![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 8 ![]() |
Наше детство,юность....И сразу память услужливо показывает нам воспоминания:в ярких картинках чего-то дорогого,в родных запахах бабушкиных пирогов.У каждого свои дорогие воспоминания.Это те воспоминания,от которых на душе становится очень тепло и ностальгически щимит сердце по времени,которое не вернешь.
А какие воспоминания у Вас? -------------------- кис,кис-мяу
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Помню бабушкин пирог,штрудель называется,очень вкусно было...
-------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Помню,как папа приносил из лесу большущую елку под Новый Год.Как мы с ним ее наряжали.В доме пахло хвоей,праздником,счастьем
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 3647 Регистрация: 16.7.2005 Пользователь №: 11 ![]() |
Я помню апельсины , которые были непременным атрибутом новогоднего стола)))
-------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
Я помню,как бабушка собирала розы чайные под нашими окнами и как потом варила из них варенье...
-------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 8 ![]() |
А еще я помню запах малины,инжира,вишни,которые росли у нас во дворе.
А из лепестков роз,я делала домашнюю настойку ![]() -------------------- кис,кис-мяу
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 6.8.2005 Пользователь №: 38 ![]() |
Помню как-то одно время у нас в холодильнике очень долго, наверно несколько месяцев лежала шоколадка "Чайка". Я всё время просил у мамы чтоб она мне разрешила её съесть, но она не разрешала. И эта шоколадка всё лежала и лежала и никто её не ел.
Потом как-то раз пришёл папа и съел сразу половину. Я тогда сказал маме: "вон папа уже её начал есть, давай я её тоже съем?", она взяла её и почти всю съела сама и мне остался только один маленький кусочек. :'((((((( |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Молодчина,Марчелло!Все-таки вытащил эту красивую тему.А я думала,она нам не интересна.
Да...Воспоминания бывают разными.Приятными и не очень.Но это наши воспоминания.Это наша жизнь -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 1.8.2005 Из: Израиль Пользователь №: 32 ![]() |
Бабушкины вареники,длинные задушевные беседы с отцом под луной.Его сильные руки,в которых мог уместиться весь мир.Встречи нового года,с обязательно живой елкой в кругу бизких
-------------------- Женщина не изменяет в двух случаях:
если считает, что ее мужчина лучший, или если считает, что все они одинаковые. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 25.7.2005 Пользователь №: 24 ![]() |
Вспоминала, вспоминала..... так ничего и не вспомнила. Видно события взрослой жизни были более яркими.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 340 Регистрация: 29.8.2005 Из: /// Пользователь №: 49 ![]() |
Помню в детстве папа повез меня в город Сургут, это на севере России, к своей тетке. Ну там он, муж тетки дядя Саша и его друзья пошли на охоту с собаками. Там на охоте мужчины как положено поохотились
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Красиво.
![]() Я тоже помню примерно такие картины.Правда мне тогда было примерно 13-14 лет.На моей первой родине,где я родилась природа не обыкновенная.Горы,реки,водопады.В деревнях-в глухих местах,где и на машине можно с трудом подняться.Уровень-выше облаков.Так вот.Я с 13 лет уже водила машину(папа научил).Так он любил в выходные ездить со мной по таким местам.Туда едем-он за рулем,иногда я-обратно,после посещения очередной деревни-я за рулем ![]() Опережу вопрос.Там был такой закон.Если ты попросил в деревне стакан воды-через пять минут тебе выносили вместо воды стол во двор с вином и закуской. ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Почему я там не родился,где Сирена,может раньше и встретились бы.Со своего детства я помню папу,как он мне пошил пальто из дорогого материала и я был очень счастлив.В папе я видел настоящего мужчину и хотел быть как он.Маму помню как она приходила с работы,а работала она в ОРСе,так всегда в сумке у нее был для меня подарок или несколько,так я в первую очередь лазил в сумку.Теперь возвращаясь домой самый маленький мой бежит и спрашивает,что ты мне купил.Время возвращается,круговорот.
|
|
![]()
|
|
Помню запах утки начиненой яблоками,который готовила бабушка
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Запомнил с папиной стороны,бабушка бульон варила.Так всегда укропом пахло и лапшу из яиц делала.Было очень вкусно.Иногда из теста клецки с бульоном.Сегодня моя супруга делает.
