![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 3647 Регистрация: 16.7.2005 Пользователь №: 11 ![]() |
Может кто-нибудь из вас сталкивался с воинствующими бездельниками на работе? Это когда все работают , а он в потолок плюет, регулярно при этом получая зарплату и всяческие льготы, предусмотренные его должностью. Причем, начальство его почему-то не увольняет, а перекладывает его работу на всех остальных сотрудников. Очень хочется проучить этого тунеядца, но не знаем как...
-------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Может кто-нибудь из вас сталкивался с воинствующими бездельниками на работе? Это когда все работают , а он в потолок плюет, регулярно при этом получая зарплату и всяческие льготы, предусмотренные его должностью. Причем, начальство его почему-то не увольняет, а перекладывает его работу на всех остальных сотрудников. Очень хочется проучить этого тунеядца, но не знаем как... Думается мне, что начальство не дурак и видит все, что видят остальные. Однако его продолжают держать за что-то, а за что?-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
1) За заслуги прошлых лет; А зачем начальству платить лишнюю зарплату (если видит?)2) Видит то видит, да такие люди, как правило, умело выдают чужую работу за свою, очень мило улыбаются и сладко говорят. То есть их бездилие заувалировано и, несмотря на очевидность, трудно доказуемо; 3) Оно (начальство) может и видит, но работа то делается, и если устраивает тех, на чьи плечи ложится чужая работа, то начальство это тем более устраивает. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
почему лишнюю? Если этого человека уволить, то другому больше за доп. работу платить придется. То на то+ меньше затрат за доп работу. А может такой работник чем-то выгоден начальству? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
То на то+ меньше затрат за доп работу. А может такой работник чем-то выгоден начальству? Возможно. Например, сливает инфу о других сотрудниках ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Возможно. Например, сливает инфу о других сотрудниках Вполне ![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 3647 Регистрация: 16.7.2005 Пользователь №: 11 ![]() |
Необходимые пояснения - во первых, этот работник имеет постоянную позицию и поэтому его уволить весьма сложно, хотя, в принципе можно Во вторых - он друз( этническая группа арабов) и в случае увольнения может поднять крик, что его притесняют по национальному признаку - политкорректность, будь она неладна
![]() -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
То на то+ меньше затрат за доп работу. А может такой работник чем-то выгоден начальству? От него пользы никакой , масимум - выполняет мелкие поручения и то, когда у него есть настроение. А для выполнения той части его работы, которая требует каких-то навыков, вызываются люди о стороны за большие деньги . -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
может быть еще и в том, что оно, вернее она(начальница),привыкает к людям и менять их не любит, а он давно работает(бездельничает) - место работы у нас весьма специфическое. ВериЦЦо с трудом. а вот и подтверждение...ниже же От него пользы никакой , масимум - выполняет мелкие поручения и то, когда у него есть настроение. А для выполнения той части его работы, которая требует каких-то навыков, вызываются люди о стороны за большие деньги . -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
ВериЦЦо с трудом. а вот и подтверждение...ниже же Фактам не верить трудно. А чему ты нашла подтверждение ниже? -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
У нас на работе тоже была такая сотрудница. Вся ее ценность для начальницы заключалась в том, что она наушничала на всех.
А вот как бороться... Если бы я была, скажем, руководителем группы, и у меня в группе завелся подобный сотрудник, - с помощью индивидуальных заданий. Бездельник всегда выезжает на коллективной работе, на безответственности. Надо поставить его в такие условия, что валить не на кого. Не справился - увольнять за профнепригодность. Я хорошо понимаю, что это все только в теории ![]() -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
У нас на работе тоже была такая сотрудница. Вся ее ценность для начальницы заключалась в том, что она наушничала на всех. А вот как бороться... Если бы я была, скажем, руководителем группы, и у меня в группе завелся подобный сотрудник, - с помощью индивидуальных заданий. Бездельник всегда выезжает на коллективной работе, на безответственности. Надо поставить его в такие условия, что валить не на кого. Не справился - увольнять за профнепригодность. Я хорошо понимаю, что это все только в теории ![]() Поясню - должность этого тунеядца называется - "мужик в доме". Это включает в себя должность завхоза, охранника( во время часов приема посетителей), садовника и ремонтника - всего понемногу. А так, как, он не делает АБСОЛЮТНО ничего из выше перечисленного, его обязанности распределились следующим образом: помощник директора по администартивной части взял на себя функции захоза, я - функции охранника, для ремонтов приглашаются люди со стороны за большие деньги ,а сад пребывает в запустении - вот так... -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Раз начальство раскошеливается-значит в курсе. А еще это значит, что он ему (начальству) ценный работник
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Раз начальство раскошеливается-значит в курсе. А еще это значит, что он ему (начальству) ценный работник Начальство в курсе ,безусловно. Этот работник, когда его все-таки пытаются принудить что-то сделать, специально делает плохо, чтобы его больше об этом не попросили. Так что, весьма сомнительно насчет его ценности для начальства. Причина тут все-таки в другом. -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Возможно. Например, сливает инфу о других сотрудниках ![]() ![]() Начальство в курсе ,безусловно. Этот работник, когда его все-таки пытаются принудить что-то сделать, специально делает плохо, чтобы его больше об этом не попросили. Так что, весьма сомнительно насчет его ценности для начальства. Причина тут все-таки в другом. Это мнение уже звучало ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Раз начальство раскошеливается-значит в курсе. А еще это значит, что он ему (начальству) ценный работник Как и это. А мне совет нужен, как с ним бороться, а не установление причин его сомнительной ценности для начальства -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Как и это. А мне совет нужен, как с ним бороться, а не установление причин его сомнительной ценности для начальства Вначале вроде нужно понять причину такого поведения, для того, чтобы знать как проучивать. Вроде так. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Вначале вроде нужно понять причину такого поведения, для того, чтобы знать как проучивать. Вроде так. Возможные причины его неувольнения: 1) Он имеет постоянную позицию и поэтому уволить его весьма сложно( хотя можно отправить на пенсию по выслуге лет) 2) Боязнь начальницы, что уволив его, она вообще потеряет эту ставку, ибо вышестоящее начальство может его должность сократить вообще. 3) Он единственный, кто позволяет себе с ней ругаться, и похоже, в этой ругани она находит удовольствие -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Все?! Советов больше никто не дает? Ну тогда предумышленное убийство будет на вашей совести!!!
![]() -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Все?! Советов больше никто не дает? Ну тогда предумышленное убийство будет на вашей совести!!! ![]() При огромном желании, Медея, уволить можно любого, даже самого наипостояннейшего заплатив ему пицуим. Вывод. Раз всех все устраивает, или все ждут Чапаева, то решать в любом случае каждый должен индивидуально -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
При огромном желании, Медея, уволить можно любого, даже самого наипостояннейшего заплатив ему пицуим. Вывод. Раз всех все устраивает, или все ждут Чапаева, то решать в любом случае каждый должен индивидуально Огромная( хотя, в его случае не очень) компенсация, одна из причин, по которой его не увольняют. Да, и наверное то, что он еще более сумасшедший, чем наша начальница, является причиной его неувольнения. Ей это приятно осознавать . Доходит до абсурда - он забивает гвоздь ,когда удается его заставить ( при этом, делает это плохо, криво - гвоздь потом все равно вываливается) - а я должна стоять рядом и подавать ему молоток с гвоздями - это распоряжение нашей начальницы, после его воплей о том, что он тяжелее всех работает и ему никто не помогает. При этом - я офисная служащая... -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Огромная( хотя, в его случае не очень) компенсация, одна из причин, по которой его не увольняют. Да, и наверное то, что он еще более сумасшедший, чем наша начальница, является причиной его неувольнения. Ей это приятно осознавать . Доходит до абсурда - он забивает гвоздь ,когда удается его заставить ( при этом, делает это плохо, криво - гвоздь потом все равно вываливается) - а я должна стоять рядом и подавать ему молоток с гвоздями - это распоряжение нашей начальницы, после его воплей о том, что он тяжелее всех работает и ему никто не помогает. При этом - я офисная служащая... Медея, ты в курсе сколько ежедневно увольняется людей с огромными и не очень компенсациями? Вот совершенно на днях муж подруги и еще несколько сотрудников вместе с ним получили за 100-льник компенсацию. И ниче так. п.с. а што? Гвозди подержать, отдохнуть от офисной работы. Ниче вроде. Медея, что у нас с юмором? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Медея, ты в курсе сколько ежедневно увольняется людей с огромными и не очень компенсациями? Вот совершенно на днях муж подруги и еще несколько сотрудников вместе с ним получили за 100-льник компенсацию. И ниче так. п.с. а што? Гвозди подержать, отдохнуть от офисной работы. Ниче вроде. Медея, что у нас с юмором? С юмором у нас все в порядке - а какое отношение статистика увольнений к теме-то имеет? ![]() П.с. - значит он, в свою очередь, чтобы отдохнуть от своего ничегонеделания, должен мне в моей офисной работе помогать? Так что ли, исходя из твоей логики?! ![]() -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
С юмором у нас все в порядке - а какое отношение статистика увольнений к теме-то имеет? И причем тут логика? Он вместе со всем своим Г устраивает начальство. Подчиненым остается лишь молчать или не молчать. Или смотреть на это с юмором для сохранению соПственной нервной системы. Статистика имеет место к тому, что при желании могут уволить и папу римского. Неужели непонятно? ![]() П.с. - значит он, в свою очередь, чтобы отдохнуть от своего ничегонеделания, должен мне в моей офисной работе помогать? Так что ли, исходя из твоей логики?! ![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
И причем тут логика? Он вместе со всем своим Г устраивает начальство. Подчиненым остается лишь молчать или не молчать. Или смотреть на это с юмором для сохранению соПственной нервной системы. Статистика имеет место к тому, что при желании могут уволить и папу римского. Неужели непонятно? ![]() Скорее с сарказмом ![]() ![]() -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 4402 ![]() |
И причем тут логика? Он вместе со всем своим Г устраивает начальство. Подчиненым остается лишь молчать или не молчать. Или смотреть на это с юмором для сохранению соПственной нервной системы. Статистика имеет место к тому, что при желании могут уволить и папу римского. Неужели непонятно? ![]() Папу Римского не могут... Кто же тогда будет папа? И маму не могут...а вот дядю, которого изначально не надо было брать...но не за то что он плохой работник, а за то что плохие картинки на работе разглядывает...и называет черных черными, а белых красношеями... -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
|
|
Папу Римского не могут... Кто же тогда будет папа? И маму не могут...а вот дядю, которого изначально не надо было брать...но не за то что он плохой работник, а за то что плохие картинки на работе разглядывает...и называет черных черными, а белых красношеями... А может дядя в доску свой и увольнению невыгоден ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Папу Римского не могут... Кто же тогда будет папа? И маму не могут...а вот дядю, которого изначально не надо было брать...но не за то что он плохой работник, а за то что плохие картинки на работе разглядывает...и называет черных черными, а белых красношеями... Ты какого дядю в виду имеешь? -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 4402 ![]() |
-------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
|
|
А любого дядю не честных правил... ![]() Тебе, наверное, проживая в ваших палестинах, вообще сложно представить, что такое бывает ?! А вот у нас бывает - наследие долгого пребывания у власти блока левых партий и профсоюза иже с ними - которые предусмотрительно таким образом прикрыли свою 5-ю точку, выбив систему статусов постоянного работника. Причем, сейчас получить этот статус крайне сложно - практически невозможно - но вот у тех, которые его когда-то получили - он есть и его никто не в праве отменить. -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Тебе, наверное, проживая в ваших палестинах, вообще сложно представить, что такое бывает ?! А вот у нас бывает - наследие долгого пребывания у власти блока левых партий и профсоюза иже с ними - которые предусмотрительно таким образом прикрыли свою 5-ю точку, выбив систему статусов постоянного работника. Причем, сейчас получить этот статус крайне сложно - практически невозможно - но вот у тех, которые его когда-то получили - он есть и его никто не в праве отменить. Отменить на данной работе - нет, а уволить могут. Можно взять и другой пример. Человек отработавший на предприятии лет10-15 и не имеющий постоянства ( такое тоже случается), выплачивается такая же огромная компенсация при увольнении, что совершенно имеет место быть в наших палестинах. И еще. При любом увольнении: тебя, меня, его, можно обратится в профсоюз, если считать, что увольнение несправедливое. Профсоюз может постараться вернуть работника на то же предпрятие. Но дальше, это уже "война" с начальством. Придирки и прочее. Это так, к слову -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Отменить на данной работе - нет, а уволить могут. Можно взять и другой пример. Человек отработавший на предприятии лет10-15 и не имеющий постоянства ( такое тоже случается), выплачивается такая же огромная компенсация при увольнении, что совершенно имеет место быть в наших палестинах. И еще. При любом увольнении: тебя, меня, его, можно обратится в профсоюз, если считать, что увольнение несправедливое. Профсоюз может постараться вернуть работника на то же предпрятие. Но дальше, это уже "война" с начальством. Придирки и прочее. Это так, к слову Вот именно в наших палестинах это и бывает, а в палестинах Имедии - нет! В частных фирмах статуса постоянных работников нет - то есть, там не надо каждый год возобновлять договор, как в общественном или гос секторе, если у тебя этого статуса нет .Можно, конечно, теоретически обратиться в профсоюз, если ты работаешь в частной фирме и считаешь свое увольнение несправедливым - но прктически, это почти никак не помогает. А вот если, ты работник гос или общественного сектора и имеешь статус постоянного работника - то уволить такого практически невозможно и невыгодно - я об этом уже писала неоднократно - не хочу повторяться. Поэтому, непорядочные люди, получившие постоянную позицию, этим пользуются, ничего не делая на работе - а работают за них временные работники, всего боящиеся. -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Вот именно в наших палестинах это и бывает, а в палестинах Имедии - нет! В частных фирмах статуса постоянных работников нет - то есть, там не надо каждый год возобновлять договор, как в общественном или гос секторе, если у тебя этого статуса нет .Можно, конечно, теоретически обратиться в профсоюз, если ты работаешь в частной фирме и считаешь свое увольнение несправедливым - но прктически, это почти никак не помогает. А вот если, ты работник гос или общественного сектора и имеешь статус постоянного работника - то уволить такого практически невозможно и невыгодно - я об этом уже писала неоднократно - не хочу повторяться. Поэтому, непорядочные люди, получившие постоянную позицию, этим пользуются, ничего не делая на работе - а работают за них временные работники, всего боящиеся. Медея! И да и нет. Уволить могут при желании с самым твердым постоянством. Кроме того, в данном случае (как ты назвала) вызывается помощь из вне для проделывание его работы и плотится деньги наемному работнику, а так же этому - зарплату. Это оплата дважды. Ни одному предприятию это будет не по карману. Т.е. в данном случае вижу прикрывательство этого работника всеми способами -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
Знаете, ребята, в чем наша слабость перед подобными типами?
В интеллигентности. Некоторые средства нам претят, мы играем по правилам и т.д. А такие личности, как вышеописанная, играет не по правилам и плевать на всех хотела, тем и сильна. Можно, я немного пофантазирую? В пионерском лагере, в возрасте, когда моральные устои еще не затвердели, мы довольно быстро создавали подобной персоне невыносимую жизнь. Причем так, что персона эта не могла пожаловаться начальству на кого-нибудь конкретно. Мы писали ей в кровать, сыпали соль в компот, засовывали гусениц в тапочки... Персона в первые же выходные, когда приехали родители, запросилась домой, и больше мы ее не видели. Но для подобных действий вам нужно объединиться - всем сотрудникам, которых этот тип достал. Заговор! Тайное общество борьбы с бездельником! Договориться о средствах, временно наплевать на свои моральные устои... А так каждый по-отдельности возмущается, и на этом все глохнет. Создать ему невыносимые условия, чтобы он сам запросился на выход. Вы ведь его уже хорошо знаете - что он НЕ любит? Что его больше всего раздражает? Бездельники больше всего ценят собственный покой - надо сделать так, чтобы у него покоя не было... Большего сказать не могу без информации о конкретном объекте. -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
Медея! И да и нет. Уволить могут при желании с самым твердым постоянством. Кроме того, в данном случае (как ты назвала) вызывается помощь из вне для проделывание его работы и плотится деньги наемному работнику, а так же этому - зарплату. Это оплата дважды. Ни одному предприятию это будет не по карману. Т.е. в данном случае вижу прикрывательство этого работника всеми способами Понятно, что прикрывает - вот только зачем? А деньги наемным работникам платятся из другого фонда, не из того, из которого нам зарплата начисляется. Хотя, в учреждении режим жесткой экономии - экономим на всем, даже на скрепках и пакетах для мусора. Сирена -в учреждениях гос и общественного сектора такие абсурдные ситуации не редкость, поэтому, насчет кармана в данном случае, ты не права -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Знаете, ребята, в чем наша слабость перед подобными типами? В интеллигентности. Некоторые средства нам претят, мы играем по правилам и т.д. А такие личности, как вышеописанная, играет не по правилам и плевать на всех хотела, тем и сильна. Можно, я немного пофантазирую? В пионерском лагере, в возрасте, когда моральные устои еще не затвердели, мы довольно быстро создавали подобной персоне невыносимую жизнь. Причем так, что персона эта не могла пожаловаться начальству на кого-нибудь конкретно. Мы писали ей в кровать, сыпали соль в компот, засовывали гусениц в тапочки... Персона в первые же выходные, когда приехали родители, запросилась домой, и больше мы ее не видели. Но для подобных действий вам нужно объединиться - всем сотрудникам, которых этот тип достал. Заговор! Тайное общество борьбы с бездельником! Договориться о средствах, временно наплевать на свои моральные устои... А так каждый по-отдельности возмущается, и на этом все глохнет. Создать ему невыносимые условия, чтобы он сам запросился на выход. Вы ведь его уже хорошо знаете - что он НЕ любит? Что его больше всего раздражает? Бездельники больше всего ценят собственный покой - надо сделать так, чтобы у него покоя не было... Большего сказать не могу без информации о конкретном объекте. Дело в том, что коллектив у нас очень маленький - 4 человека, включая начальницу и этого придурка У них с начальницей статус постоянного работника - а я, с еще одно девочкой, на договоре. Ничем этого урода не проймешь - разве что непосильной работой - а это уже из области фантастики ![]() -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
Вот именно в наших палестинах это и бывает, а в палестинах Имедии - нет! В частных фирмах статуса постоянных работников нет - то есть, там не надо каждый год возобновлять договор, как в общественном или гос секторе, если у тебя этого статуса нет .Можно, конечно, теоретически обратиться в профсоюз, если ты работаешь в частной фирме и считаешь свое увольнение несправедливым - но прктически, это почти никак не помогает. А вот если, ты работник гос или общественного сектора и имеешь статус постоянного работника - то уволить такого практически невозможно и невыгодно - я об этом уже писала неоднократно - не хочу повторяться. Поэтому, непорядочные люди, получившие постоянную позицию, этим пользуются, ничего не делая на работе - а работают за них временные работники, всего боящиеся. Понятно, что прикрывает - вот только зачем? А деньги наемным работникам платятся из другого фонда, не из того, из которого нам зарплата начисляется. Хотя, в учреждении режим жесткой экономии - экономим на всем, даже на скрепках и пакетах для мусора. Сирена -в учреждениях гос и общественного сектора такие абсурдные ситуации не редкость, поэтому, насчет кармана в данном случае, ты не права Как все сложной с работой в Ваших эмиратах ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Как все сложной с работой в Ваших эмиратах ![]() Веста - это уже напоминает испорченный телефон))))))) ![]() ![]() -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Веста - это уже напоминает испорченный телефон))))))) ![]() ![]() Спасибо за пояснения, Медея. Это не телефон глухой это - у Вас дурдом. А поменять место работы, нет желания? -------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за пояснения, Медея. Это не телефон глухой это - у Вас дурдом. А поменять место работы, нет желания? В отдельно взятом месте, по поводу отдельно взятого работника, да - можно и так сказать ДУРДОМ!! ![]() -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за пояснения, Медея. Это не телефон глухой это - у Вас дурдом. А поменять место работы, нет желания? Думаешь, Весточка, на другом месте работы не будет онного, возможно с другой интерпретацией? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
В отдельно взятом месте, по поводу отдельно взятого работника, да - можно и так сказать ДУРДОМ!! ![]() А подружиЦо? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
А я разве говорила, что мы враги?! А разве я говорила, что подружиЦо это друзья?![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
А разве я говорила, что подружиЦо это друзья? Не быть врагами - это не значит быть друзьями - существует так же нейтральный тип отношений А вот "подружиться" именно и означает быть друзьями -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Не быть врагами - это не значит быть друзьями - существует так же нейтральный тип отношений А вот "подружиться" именно и означает быть друзьями Неужели? Ты бы мне еще словарь тут выписала для ясности ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Неужели? Ты бы мне еще словарь тут выписала для ясности ![]() К словарям ты можешь обратиться и самостоятельно. Коллектив состоит не из 2-х человек, а из 4-х, как я уже неоднократно писала выше. Ситуация действительно серьезная, но изменению подлежит - вот только увольнение этого паразита выходом из нее не является -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
А несчастные случаи на производстве у вас бывают? Ну там экспонат на голову упадет?
-------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
А несчастные случаи на производстве у вас бывают? Ну там экспонат на голову упадет? Уже падал и даже не экспонат, а потолок - правда не в музее - а у него дома, при неудачной попытке имярька сделать ремонт. ![]() ![]() -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
По моему, нашла причину непотопляемости данного гомункула
|
|
|
![]()
|
|
К словарям ты можешь обратиться и самостоятельно. Коллектив состоит не из 2-х человек, а из 4-х, как я уже неоднократно писала выше. Ситуация действительно серьезная, но изменению подлежит - вот только увольнение этого паразита выходом из нее не является Нет. Состоявшийся коллектив в данном случае состоит из двух людей, имеющих постоянство и работающих давно вместе и двух получивших постоянную работу без статуса постоянства, а значит временных. Поэтому в данной ситуации или принимаются "правила игры" или нет. Надеюсь я понятно изложилась?Для справки. К словарям обращаюсь более чем часто (я ведь заполняю этот форум от А до Я и мои 30 тыщ с плюсом постов что-нибудь да откладывают в голове моей и публики), а тебе не мешало бы понимать значение кавычек, сленга или просто шутки. Впрочем как и поддержания лестницы для этого паразита при его нелегком труде забивания гвоздей. Ибо, как ты знаешь, в семье или в коллективе не без урода, тем более, имея такую совсем неплохую работу в наше нелегкое время! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
А несчастные случаи на производстве у вас бывают? Ну там экспонат на голову упадет? Да ну, Ямайка. Стоит ли греха на душу брать из-за такой ерунды ![]() У меня была несколько иная ситуация на работе. Когда-то, лет 15 тому назад мне очень захотелось посмотреть "на своей шкуре" как работается людям в Израиле на заводе/фабрике. Устроилась значит я на фабрику изготовления золотых изделий. А до этого золото я видела в виде готовых изделий лишь на прилавках магазинов или на себе ![]() Это было так. Фабрика, человек 100 рабочих, 3 цеха, один из них эксперементальный. Короче, засунули меня в эксперементальный цех (шоб я знала что это такое!). Неделя учебы - "стать ювелиром". Учишься прямо в работе. Итак. Посадили меня к двум ватичкам(работающим на фабрике более 15-ти лет). Они меня с двух сторон так затра...поднатаскали, что через неделю мы уже втроем переворачивали груду золота в разных изделиях (цех-то эксперементальный и разница между цехами в том, что в нашем цеху всегда был дур дом в изделиях, килограммах, срочных сдачах товара и прочее. А в других цехах дневная норма монотонной работы сборки одного вида товара). Через где-то месяц у меня после рабочего дня в глазах троилось, ночью светилось! (от смотрения целый день на золото и паяльно-изваятельной с ним работы). А теперь другая сторона медали. На фабрике запрещалось курить и пить кофе на рабочем месте. Но из-за катаклизмов со здачей товара вовремя нам троим из всей фабрики разрешалось курить, пить и работать одновременно ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Нет. Состоявшийся коллектив в данном случае состоит из двух людей, имеющих постоянство и работающих давно вместе и двух получивших постоянную работу без статуса постоянства, а значит временных. Поэтому в данной ситуации или принимаются "правила игры" или нет. Надеюсь я понятно изложилась? Для справки. К словарям обращаюсь более чем часто (я ведь заполняю этот форум от А до Я и мои 30 тыщ с плюсом постов что-нибудь да откладывают в голове моей и публики), а тебе не мешало бы понимать значение кавычек, сленга или просто шутки. Впрочем как и поддержания лестницы для этого паразита при его нелегком труде забивания гвоздей. Ибо, как ты знаешь, в семье или в коллективе не без урода, тем более, имея такую совсем неплохую работу в наше нелегкое время! Извини конечно, но твои суждения, человека со стороны, несколько наивно выглядят. Они могут работать хоть 100 лет вместе - но правила игры, с приходом новых люде,й несколько меняются - это закон природы. Шутки я понимаю, ежели они нахожу их смешными. Вот только какое отношение это имеет к поддержанию стремянки для этого тунеядца?! ![]() -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Извини конечно, но твои суждения, человека со стороны, несколько наивно выглядят. Они могут работать хоть 100 лет вместе - но правила игры, с приходом новых люде,й несколько меняются - это закон природы. Шутки я понимаю, ежели они нахожу их смешными. Вот только какое отношение это имеет к поддержанию стремянки для этого тунеядца?! ![]() Спасибо за комплимент, Медея. Думать о собственной наивности в мои годы быть более чем приятно. Ничего не меняется и ты сама это прекрасно знаешь и причем тут закон природы. По-стремянке. Можно поддержать ее ему посмотрев на это дело в юмористическом уклоне, а можно "извести себя" по ее поводу -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
А вот тебе еще пример, частный, лично мой. Работая уже работодателем и имея штат в 10 человек (в двух филиалах моих) к каждому работнику у меня был отдельный/разный подход. Разные оплаты труда за одни и те же часы и разные льготы. Критерии по всему этому выбирались от срока работы в фирме+уровня отдачи работника. вот так. Это конечно не стремянка, но на первый взгляд та же несправедливость как бы.
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Да ну, Ямайка. Стоит ли греха на душу брать из-з 534 а такой ерунды ![]() Смотря с какой стороны посмотреть. Я тут читала по работе статью-ревью о социопсихологических факторах риска сердечных заболеваний. Дык там их всего 4, и один из них - психологический комфорт (вернее, отсутствие оного) на работе. По собственному опыту знаю, что благодушные советы внутренне отстраниться и наплевать не всегда срабатывают. Тут уже вступает собственный темперамент (не завести ли новую тему "Наши темпераменты и с чем их едят"?). Моя трактовка 4-х темпераментов примерно такая. Сангвиник. Высокий порог чувствительности (и болевой тоже), сильные внутренние тормоза. Флегматик. Низкий порог, сильные тормоза. Холерик. Высокий порог, слабые тормоза. Меланхолик. Низкий порог, слабые тормоза. Меланхолику и флегматику абстрагироваться от проблемы обычно не получается. Только меланхолик расплачется, а флегматик будет стоически все терпеть (пока не свалится с инфарктом/инсультом или не умрет от рака). Этим двоим вообще не рекомендуется работать в большом коллективе. Для них самое комфортное - индивидуальные задания, и, если на работе нет возможности предоставить им отдельное помещение, пусть трудятся дома. Они интроверты не потому, что мизантропы, а потому, что общение с людьми - тоже раздражитель, способность переносить который у них ограничена. Если в комнате много народу, они, даже будучи со всеми в хороших отношениях, непродуктивно работают, потому что все время отвлекаются. Холерик - скандальный тип. Задевает его немногое, но уж если заденет - ховайся в бульбу. Хороший скандал для него - как освежающий душ. Большинство женщин - холерики. Подозреваю, что это одна из причин, почему женщины живут дольше мужчин. Холерик сразу разряжается, что для здоровья есть хорошо, но далеко не все сигналы улавливает, что тоже есть хорошо. Сангвиник в ситуации, когда меланхолик рыдает, у флегматика повышается давление, холерик размахивает руками и орет, недоуменно спрашивает: - А что, собственно, случилось? Медея, по реакциям, меланхолик или флегматик, иначе она бы и не подняла эту тему - либо задала жару своему коллеге-бездельнику и разрядилась в свое удовольствие, либо просто проигнорировала. -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
Ямайка, я себя чегойта не нашла. Может подсобишь?
п.с. и тему открывай ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Смотря с какой стороны посмотреть. Я тут читала по работе статью-ревью о социопсихологических факторах риска сердечных заболеваний. Дык там их всего 4, и один из них - психологический комфорт (вернее, отсутствие оного) на работе. По собственному опыту знаю, что благодушные советы внутренне отстраниться и наплевать не всегда срабатывают. Тут уже вступает собственный темперамент (не завести ли новую тему "Наши темпераменты и с чем их едят"?). Моя трактовка 4-х темпераментов примерно такая. Сангвиник. Высокий порог чувствительности (и болевой тоже), сильные внутренние тормоза. Флегматик. Низкий порог, сильные тормоза. Холерик. Высокий порог, слабые тормоза. Меланхолик. Низкий порог, слабые тормоза. Меланхолику и флегматику абстрагироваться от проблемы обычно не получается. Только меланхолик расплачется, а флегматик будет стоически все терпеть (пока не свалится с инфарктом/инсультом или не умрет от рака). Этим двоим вообще не рекомендуется работать в большом коллективе. Для них самое комфортное - индивидуальные задания, и, если на работе нет возможности предоставить им отдельное помещение, пусть трудятся дома. Они интроверты не потому, что мизантропы, а потому, что общение с людьми - тоже раздражитель, способность переносить который у них ограничена. Если в комнате много народу, они, даже будучи со всеми в хороших отношениях, непродуктивно работают, потому что все время отвлекаются. Холерик - скандальный тип. Задевает его немногое, но уж если заденет - ховайся в бульбу. Хороший скандал для него - как освежающий душ. Большинство женщин - холерики. Подозреваю, что это одна из причин, почему женщины живут дольше мужчин. Холерик сразу разряжается, что для здоровья есть хорошо, но далеко не все сигналы улавливает, что тоже есть хорошо. Сангвиник в ситуации, когда меланхолик рыдает, у флегматика повышается давление, холерик размахивает руками и орет, недоуменно спрашивает: - А что, собственно, случилось? Медея, по реакциям, меланхолик или флегматик, иначе она бы и не подняла эту тему - либо задала жару своему коллеге-бездельнику и разрядилась в свое удовольствие, либо просто проигнорировала. Мимо ![]() ![]() -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за комплимент, Медея. Думать о собственной наивности в мои годы быть более чем приятно. Ничего не меняется и ты сама это прекрасно знаешь и причем тут закон природы. По-стремянке. Можно поддержать ее ему посмотрев на это дело в юмористическом уклоне, а можно "извести себя" по ее поводу Возраст тут причем? Я имела в виду наивные суждения человека со стороны, который в полной мере ситуацию, как тот, кто находится внутри, прочувствовать и понять не может Ладно, не нравится тебе закон природы - пусть это будет закон диалектики Даже в тюрьмах законы меняются, что уж говорить про социальное общество. Стремянку я ему периодически расшатываю - по моему, весело ![]() -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Мимо ![]() ![]() Согласна, чистых типов не бывает. Потому что порог чувствительности может быть разной высоты, непрерывно. И сила тормозов тоже непрерывная переменная. И они меняются от времени суток, от сезона года, от фазы луны и месячного цикла. У беременных к концу срока порог повышается - чтобы при родах не сдохнуть от болевого шока. Но доминирующий выделить все-таки можно (это Сирене). А насчет жару задать - я имела в виду треснуть чем-нибудь по башке, или запустить чашкой с кофе, под настроение. Медея, если приходится так сильно сдерживаться, это ОЧЕНЬ вредно для здоровья. Кстати (это опять Сирене), об определении доминирующего типа. Холерики и меланхолики, если им приходится сильно сдерживаться (что для них очень трудно), иногда в обморок падают от волнения. Было? Обморок считается типично женской реакцией, но почитать внимательно Джеймся Хэрриота - он пишет, что при виде крови в обморок хлопаются обычно самые общительные и шумливые мужики (что соответствует темпераменту холерика). -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
Возраст тут причем? Я имела в виду наивные суждения человека со стороны, который в полной мере ситуацию, как тот, кто находится внутри, прочувствовать и понять не может Ладно, не нравится тебе закон природы - пусть это будет закон диалектики Даже в тюрьмах законы меняются, что уж говорить про социальное общество. Стремянку я ему периодически расшатываю - по моему, весело ![]() Преступница! Убъешь ведь человека ![]() п.с. чертовски приятно хочь раз в жизни побыть в наивности ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Очень интересный Ямайкин тест перенесла в "Чеширского кота". Очень даже советую поучавствовать!
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Преступница! Убъешь ведь человека ![]() п.с. чертовски приятно хочь раз в жизни побыть в наивности ![]() Живучий гад... -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Согласна, чистых типов не бывает. Потому что порог чувствительности может быть разной высоты, непрерывно. И сила тормозов тоже непрерывная переменная. И они меняются от времени суток, от сезона года, от фазы луны и месячного цикла. У беременных к концу срока порог повышается - чтобы при родах не сдохнуть от болевого шока. Но доминирующий выделить все-таки можно (это Сирене). А насчет жару задать - я имела в виду треснуть чем-нибудь по башке, или запустить чашкой с кофе, под настроение. Медея, если приходится так сильно сдерживаться, это ОЧЕНЬ вредно для здоровья. Кстати (это опять Сирене), об определении доминирующего типа. Холерики и меланхолики, если им приходится сильно сдерживаться (что для них очень трудно), иногда в обморок падают от волнения. Было? Обморок считается типично женской реакцией, но почитать внимательно Джеймся Хэрриота - он пишет, что при виде крови в обморок хлопаются обычно самые общительные и шумливые мужики (что соответствует темпераменту холерика). Треснуть очень хочу, но сдерживаюсь - ты права - это очень вредно для здоровья, я уже чувствую, что скоро взорвусь!!! -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 25897 ![]() |
Может кто-нибудь из вас сталкивался с воинствующими бездельниками на работе? Это когда все работают , а он в потолок плюет, регулярно при этом получая зарплату и всяческие льготы, предусмотренные его должностью. Причем, начальство его почему-то не увольняет, а перекладывает его работу на всех остальных сотрудников. Очень хочется проучить этого тунеядца, но не знаем как... Медея ! я бы нестал сними бороться. Если начальство закрывает глаза на их безделие , значит их это устраивает , а почему , нужно смотреть и думать. Или они оказывают начальству разного рода услуги, или если это женщины , возможно это услуги определённого характера. Или у бездельников есть протекция нужных начальству людей. Делай свою работу и помни , что в условиях кризиса нелегко найти другую работу и на новой работе будут свои бездельники- это система. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Модератор Сообщений: 440 Регистрация: 19.6.2006 Из: Батуми Пользователь №: 220 ![]() |
А чего с нами бороться? Давайте объявим перемирие, ну хотябы на новогодние дни.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() просто Ира ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1562 Регистрация: 21.10.2006 Из: Тель-Авив Пользователь №: 1049 ![]() |
А чего с нами бороться? Давайте объявим перемирие, ну хотябы на новогодние дни. ![]() Уговорил. Но только на праздники. ![]() -------------------- Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. Оскар Уайльд ...
|
|
|
![]()
|
|
Медея ! я бы нестал сними бороться. Если начальство закрывает глаза на их безделие , значит их это устраивает , а почему , нужно смотреть и думать. Или они оказывают начальству разного рода услуги, или если это женщины , возможно это услуги определённого характера. Или у бездельников есть протекция нужных начальству людей. Делай свою работу и помни , что в условиях кризиса нелегко найти другую работу и на новой работе будут свои бездельники- это система. Спасибо за комментарий, милейший, но тема все-таки называется "как бороться с бездельниками", а "не научите меня жить" или "подоплека израильского протекционизма" Может, все-таки, что-нибудь по теме скажете? ![]() -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Я тут вот что подумала. Мир делится на тружеников и бездельников, и труженики делают всю работу, так, что и на долю бездельников приходится толика необходимых для жизни ресурсов. Бездельник всегда живет за счет кого-то, кто за него работает. Мб, надо спросить себя "Что я такого делаю, чтобы этот бездельник мог ничего не делать?" И как-то отбрыкиваться (по возможности) от той работы, которую вы делаете за него, удобряя ему почву для процветания. Это, конечно, только теория, но если не можешь выбить у него почву из-под ног (уничтожить систему протекционизма), то хотя бы эту почву не удобрять.
-------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
Я тут вот что подумала. Мир делится на тружеников и бездельников, и труженики делают всю работу, так, что и на долю бездельников приходится толика необходимых для жизни ресурсов. Бездельник всегда живет за счет кого-то, кто за него работает. Мб, надо спросить себя "Что я такого делаю, чтобы этот бездельник мог ничего не делать?" И как-то отбрыкиваться (по возможности) от той работы, которую вы делаете за него, удобряя ему почву для процветания. Это, конечно, только теория, но если не можешь выбить у него почву из-под ног (уничтожить систему протекционизма), то хотя бы эту почву не удобрять. Ты знаешь, после долгих раздумий, я тоже интиутивно выбрала этот метод борьбы, прекратив удобрять ему почву для процветания -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 21:17 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |