![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Бедность как различие в материальном положении членов общества всегда и везде была спутницей исторического развития. Люди обладают неодинаковыми умственными и физическими способностями, молодые имеют больше возможностей повышать свое благосостояние, чем пожилые, пенсионеры обладают большим имуществом и сбережениями, чем начинающие трудовую жизнь, обремененные детьми имеют больше расходов, чем бездетные, физически полноценные могут иметь больший доход, чем инвалиды, в полных семьях достаток обычно выше, чем в неполных, у выходцев из состоятельных семей и стартовые условия, и дальнейшее продвижение по социальной лестнице лучше, в экономически процветающих районах выше вероятность быть состоятельным, чем в депрессивных, и т. д. Бедность не только разделяет людей, но и является побудительным мотивом для того, чтобы человек добивался лучшей доли. И сегодня она существует в самых благополучных обществах, при самой благоприятной экономической конъюнктуре.
Предлагаю обсудить тему,т.к. сегодня в мире живут много людей за чертой бедности.Это порок или наказание?Во всяком случае это явление несправедливо.Есть ли выход? -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Думаю-это наказание или ленность. Все зависит наверное от ситуации и очень индивидуально
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Нищета ты моя нищета
И друзьями забыт позаброшенный Не оплачены вечно счета...(с) -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
И што с этим делать?
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Да ничего.Взять и разбогатеть.Во многих случаях в жизни,когда человек находится за чертой бедности,у него проявляются дюжие способности к зарабатыванию у.е.
-------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
Или злость, отсюда собранность, цель.
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3236 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
QUOTE(sirena @ Mar 20 2006, 10:27) Или злость, отсюда собранность, цель. [right][snapback]46083[/snapback][/right] Во-во! Жесточайший пират Морган стал (со злости) родоначальником вполне цивильных миллионеров Морганов, которым совсем даже не отливаются слёзы невинноубиенных жертв их прапрапрадеда! Вывод: Зарабатывай чем угодно - главное зарабатывай! Наши дети должны жить лучше нас! |
|
|
![]()
|
|
Студиоз, "чем угодно" -это как-то не очень
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2445 Регистрация: 23.5.2006 Из: Москва, Россия Пользователь №: 207 ![]() |
Цитата(Brother @ 28.2.2006, 21:55) [snapback]43040[/snapback] Бедность как различие в материальном положении членов общества всегда и везде была спутницей исторического развития. ..Предлагаю обсудить тему,т.к. сегодня в мире живут много людей за чертой бедности.Это порок или наказание?Во всяком случае это явление несправедливо.Есть ли выход? Бедность - не порок(с). Бедность бывает как объективное явление (напр. население, народы и народности некоторых стран Африки и Латинской Америки живут в глубокой нищете и голоде, спасаясь благотворительными акциями помощи развитых стран). В любом случае, родился ты в нищей стране или семье, или сам опустился на дно, нужно искать выход, не впадать в уныние, а работать, учиться. добиваться того, чтоб улучшать свою жизнь и материальные условия - очень точно сказал Бразер-" Бедность не только разделяет людей, но и является побудительным мотивом для того, чтобы человек добивался лучшей доли." -------------------- Con Аmore!!!
C Любовью!!! |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Эльза @ 26.5.2007, 17:49) [snapback]81567[/snapback] Бедность не только разделяет людей, но и является побудительным мотивом для того, чтобы человек добивался лучшей доли." Этот момент хотелось бы выделить. Как хорошо быть богатым и делать благотворительный жест. Кто-то делает это по-обязаловке, кто-то от чистого сердца. Несчастного как правило жалеют, но не всегда любят. А уж уважать...Тут тоже двояко. Сегодня очень сложно устроиться на хорошую работу, продвинуться по служебной лестнице. Профы нужны больше как заместители, но не начальники (ибо евонный начальник боится за свое кресло). Бедные как правило мечтают стать богатыми (относительный эквивалент многости денег), завидуют тем, кто живет на ступень выше (лучше) их. Об исключениях поговорим позже -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2445 Регистрация: 23.5.2006 Из: Москва, Россия Пользователь №: 207 ![]() |
Цитата(sirena @ 26.5.2007, 18:10) [snapback]81576[/snapback] Бедные как правило мечтают стать богатыми (относительный эквивалент многости денег), завидуют тем, кто живет на ступень выше (лучше) их. и в погоне за лучшей долей, уважением, он -бедный - стремящийся к благополучию, достатку, славе, - забывает либо осознанно отвергает такие понятия как добро, любовь, сострадание, достоинство..предает, обижает, ворует, унижает...и в итоге становится тем, кому завидовал- богатым. Это как вариант "выхода из бедности" -------------------- Con Аmore!!!
C Любовью!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3236 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Цитата(Эльза @ 26.5.2007, 18:41) [snapback]81592[/snapback] и в погоне за лучшей долей, уважением, он -бедный - стремящийся к благополучию, достатку, славе, - забывает либо осознанно отвергает такие понятия как добро, любовь, сострадание, достоинство..предает, обижает, ворует, унижает...и в итоге становится тем, кому завидовал- богатым. Это как вариант "выхода из бедности" Как писал К. Маркс, ни одно состояние в мире не было добыто без нарушения закона! Хочешь оставаться честным - будь бедным! Хочешь быть богатым - забудь о морали! |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Студиоз @ 26.5.2007, 20:07) [snapback]81596[/snapback] Как писал К. Маркс, ни одно состояние в мире не было добыто без нарушения закона! Хочешь оставаться честным - будь бедным! Хочешь быть богатым - забудь о морали! Все как обычно. Ложка дегтя в море масла ![]() Можно подумать мы все законы наизусть...Иногда можно и прикинуться ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Цитата(sirena @ 26.5.2007, 20:25) [snapback]81598[/snapback] Все как обычно. Ложка дегтя в море масла ![]() Зато я не вру! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Студиоз @ 26.5.2007, 20:47) [snapback]81599[/snapback] Зато я не вру! ![]() Одно могу сказать точно. Без "обходняка" в бизнесе далеко не уплывешь ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 4.4.2007 Пользователь №: 5452 ![]() |
[quote name='Студиоз' date='26.5.2007, 20:07' post='81596']
Как писал К. Маркс, ни одно состояние в мире не было добыто без нарушения закона! Хочешь оставаться честным - будь бедным! Хочешь быть богатым - забудь о морали! [/quote Очень точное висказивание ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Студиоз @ 26.5.2007, 20:07) [snapback]81596[/snapback] Как писал К. Маркс, ни одно состояние в мире не было добыто без нарушения закона! Хочешь оставаться честным - будь бедным! Хочешь быть богатым - забудь о морали! Я вот только подзабыла- кто из них Маркс был состоятельным и Энгельс на его шее сидел или наоборот ![]() ![]() -------------------- Con Аmore!!!
C Любовью!!! |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Эльза @ 27.5.2007, 18:17) [snapback]81631[/snapback] Я вот только подзабыла- кто из них Маркс был состоятельным и Энгельс на его шее сидел или наоборот ![]() ![]() Учитель не обязательно должен следовать своему учению, ибо он слаб, как и всякий человек! Он даёт направление, а ритм и скорость выбирают ученики! |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Эльза @ 27.5.2007, 18:17) [snapback]81631[/snapback] Я вот только подзабыла- кто из них Маркс был состоятельным и Энгельс на его шее сидел или наоборот ![]() ![]() Я! ![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
Хочу обратить внимание почтеннейшей публики еще и на субъективное ощущение бедности. Я встречалась с различными феноменами в этой области. Например, с таким: человек богатый в обществе - человек ответственный за многих других людей. А бедный, соответственно, наоборот. Чувствуя себя бедным, можно, например, без зазрения совести не подавать милостыню. Никому не помогать - пусть другие мне помогают. И вообще отвечать только за себя, а еще лучше, и за себя не отвечать. То есть, существует целый класс СОЗНАТЕЛЬНО БЕДНЫХ.
-------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(jamaica1953 @ 28.5.2007, 14:38) [snapback]81652[/snapback] Чувствуя себя бедным, можно, например, без зазрения совести не подавать милостыню. Никому не помогать - пусть другие мне помогают. И вообще отвечать только за себя, а еще лучше, и за себя не отвечать. То есть, существует целый класс СОЗНАТЕЛЬНО БЕДНЫХ. Точно подмечено. Наверное эта черта присущая действительно "сознательно бедным" или "привычно" бедным, или деградировано бедным. Но не тем бедным, которые хотят выпутаться, выйти из бедности -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 2839 Регистрация: 14.2.2007 Пользователь №: 4175 ![]() |
Точно jamaica1953, есть и такие, только я таких не называю бедными, таких я называют нахлебниками. Человек имеющий силы не должен быть нахлебником - это низко!!!
-------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
|
|
А вот вспомнилось выражение- бедный/нищий духом. Ясно что не о материальном речь. Но смысл такой, что быть нищим/бедным- плохо. Так что же значит бедность -"не порок"???
-------------------- Con Аmore!!!
C Любовью!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 2839 Регистрация: 14.2.2007 Пользователь №: 4175 ![]() |
Бедность не порок? Можно быть бедным человеком, но глубоко порядочным, не стоять с протянутой рукой на паперти, а стараться выплыть, бороться, не унижаться, не предавать друзей из-за куска хлеба или каких то других благ. Но это мое мнение, никому его не навязываю....
-------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Laura @ 30.5.2007, 23:04) [snapback]81747[/snapback] Бедность не порок? Можно быть бедным человеком, но глубоко порядочным, не стоять с протянутой рукой на паперти, а стараться выплыть, бороться, не унижаться, не предавать друзей из-за куска хлеба или каких то других благ. Но это мое мнение, никому его не навязываю.... Полностью поддерживаю! И видел примеры когда "из грязи в князи". И тогда,зависти полный короб,ноль вкуса,вобщем полный букет -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
Цитата(Эльза @ 30.5.2007, 22:40) [snapback]81742[/snapback] А вот вспомнилось выражение- бедный/нищий духом. Ясно что не о материальном речь. Это уже хроническое ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 4402 ![]() |
Лучше всего быть или о-о-очень бедным или о-о-очень богатым. Тогда налоги меньше... ![]() -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(emedia4u @ 31.5.2007, 20:04) [snapback]81796[/snapback] Лучше всего быть или о-о-очень бедным или о-о-очень богатым. Тогда налоги меньше... ![]() Праильна, или все или ничего ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
Цитата(Laura @ 30.5.2007, 19:10) [snapback]81747[/snapback] Бедность не порок? Можно быть бедным человеком, но глубоко порядочным, не стоять с протянутой рукой на паперти, а стараться выплыть, бороться, не унижаться, не предавать друзей из-за куска хлеба или каких то других благ. Но это мое мнение, никому его не навязываю.... Быть бедным и порядочным... Хм... Наверное, мы по разному понимаем бедность. Ты когда-нибудь голодала? Видимо нет, ибо голодный человек не о какой порядочности не заботится, а заботится только о том, где бы стырить пожрать! При этом он не считает зазорным украсть, или отнять еду у своего товарища по несчастью. Он и убить может за кусок хлеба! (Почитай про голодомор на Украине, когда родители собственных детей ели!) Так что, не дай нам Бог быть бедными... А то и руку протянешь, и про чванливую гордость забудешь! |
|
|
![]()
|
|
Ну это уже мор.Хотя исключать такую крайность нельзя, ведь это тоже разновидность бедности. Тут уже и собаки и крысы и вообще все живое в ход идет
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
Я бы разделила ВСЮ бедность на квадратики..вот так....
1. бедность от ума ![]() 2. бедность от горя ![]() 3. бедность от ленности.... ![]() 4. и тд и тп... ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
хочу еще добавить.., что кому то выгодно быть бедным *прибедняться, потому что так легче...*, а кому то западло, вот и роет он носом день и ночь.... ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
Короче я понял. Бедным быть стыдно
![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
Цитата(Brother @ 1.6.2007, 22:11) [snapback]81820[/snapback] Короче я понял. Бедным быть стыдно ![]() С мозгами, да ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2147 Регистрация: 2.8.2005 Из: Израиль Пользователь №: 33 ![]() |
Быть богатым это еще не значит быть умным. Хитрым, везучим, шустрым-да!
-------------------- Когда люди не сходятся в главном,они расходятся из-за пустяков
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(вечный странник @ 2.6.2007, 2:02) [snapback]81839[/snapback] Быть богатым это еще не значит быть умным. Хитрым, везучим, шустрым-да! мне что- то не встречались шустрые без ума ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2147 Регистрация: 2.8.2005 Из: Израиль Пользователь №: 33 ![]() |
Цитата(Ninel @ 1.6.2007, 23:06) [snapback]81843[/snapback] мне что- то не встречались шустрые без ума ![]() Вот подрасти маленько, сама все и узришь ![]() -------------------- Когда люди не сходятся в главном,они расходятся из-за пустяков
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(вечный странник @ 2.6.2007, 2:09) [snapback]81846[/snapback] Вот подрасти маленько, сама все и узришь ![]() по-моему я уже переросла... ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ninel @ 1.6.2007, 23:11) [snapback]81849[/snapback] по-моему я уже переросла... ![]() Ну-ну..Вон вся розовая и с бантиками. Прям кисло-сладкое фруктовое ![]() Срочно возвращаемся в тему, а то Сирена заругает ![]() -------------------- Когда люди не сходятся в главном,они расходятся из-за пустяков
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 3647 Регистрация: 16.7.2005 Пользователь №: 11 ![]() |
А как вы относитесь к аскетизму?
-------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Медея @ 2.6.2007, 14:23) [snapback]81949[/snapback] А как вы относитесь к аскетизму? Никак ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 3647 Регистрация: 16.7.2005 Пользователь №: 11 ![]() |
Сознательный отказ от роскоши ( по разным причинам) т.е. аскетизм - у меня лично вызывает уважение.
-------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Медея @ 2.6.2007, 18:39) [snapback]81969[/snapback] Сознательный отказ от роскоши ( по разным причинам) т.е. аскетизм - у меня лично вызывает уважение. Уважение? Быть может. Вон и святые в аскетах ходили. Но согласен с Сиреной - не святые мы ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
Цитата(Медея @ 2.6.2007, 21:39) [snapback]81969[/snapback] Сознательный отказ от роскоши ( по разным причинам) т.е. аскетизм - у меня лично вызывает уважение. и ради чего? ![]() Святые это одно, а мы ведь далеко не святые... ![]() ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
От завещания отказываться никто и не призывает, просто демонстрировать свое богатство не всегда уместно
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Медея @ 2.6.2007, 19:29) [snapback]81987[/snapback] От завещания отказываться никто и не призывает, просто демонстрировать свое богатство не всегда уместно Дай пять, сестра ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
Цитата(Медея @ 2.6.2007, 22:29) [snapback]81987[/snapback] От завещания отказываться никто и не призывает, просто демонстрировать свое богатство не всегда уместно ну если о китче, то я согласно..и правду не стоит..можно не дожить до старости ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ninel @ 2.6.2007, 19:25) [snapback]81984[/snapback] и ради чего? ![]() Святые это одно, а мы ведь далеко не святые... ![]() ![]() ..или от богатого "дядюшки" ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
Видал такую бедность-не дай Бог никому. Но в принципе считаю, что все в твоих руках. Что посеешь, то и пожнешь!
-------------------- Когда люди не сходятся в главном,они расходятся из-за пустяков
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(вечный странник @ 3.6.2007, 22:13) [snapback]82056[/snapback] Видал такую бедность-не дай Бог никому. Но в принципе считаю, что все в твоих руках. Что посеешь, то и пожнешь! Т.е. счастье,богатство в твоих руках? ![]() Но бедность не порок,скорее наказанье с верху... ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
Цитата(Brother @ 3.6.2007, 22:25) [snapback]82060[/snapback] Т.е. счастье,богатство в твоих руках? ![]() Но бедность не порок,скорее наказанье с верху... ![]() Про наказанье не скажу-не знаю. Но что это урок-это точно. -------------------- Когда люди не сходятся в главном,они расходятся из-за пустяков
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(вечный странник @ 3.6.2007, 22:31) [snapback]82063[/snapback] Про наказанье не скажу-не знаю. Но что это урок-это точно. ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 4.4.2007 Пользователь №: 5452 ![]() |
Успех никому не пливет в руки.
Следует лишь задать один простоь вопрос:"Какова главная цель в жизни и как собираешься ее достичь ?"Разумеется есть и побочние фактори . |
|
|
![]()
|
|
Цитата(perl-o @ 4.6.2007, 18:17) [snapback]82118[/snapback] Успех никому не пливет в руки. Следует лишь задать один простоь вопрос:"Какова главная цель в жизни и как собираешься ее достичь ?"Разумеется есть и побочние фактори . Согласен.Однако цель быть может и есть,но возможности достичь нет.Бывает и такое ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 4402 ![]() |
Цитата(Brother @ 5.6.2007, 19:01) [snapback]82195[/snapback] Согласен.Однако цель быть может и есть,но возможности достичь нет.Бывает и такое ![]() Но лучше умереть пытаясь достичь большую цель, чем не иметь её вовсе. Вопрос только богатство это большая цель? Стоит ли оно того чтобы все силы отдать его достижению? -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
|
|
А разве цель обязательно в богатстве?Разве не может быть человек, занимающийся любимой работой, тем самым получая за это деньги. Намного лучше ничегонеделания. Сколько он получает это уже другой вопрос. Здесь может подойти пословица: "Голь на выдумки хитра".
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Я считаю..что элементарная ЛЕНЬ приводит людей к бедности... Лично я не встречала таких людей, которые бы много работали и относились бы к категории бедных. Наоборот, встречала больше таких, которые с таких нулев поднимались не каждому пожелаешь... ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ninel @ 6.6.2007, 17:18) [snapback]82271[/snapback] Я считаю..что элементарная ЛЕНЬ приводит людей к бедности... Лично я не встречала таких людей, которые бы много работали и относились бы к категории бедных. Наоборот, встречала больше таких, которые с таких нулев поднимались не каждому пожелаешь... ![]() Сове6ршенно согласна. Где-то видела обалденную статью про лень ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Нищета ты моя нищета
Нищета это вещь нехорошая...(В.Токарев) Я немного несогласен с вами.Не всегда лень бывает причиной... -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
Цитата(Brother @ 12.6.2007, 0:50) [snapback]82654[/snapback] Нищета ты моя нищета Нищета это вещь нехорошая...(В.Токарев) Я немного несогласен с вами.Не всегда лень бывает причиной... согласна., но больший процент именно от нее родимой ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ninel @ 11.6.2007, 21:52) [snapback]82661[/snapback] согласна., но больший процент именно от нее родимой ![]() Ну почему же?Например человек трудится и зарабатывает ниже прожиточного уровня... -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
Цитата(Brother @ 12.6.2007, 0:54) [snapback]82665[/snapback] Ну почему же?Например человек трудится и зарабатывает ниже прожиточного уровня... а почему он так трудится - что выходит ниже? я бы не стала таким образом вообще работать ![]()
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
Знавал я в девяностых одного рационализатора,приехал из городка летного,был связан в союзе с космонавтикой.Так много идей и потентов,а Страна говорит,мы одбряем и министерства всякие одобрям,но денег не дам на развитите.Так тот в дворниках пару лет поработал,но мужик был настырный,пошел в Американское посольство.Сейчас на гособеспечении Америки со всеми льготами и зарплатой.А в Израиле был нищим...
|
|
![]()
|
|
Цитата(Brother @ 12.6.2007, 1:06) [snapback]82670[/snapback] Знавал я в девяностых одного рационализатора,приехал из городка летного,был связан в союзе с космонавтикой.Так много идей и потентов,а Страна говорит,мы одбряем и министерства всякие одобрям,но денег не дам на развитите.Так тот в дворниках пару лет поработал,но мужик был настырный,пошел в Американское посольство.Сейчас на гособеспечении Америки со всеми льготами и зарплатой.А в Израиле был нищим... ![]() ![]()
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ninel @ 11.6.2007, 22:11) [snapback]82676[/snapback] ![]() ![]() Не всем везет,даже при большом усилии.Удачу надо... -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ninel @ 11.6.2007, 22:11) [snapback]82676[/snapback] а если бы ленивый был, то так бы и продолжал метлой размахивать ![]() Не всегда так ![]() Соизмерима ли оплата его труда? Справка: Генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорт" Сергей Чемезов, поздравляя Калашникова, особо подчеркнул, что легендарный АК-47 - это не только блестящее ноу-хау прошлого столетия. Это - еще и ярчайший пример творчества незаурядной личности, сумевшей опереться на созидательную энергию народа. "Поэтому не случайно, что автомат Калашникова наряду с самолетом братьев Райт и автомобилем "Форд" входит в первую тройку списка из тридцати изобретений XX века, которые в корне изменили жизнь человечества", - сказал Чемезов. На сегодняшний день, в мире изготовлено около 100 миллионов автоматов и пулеметов этой системы (американская автоматическая винтовка М-16 выпущена в количестве порядка 12 млн. единиц). Всего легендарным оружейником создано более 150 образцов стрелкового и спортивно-охотничьего оружия. На основании технических решений, использованных в автоматах Калашникова, свыше 20 образцов стрелкового оружия производится в зарубежных странах. http://www.pravda.ru/news/society/10-11-2006/203280-ak47-0 -------------------- Con Аmore!!!
C Любовью!!! |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Brother @ 11.6.2007, 22:22) [snapback]82684[/snapback] Не всем везет,даже при большом усилии.Удачу надо... И я об этом ![]() -------------------- Con Аmore!!!
C Любовью!!! |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Эльза @ 11.6.2007, 22:34) [snapback]82688[/snapback] И я об этом ![]() Помоему где-то уже говорил.Спросили одного известного миллиардера-мецената: -Много ли ума нужно,что бы разбогатеть как вы? -10 % ума и 90 % удачи.А если бы еще 5 % то я был бы еще богаче... Так что 95 % удачи и всго лишь 5 % ума...Это образно конечно,но всеже.. ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
Удача это здорово, но и само в руки ничего не идет
![]() -------------------- Когда люди не сходятся в главном,они расходятся из-за пустяков
|
|
|
![]()
|
|
Ученые: Невезучие люди действительно существуют
![]() Всем нам знакомы такие индивидуумы, основной "талант" которых заключается в умении притягивать к себе все неприятности. Их принято называть невезучими или неудачниками, историями про таких чудаков наполнены книги и кинофильмы, однако наука до последнего времени не признавала существование каких-либо объективных причин, которые могли бы вызывать наступление мистической "полосы неудач". Заинтересовавшись этой проблемой, Эллен Виссер (Ellen Visser) и ее коллеги из нидерландского Университетского медицинского центра в Гронингене проанализировали данные 79 работ, в которых исследовалась склонность людей попадать в различные неприятные истории. В общей сложности были изучены истории 147 тысяч человек из 15 стран мира. Удивительным кажется то, что ученым на сей раз все же удалось выявить обособленную группу людей, к которым "липло" большинство несчастных случаев: так, один из 29 человек имеет на 50 процентов более высокий шанс попасть в аварию, чем вся остальная часть населения (публикация в Accident Analysis and Prevention). Виссер поясняет, что их новое исследование не позволяет пока понять, какие именно особенности тех или иных опрошенных людей становятся роковыми, однако теперь можно утверждать, что "прирожденные неудачники" действительно существуют. Предыдущие исследования позволяли предположить, что несчастные случаи чаще сопровождают какие-то определенные категории людей (из разных "групп риска"): это могут быть, например, дети или люди опасных профессий: нефтяники, боевые пилоты и т.д. Однако Виссер предрасположенность к несчастным случаям теперь больше связывает с какими-то индивидуальными чертами, которые способствуют развитию этих своеобразных "талантов". Кстати говоря, в прошлом году группа ученых из Франции выяснила, что с 27 процентами железнодорожных рабочих серьезные несчастные случаи происходили гораздо чаще, чем с остальными. Источники: Accident-prone people do exist - New Scientist Why Some People Are Genuinely Accident Prone - Life Style Extra -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 17:46 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |