и ждем их появление на свет. Да хорошо когда есть бабушки и дедушки это большая помощь. А как наши предки поступали? Они тоже же чем то жертвовали ради нас, я понимаю карьера и все такое, но это все бесконечно, а ребенок растет и мы не увидим как он вырос, женился или замуж вышла, не будим мы потом об этом жалеть, не увидим как он сделает первые шаги, скажет первые слова, мама или папа rolleyes.gif. Вот что хочу сказать, когда мы вырастаем наши родители хотят видеть ответного хода, а ответный ход они видят в благополучие наших детей и их внуков, они радуются, потому что они в наших детях видят нас. И мы, я думаю ради этого чем-то жертвуем. Brother джан ты правильно мыслишь, молодец, а вообще вы герои, имея пятерых.

--------------------
Христианство для армян подобно цвету кожи. Его нельзя, как одежду, сбросить или сменить

+Цитировать сообщение
Фуфа
сообщение 17.12.2007, 14:02
Сообщение #22

Новичок
*

Из: Батуми, Аджария

Жертвенность....
Вообще само слово показыввает, что все люди, без исключения, жертвуют чем- то ради чего- то.

Одни- временем, другие- деньгами, третьи- здоровьем, многие- жизнями и судьбами.

Совершенно необязательно ребенок вырастет и оценит жертвенность родителей, он и не просит, как правило, жертв от родителей. Но нам видней- жертвовать чем- то или можно обойтись без жертв.

Когда у меня, в моей жизни остро встал вопрос- оставаться с отцом моего старшего сына или уходить, мой ребенок принял решение.
Важно самое главное в отношениях с детьми- открытость, честность.
Они это понимают, как никто другой.
Доверие- самое главное. Ребенок должен доверять своим родителям. Когда мать или отец утрачивают это доверие, трудно найти дорогу обратно к собственному ребенку.

А кому, как ни нам, родителям, знать- какие они, наши дети.

Они- замечательные, и им тоже нужно право выбора.

Тогда и отпадет необходимость в частом жертвоприношении себя ради детей.

Но жертвенность всегда есть и будет.

Ведь мы в ответе за тех, кого приручили, а уж кому дали жизнь- мы за них в ответе перед самими собой.

А мне кажется, что врать сам себе не будешь. 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif

--------------------
Не мешайте мне жить хорошо- не трогайте моих иллюзий

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.12.2007, 14:31
Сообщение #23

Я тут живу

Очень точно подмечены некоторые вещи. Фуфа, твой пост навеял сразу массу всего yes.gif
Ведь что такое принять решение завести ребенка? Это глобально изметить свою жизнь. Как бы родители этого не понимали-появление их чада всегда сродни с "переворотом". Это если первый ребенок в семье. Можно скинуть чадо на дедушек и бабушек, можно частично, можно растить самим. На пару хороших лет молодые люди полностью выбывают из привычной колеи жизни. И вот тогда родители мечутся между молотом и наковальней. Что и как лучше и ребенку и не во вред собственной дейтельности/карьеры. Опять же, материальная сторона дает о себе знать. Уже многое, что делалось для себя любимых в первую очередь делается для любимого чада.

Опять же, когда дети чуть подрастают нужно на своем примере показать как нужно жить, найти свое место в жизни, карьере и т.д.

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
ОтветитьСоздать новую тему