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4306 Регистрация: 3.11.2005 Из: на краю географии Пользователь №: 76 ![]() |
Я помню,как на свадьбу сестры бабушка и мама фаршировали 90(!!!) кг рыбы! Все соседи,найдя придлог,заходили к нам и бабушка давала всем по куску гефелте фиш))))
-------------------- Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2147 Регистрация: 2.8.2005 Из: Израиль Пользователь №: 33 ![]() |
Помню как мы с папой гуляли, а потом заходили в кафе и пили вкуснящий лимонад
![]() -------------------- Когда люди не сходятся в главном,они расходятся из-за пустяков
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2411 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 94 ![]() |
В прошлом году несколько членов нашей семьи отмечали разные юбилеи окончания школы.Мама получила приглашение на празднование 50-и летия окнчания школы,но,поехать не смогла.Встреча прошла без неё,но после встречи она получила объёмное письмо с полным «отчётом» и фотографиями.И посыпались воспоминания.Мне было удивительно слушать о том,что за 50 лет они пронесли настолько тёплые воспоминания об учителях и школе,что при встече и плакали и смеялись,называя друг друга старыми именами и прозвищами,обращяясь друг к другу и ко всем – «наши девочки» и «мальчики».А ведь им под 70.
Удивительно потому,что мой класс не был дружным и после окончания школы у нас не было ни одной встречи выпускников.Хотя,со многими встречались просто так.Но,всё же воспоминаний и у меня много.Например, о том,как после окончания 7-го класса нам почему-то пришло в голову закопать свои дневники в школьном саду.А ещё о том,как уезжала в другой город за мужем-военнослужащим наша любимая классная руководительница, и мы долго не признавали другого учителя,почти бойкотировали его.И о том,как во время летней практики в школе,разбирая старые документы в канцелярии,нашли папку с нашими характеристиками,которые написал на нас этот же учитель:80 % учащимся он написал:"Ученик среднего ума и средних способностей".Встретив его через много лет,я рассказала ему,какое впечатление на нас произвели его характеристики. А ещё вспомнилось,как пропала девочка из нашего класса.Ушла из дому ,оставив записку,что хочет покончить с собой из-за безответной любви к нашему же однокласснику Вове,в которого были влюблены все девочки... А какие у вас воспоминания о школе?Поделитесь ими! -------------------- Не судите - да несудимы будете...
|
|
|
![]()
|
|
Отличная тема. Детство, школьные годы. Как давно и недавно это было. Теплая, немного грустная и вместе с тем такая нужная
![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
В школе был сорванцом, но меня любили. Учился больше семестрами (перед экзаменами).
С некоторыми одноклассниками до сих пор на связи. Судь ба разбросала нас по-свету... -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 421 Регистрация: 6.11.2005 Пользователь №: 78 ![]() |
Самый прекрасный периуд жизни - детство,школьная пора.
|
|
|
![]()
|
|
Первая любовь, первый поцелуй. Настоящие друзья. Каждый ощущает себя героем и верит в светлое будущее
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2411 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 94 ![]() |
QUOTE(Brother @ Feb 1 2006, 20:03) Первая любовь, первый поцелуй. Настоящие друзья. Каждый ощущает себя героем и верит в светлое будущее [right][snapback]38381[/snapback][/right] А у тебя,Бразер,была школьная любовь?Ведь это же так естесственно?! ![]() ![]() ![]() -------------------- Не судите - да несудимы будете...
|
|
|
![]()
|
|
Ну конечно была.
Она была красивой отличницей, я был хулиганистым троечником, да еще и в ансамбле играл, что для ее семьи это было не серьезное занятие. Она не позволили нам дружить ( на что я им сегодня очень благодарен). Видите ли я был для ех дочери недостаточно хорош. Сейчас она живет в Израиле дважды разведена и ее родители мечтали бым ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
А я с 3-го по 10-й класс тихо вздыхала по всеобщему любимцу,однокласснику.Мне казалось,что он совсем на меня внимания не обращает.А когда я самая последняя в классе косу отрезала,он посмотрел и процедил сквозь зубы:"Ты такая же как все"!Как я потом горько рыдала в подушку!!!
![]() -------------------- Не судите - да несудимы будете...
|
|
|
![]()
|
|
И такое случается. Помню, на какие только геройства я не шел, ради взгляда той...Вспоминаю-смех развирает.влюбленность.В те годы это кажеться как в постедний раз и навсегда
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Brother @ Feb 1 2006, 20:35) И такое случается. Помню, на какие только геройства я не шел, ради взгляда той...Вспоминаю-смех развирает.влюбленность.В те годы это кажеться как в постедний раз и навсегда [right][snapback]38410[/snapback][/right] А помнишь,песню такую,пели под гитару:"На то она и первая любовь,что будет обязательно вторая". ![]() -------------------- Не судите - да несудимы будете...
|
|
|
![]()
|
|
Я такие песни пел
![]() Но мы отвлеклись немного. Школьные годы-шалости. Чего только не вытворяли ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
Ничего не отвлеклись!А про шалости - наши мальчики.в протест военруку все обрили головы и вся школа ходила на них смотреть.А они на доске написали :"Длинный волос - ум короткий"!Вот смеху было-о-о-о-о!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не судите - да несудимы будете...
|
|
|
![]()
|
|
Да, много всего интересного было в школьные годы. И учились и бесились
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
QUOTE(sirena @ Feb 2 2006, 00:03) Да, много всего интересного было в школьные годы. И учились и бесились ![]() [right][snapback]38444[/snapback][/right] У меня было счастливое детство-меня любили!!!Меня нельзя не любить.Чичас один эпизод только расскажу и вы поймете кака я распрекрасна ![]() ![]() школьные годы тож были чудесные-спортсменка,активистка ..и просто красавица.... ![]() ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
А я была идейная - до ужаса!Даже в Артек ездила!
![]() ![]() ![]() -------------------- Не судите - да несудимы будете...
|
|
|
![]()
|
|
Столько всего было в школьные годы. Мой класс был показательным: все школьные комиссии и проверки только к нам, школьные спектакли, праздники и выступления - тоже только мы. И поэтому мы считали, что нам можно делать маленькие шалости, как забастовки урока, убегать с уроков всем классом.
Убегали обычно все к нам домой, на следующий день маму вызывали в школу. Особого нагоняя нам не было - всех-то не накажешь, да и кто будет им всякие выступления делать? Пожурят и ладно. На школьных субботниках наш класс всегда выходил на первые места. Мы ж не дураки были, што б по улицам ходить и собирать макулатуру или металлолом. Брали грузовую машину,ехали на завод, договоривались с ними и забирали утиль сырье ![]() ![]() Вот поэтому и я могу понять своих детей за шалости в школе. Помню, звонят мне из школы и говорят мне. Вы знаете??!! Ваш сын (старший) разбил в школе окно. Он с мальчиками в школьном дворе играл футбол, его друг нечаянно разбил окно, стал плакать ( им было тогда лет 7-8), мол его мама поругает. Так мой сын взял это на себя. Возвращаясь к звонку, я отвечаю им, мол ну и что? Сколько стоит окно? Они мне, мол: да как? да что? Мол Вы и поругать ребенка не хотите? Конечно же нет. С кем не случается? Ребенок пришел, все мне рассказал, как оно было. А с ним вообще постоянно в школе казусы происходили. Когда он стал чуть постарше, так на родительском собрании ( не в эго присутствии) учителя вместе со мной смеялись его шуткам и выходкам. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Эдуард Асадов - Воспоминания
Годы бегут по траве и по снегу, Словно по вечному расписанию. И только одно не подвластно их бегу: Наши воспоминания. И в детство, и в юность, и в зной, и в замять, По первому знаку, из мрака темени, Ко всем нашим датам домчит нас память, Быстрей, чем любая машина времени. Что хочешь - пожалуйста, воскрешай! И сразу же дни, что давно незримы, Как станции, словно промчатся мимо, Ну где только вздумаешь - вылезай! И есть ли на свете иное средство Вернуть вдруг веснушчатый твой рассвет, Чтоб взять и шагнуть тебе снова в детство, В каких-нибудь шесть или восемь лет?! И друг, кого, может, и нет на свете, Восторженным смехом звеня своим, Кивком на речушку: а ну бежим! И мчитесь вы к счастью. Вы снова дети! А вот полуночный упругий свет, Что жжет тебя, радуясь и ликуя, Молодость... Первые поцелуи... Бери же, как россыпь их золотую, Щедрее, чем память, богатства нет! А жизнь-это песни и дни печали. И так уж устроены, видно, мы, Что радости нами освещены, Чтоб мы их случайно не пролетали. А грустные даты и неприятности Мы мраком закрыли, как маскировкой. Чтоб меньше было бы вероятностей Ненужную сделать вдруг остановку. Но станции счастья (к чему скрывать) Значительно реже плохих и серых, Вот почему мы их свыше меры Стараемся празднично озарять. Шагая и в зное, и в снежной мгле, Встречали мы всякие испытания, И, если б не наши воспоминания, Как бедно бы жили мы на земле! Но ты вдруг спросила: - А как же я? - И в голосе нотки холодной меди: - Какие же мне ты отвел края? И где я: на станции или разъезде? Не надо, не хмурь огорченно бровь И не смотри потемневшим взглядом. Ведь ты же не станция. Ты - Любовь. А значит, все время со мною рядом! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2519 Регистрация: 7.1.2008 Из: Харьков Украина Пользователь №: 11821 ![]() |
А я помню детство с 3 лет и могу говорить о нём день и ночь.Помню всё.В школе почти не училась.Так,как была очень одарённым ребёнком и меня постоянно выдвигали на все конкурсы,концерты.Я посттоянно защищала честь школы.Постоянно пела.А когда была в школе,всё время рисовала,оформляла стенгазеты.Оценки мне ставили автоматически.
-------------------- тот человек которого ты любишь во мне, это не я, но ты люби и я им стану.
|
|
|
![]()
|
|
Запах детства. Не замечали? Он был совсем другой. Бабушкины вареники, папины руки всегда сильные и добрые. Запах дома детства
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2519 Регистрация: 7.1.2008 Из: Харьков Украина Пользователь №: 11821 ![]() |
А я ещё хорошо запомнила,ка зимой приходя с улицы,на моих шараварах была корка снега и мама сметала с меня веником этот снег.А папа растирал мне щёчки и руки.
-------------------- тот человек которого ты любишь во мне, это не я, но ты люби и я им стану.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
Цитата(Милка @ 12.1.2008, 14:51) [snapback]97070[/snapback] А я ещё хорошо запомнила,ка зимой приходя с улицы,на моих шараварах была корка снега и мама сметала с меня веником этот снег.А папа растирал мне щёчки и руки. Зима часто вспоминается - снег, лед, мороз. У нас во дворе были двухэтажные дровяные сараи, под ними наметало высокие сугробы, и мы прыгали в эти сугробы со второго этажа вниз головой. Однажды сугроб образовался над штабелем ящиков, подруга прыгнула и сломала ключицу. Каникулы были новогодние и еще незапланированные - когда температура опускалась ниже 20 градусов мороза. Естественно, вся ребятня была на улице. У меня были валенки и цигейковая шубка, но однажды все-таки отморозила пальцы на ногах. Прихожу домой, вынимаю ногу - а она, как деревянная, стучит по полу и не ощущается. Я перепугалась (еще бы, гулять запретят!), сунула деревянную ногу обратно в валенок и сижу тихонько возле батареи. Ноги стали отходить, и как заколет - будто миллионом иголок! Я терплю. Так и разморозились постепенно. Я потом много позже узнала, что так и надо поступать с отмороженными конечностями, а вовсе не растирать. -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 4402 ![]() |
Сижу на подоконнике в детском саду. Мама натягивает мне валенки, а я ем мандарин из новогоднего подарка в виде автобуса... Запах мандарина на всю жизнь связался с Новым Годом.
![]() -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 12.1.2007 Пользователь №: 3166 ![]() |
А У НАС БАТУМЧАН ЗАПАХ МАНДАРИН НЕ ВЯЖЕТСЯ С НОВЫМ ГОДОМ! ТАК КАК ОНИ ПАХЛИ С СЕНТЯБРЯ ПО ФЕВРАЛЬ
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ЮРЧИК @ 20.5.2008, 17:51) [snapback]108806[/snapback] А У НАС БАТУМЧАН ЗАПАХ МАНДАРИН НЕ ВЯЖЕТСЯ С НОВЫМ ГОДОМ! ТАК КАК ОНИ ПАХЛИ С СЕНТЯБРЯ ПО ФЕВРАЛЬ ![]() А с чем вяжется, Юрчик? ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 12.1.2007 Пользователь №: 3166 ![]() |
С КОЛЛЕКТИВНЫМИ ПОХОДАМИ НА МОРЕ! КОГДА ЛЕТОМ ВО ДВОР СЪЕЖАЛИСЬ ГОСТИ С АРМЕНИИ С АЗЕРБАДЖАНА С УКРАИНЫ С РОССИИ С МОЛДАВИИ ! И МЫ ГУРЬБОЙ ХОДИЛИ НА МОРЕ! МНЕ ВСЕ ВРЕМЯ БЫЛО ОБИДНО -ПОЧЕМУ БЕЗ МАМЫ И ПАПЫ? МАМА ОБЕСНЯЛА-ОНИ КУРОРТНИКИ! А НАМ НАДО РАБОТАТЬ ДЕНЕЖКИ ЗАРОБАТЫВАТЬ! НО МЕНЯ ЭТИ ДОВОДЫ НЕ УТЕШАЛИ
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(ЮРЧИК @ 20.5.2008, 18:41) [snapback]108814[/snapback] С КОЛЛЕКТИВНЫМИ ПОХОДАМИ НА МОРЕ! КОГДА ЛЕТОМ ВО ДВОР СЪЕЖАЛИСЬ ГОСТИ С АРМЕНИИ С АЗЕРБАДЖАНА С УКРАИНЫ С РОССИИ С МОЛДАВИИ ! И МЫ ГУРЬБОЙ ХОДИЛИ НА МОРЕ! МНЕ ВСЕ ВРЕМЯ БЫЛО ОБИДНО -ПОЧЕМУ БЕЗ МАМЫ И ПАПЫ? МАМА ОБЕСНЯЛА-ОНИ КУРОРТНИКИ! А НАМ НАДО РАБОТАТЬ ДЕНЕЖКИ ЗАРОБАТЫВАТЬ! НО МЕНЯ ЭТИ ДОВОДЫ НЕ УТЕШАЛИ Ты меня вконец запутал. Так это у тебя осень цитрусово-морская :yes Ты еще про запахи расскажи. Особенно вечером -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
ЕСЛИ ПРО ЗАПАХИ, ТО ЛИШЬ ОДИН МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ВО МНЕ БУРЮ НАСТОЛЬГИИ ПО ДЕТСВУ И ПО РДИНЕ-ЗАПАХ ПОСЛЕ ЛЕТНЕГО ДОЖДЯ!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 671 Регистрация: 1.10.2006 Пользователь №: 789 ![]() |
Цитата(ЮРЧИК @ 20.5.2008, 23:29) [snapback]108849[/snapback] ЕСЛИ ПРО ЗАПАХИ, ТО ЛИШЬ ОДИН МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ВО МНЕ БУРЮ НАСТОЛЬГИИ ПО ДЕТСВУ И ПО РДИНЕ-ЗАПАХ ПОСЛЕ ЛЕТНЕГО ДОЖДЯ! ![]() Юрчик, а утренний запах с мясокомбината, доходящий до самых отдаленных мест, не вспоминается? ![]() А детство - оно всегда счастливое, какое бы оно ни было, и где бы оно ни проходило... Сообщение отредактировал Lara - 21.5.2008, 9:18 |
|
|
![]()
|
|
ДА ЛАРА КОНЕЧНО! ХОТЬ И ЖИЛ ДАЛЕКО ОТ НЕГО НО И Я ЕГО НЮХАЛ НО НАСТОЛЬГИИ ОН НЕ ВЫЗЫВАЕТ
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 671 Регистрация: 1.10.2006 Пользователь №: 789 ![]() |
Цитата(ЮРЧИК @ 21.5.2008, 14:29) [snapback]108902[/snapback] ДА ЛАРА КОНЕЧНО! ХОТЬ И ЖИЛ ДАЛЕКО ОТ НЕГО НО И Я ЕГО НЮХАЛ НО НАСТОЛЬГИИ ОН НЕ ВЫЗЫВАЕТ ![]() а у меня запахов детства неисчислимое множество - это и запах школьной краски 1 сентября, и запах горелой томатной поджарки в детсадовской столовой, и запах цветущих майских роз, что росли возле школы, на бульваре, и запах дешевой первой губной (гигиенической) помады... |
|
|
![]()
|
|
А сегодня при всеобщем буме на поиск всех и всего опять бежим в детство. и ощущения какие-то разносторонние.
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Модератор Сообщений: 440 Регистрация: 19.6.2006 Из: Батуми Пользователь №: 220 ![]() |
Цитата(Lara @ 21.5.2008, 20:48) [snapback]108908[/snapback] а у меня запахов детства неисчислимое множество - это и запах школьной краски 1 сентября, и запах горелой томатной поджарки в детсадовской столовой, и запах цветущих майских роз, что росли возле школы, на бульваре, и запах дешевой первой губной (гигиенической) помады... Молодец Лара! А я ничего такого уде не помню. А хотелось бы вспомнить. И если бы вспомнил, то думаю, это вызвало бы ностальгию. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 638 Регистрация: 2.9.2008 Пользователь №: 21597 ![]() |
Цитата(Lara @ 21.5.2008, 15:48) [snapback]108908[/snapback] а у меня запахов детства неисчислимое множество - это и запах школьной краски 1 сентября, и запах горелой томатной поджарки в детсадовской столовой, и запах цветущих майских роз, что росли возле школы, на бульваре, и запах дешевой первой губной (гигиенической) помады... Цитата(Дельфин @ 1.10.2008, 22:27) [snapback]121135[/snapback] Молодец Лара! А я ничего такого уде не помню. А хотелось бы вспомнить. И если бы вспомнил, то думаю, это вызвало бы ностальгию. http://ru.youtube.com/watch?v=o73lwjiVRcI -------------------- Девиз - Я не Я если не Я!!!
|
|
|
![]()
|
|
И чем ближе к старости, тем глубже -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4306 Регистрация: 3.11.2005 Из: на краю географии Пользователь №: 76 ![]() |
Боюсь,повторю чью то ностальгию)Отлично помню запах утра канун экзаменов... У нас всегда всё лето открыты окна были,а за окнами огород полный цветущей сирени..Сейчас могу наверно объяснить это обостренное чувство гормонов страха))))
-------------------- Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
|
|
|
![]()
|
|
Боюсь,повторю чью то ностальгию)Отлично помню запах утра канун экзаменов... У нас всегда всё лето открыты окна были,а за окнами огород полный цветущей сирени..Сейчас могу наверно объяснить это обостренное чувство гормонов страха)))) Запахи из сада. Почему-то они самые острые, запоминающиеся. Может потому, что это запах детства . -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Запахи из сада. Почему-то они самые острые, запоминающиеся. Может потому, что это запах детства . Чуть не по теме:первый и остро запомнившийся запах в Израиле,знаете какой?Никогда не догадаетесь-запах чистого белья ( я имею в виду меракеах квиса)До сих пор этот запах "слышу"! -------------------- Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
|
|
|
![]()
|
|
Чуть не по теме:первый и остро запомнившийся запах в Израиле,знаете какой?Никогда не догадаетесь-запах чистого белья ( я имею в виду меракеах квиса)До сих пор этот запах "слышу"! Гы..подпись у тя отпадная. Тока щас прибалдела ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Гы..подпись у тя отпадная. Тока щас прибалдела ![]() статус я у подруги тиснула)))самой нраИцца!!! ![]() а по поводу восточного запаха-это запах кофе-настоящего черного,как в Нижнем))) -------------------- Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
|
|
|
![]()
|
|
Детям 60-70-80-90 посвящается
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания. Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было! -------------------- Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
|
|
|
![]()
|
|
Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны, как мы вообще выжили?
Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов! Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!? -------------------- Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
|
|
|
![]()
|
|
Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики… С их общего согласия…Для их же собственного блага…
"На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну разве не чудо - первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты? А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле. А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и варежки! Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет! Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда… а не инопланетянин…? А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали -------------------- Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
|
|
|
![]()
|
|
А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?!
Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!" А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит! Дергаешь ручку - сыпятся банки. А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат… лекарства! Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу!" Да, сколько еще их было, этих чудес света… Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните? Обувная ложка-лошадка… Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро… Писающий мальчик на двери туалета… Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын! Плавки с якорьком… помните?! Молоко в треугольных пакетах! А вы говорите: "Семь чудес света!" by Kоманда КВН "ЧП" (Минск) -------------------- Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
|
|
|
![]()
|
|
Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз
сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять. Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненный - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат…) А раньше ведь все пили из этих стаканов… Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу… Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верит? А тогда - обычное дело! А вот идет человек и пузыри выдувает! Потом - бац - и вот такие розовые ошметки по всему лицу! Сегодня нормальный человек так поступает? А тогда - обычное дело! Потому что у нас были необычные жвачки! И из этих жвачек выдувались шикарные пузыри. Да, тогда жвачки нужны были не для кариеса. Ну, мы даже не думали, что такое бывает… Да и не было никакого кариеса, пока нам не сказали, что с ним надо бороться…! А еще раньше можно было с утра выйти на улицу, вдохнуть полной грудью и пойти ….просто фиг знает куда! Не по делам, а так просто! Да, раньше мы многое делали "так просто". Сегодня это подвластно только алкоголикам и бомжам….А тогда - обычное дело! А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов? Или вот человек с такой плоской штучкой в руках. Эта штука постоянно пищит, а человек бормочет - Ой, как много яиц… нет, с таким количеством яиц не живут… Псих? Нет, продвинутый чувак. Обычное дело! Вспомните наши высочайшие технологии -электронную игру "Ну, погоди!". Какие там компьютеры с трехмерной графикой?!!!!! Тьфу! Волк, ловящий яйца! Вот высота! Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед… А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь… Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак… Ну вы же помните, что такое фиксаж? А, девчоночки, вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры! А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?! А портреты Горбачева без родимого пятна помните? Необычно… А ведь мы еще помним, как Джексон был негром, да еще и несовершеннолетним! Тогда это было - обычное дело! Вообще, очень много такого было необычного: поездки на картошку и разбавленное пиво (не, ну правда было вкусно!), "Взвейтесь кострами бочки с бензином, мы пионеры - дети грузинов" и "Кто курит Яву и Пегас, тому любая баба даст" и "Опал -затянулся и упал" Да, мы были очень необычными людьми. Ну кто не помнит качели на детских площадках? Мы на них раскачивались и сигали. Сигали на-спор: кто ближе приземлится у бетонной песочницы. А шифер, валяющийся всюду? Ведь все мальчишки знали, что шифер "стреляет", если его бросить в костёр, надо только успеть за дерево спрятаться. А пустые гильзы от патронов? Уже и не помню, где мы их находили. Мы собирали эти гильзы и заполняли серой от спичек, тщательно счищая серу со спичек обычным перочинным ножом. Затем гильзы разрывались под колёсами поездов и трамваев. Кстати, перочинные ножики рождались там же, из обыкновенного гвоздя, положенного на рельсы.... А как пугали девчёнок капсулем от хлопушек? Несколько капсулей сматывалось изолентой и кидали совсей дури (благо у нас её было много) об пол, под ноги жертве... В глубоком детстве делали "секретики". Выкапывалась ямка в земле, туда клался красивый фантик и сверху прикрывался зеленым бутылочным стеклом. Все это присыпалось землей и только как глазок смотрел этот красивый "секретик" Девочки вели анкеты. Я смутно помню, но примерно были такие вопросы: - твой любимый мальчик - твоя любимая песня - твой любимый фильм и много еще каких, не помню. А в конце обязательно нужно было написать пожелание хозяйке анкеты. Все это красиво оформлялось вырезками из Советского экрана и Работницы, приклеивались такие сердечки, которые открывались, а там какая-то фигня написана... Это было сумашествие какое-то. -------------------- Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
|
|
|
![]()
|
|
Про "резинку" для девчонок - сказано. Для хохмы кто-нибудь вспомнит-то как именно нужно было прыгать и закручивать резинку эту? И было три "высоты", на которых нужно было отработать всю последовательность упражнений. И ведь прыгали!
И еще фантики от шоколадных конфет собирали, складывали определенным образом и играли, хлопая по ним, на всех подоконниках, выигрывая или проигрывая целые "состояния". (Самыми "дорогостоящими" и крутыми были фантики от "Гулливера" ) И вообще выжигание. У народа были специальные аппаратики. Рисовали что-то на дощечке и выжигали. Наверное до сих пор у некоторых еще остались. Фруктовые компоты-ассорти "Глобус" (венгерские, кажется) в таких узких банках с крышкой на жестяной полоске-обжимке. Бабушка открывает крышку, сливает сироп в кружку, узкой детской ручонкой достаешь из горлышка сначала сливы, потом персик, гладкий и сладкий, потом кусочки груши и запиваешь все это сиропом из кружки. В жизни ничего не ел вкуснее, до сих пор помню вкус... Да где ж его взять, тот компот... Остался в детстве... -------------------- Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
|
|
|
![]()
|
|
Нет слов
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
Сижу на подоконнике в детском саду. Мама натягивает мне валенки, а я ем мандарин из новогоднего подарка в виде автобуса... Запах мандарина на всю жизнь связался с Новым Годом. ![]() Это точно. И теперь, когда мандарины можно купить практически круглый год, когда хочется праздника, я покупаю именно их. Мандарины=праздничное настроение. -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
У нас был двор большой - несколько домов, соединенных в этакую пятиэтажную крепостную стену, а внутри Двор. Я про "секреты" вспомнила. Берется фантик или фольга от конфеты, вырывается ямка в земле. Этого никто не должен видеть! На фантик кладется все красивое и цветное: цветы, листики, лепестки, камешки, цветные осколки. Сверху все прикрывается плоским стеклом и засыпается землей. Потом можно по секрету, любимой подруге показать свое художество. Если найдешь "секрет" своего врага - его следует уничтожить!
-------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
и киньте в меня камень,если нам всем плохо жилось!
|
|
|
![]()
|
|
У нас был двор большой - несколько домов, соединенных в этакую пятиэтажную крепостную стену, а внутри Двор. Я про "секреты" вспомнила. Берется фантик или фольга от конфеты, вырывается ямка в земле. Этого никто не должен видеть! На фантик кладется все красивое и цветное: цветы, листики, лепестки, камешки, цветные осколки. Сверху все прикрывается плоским стеклом и засыпается землей. Потом можно по секрету, любимой подруге показать свое художество. Если найдешь "секрет" своего врага - его следует уничтожить! А я и не знала про это. и киньте в меня камень,если нам всем плохо жилось! Жилось и вправду замечательно -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
90-ые длинные очереди за хлебом, за крупой по талонам и за самыми вкусными в мире, сардельками. Почти 90-ые. все еще связи и все еще мама привозит домой продукты ящиками. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 26662 ![]() |
если вспоминать конец 80,то это видеомагнитафоны(первые),видеосалоны,каталы на рынках,рекетёры,разборки среди пацанов(район на район)
|
|
|
![]()
|
|
А вот я другое вспомнила:лет до 17 моих так и было-семья у нас чисто еврейская,и когда кто нибудь приходил в дом( подружки мои или друзья сестры) бабушка с ходу начинала шифровать все на идиш)))Прям,Полковник Исаев!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 12:34 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |