IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> Линька
sirena
сообщение 11.7.2007, 11:12
Сообщение #1

Я тут живу

Из: Израиль

Частенько навещаю знакомые мне форумы в читальном порядке, где привычно видеть знакомые лица незнакомых людей. Частенько знаешь наперед реакцию, мнение на то или иное ибо уже знаком с повадками, характером, поведением лиц. Как правило в общении форумов есть группа, группы, подгруппы и залетные. В каждой группе своя особенность чего-нить (общения). Так вот, начинаешь замечать, что например, в какой-то из групп, где "устоявшиеся устои" человек начинает отвечать (думать, мыслить) иначе. Хочет свое "иначе" довести до "сотоварищей". Ан нет. Сотоварищи в кольчугах, с копьями "умру, но не сдам устои и т.д."

Знакома ли вам такая "линька"? Если же нет, то что например вы об этом думаете?

--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение
Эльза
сообщение 15.7.2007, 1:10
Сообщение #2

Любитель

Из: Москва, Россия

Я думаю, это своеобразная бравада из-за неуверенности в себе - «А мне наплевать». Страх в умном, аргументированном споре/диспуте потерпеть фиаско и, по сути, разыгрывается одна и та же бесконечная сцена - человек хочет сохранить, упрочить свое "лицо". Своеобразный инфантилизм, заниженная самооценка, комплекс неполноценности движет такими людьми и поэтому признаку они объединяются в устойчивые группы. (Идет наверное с детства- девочка, мальчик ли, они только вступают в жизнь, но уже хотят иметь "свое лицо". То есть с фасада они должны быть раскрашены, чтобы никто не видел, что им стыдно, им больно, им страшно, они неумелы, глупы и так далее, ну а повзрослев, "заматерев", спрятавшись за виртуал, можно быть наглым, дерзким, безапелляционным..) post-6-1121953276.gif

--------------------
Con Аmore!!!
C Любовью!!!

+Цитировать сообщение
Эльза
сообщение 15.7.2007, 1:39
Сообщение #3

Любитель

Вот еще один взгляд на Особенности образа Я "жителя" интернета

В рамках исследования проблемы психологической виртуальной реальности, которая создается современными компьютерными технологиями, изучались личностные проблемы, предрасполагающие к погружению в виртуальную реальность Интернета. В том случае, если использование Интернета определяется лишь сознательными целями, вряд ли имеет смысл говорить о появлении особой реальности в жизни пользователя. Если же пребывание в Интернете из цели превращается в мотив, то информационные возможности Сети позволяют человеку осуществлять погружение в виртуальную реальность - целостную, активную и автономную среду обитания. Представляется интересным установить те психологические возможности, которыми обладает Интернет как среда обитания, и определить круг личностных проблем и фрустрированных потребностей, удовлетворение которых в Интернет-реальности облегчено по сравнению с обычной жизнью.

Исследовались особенности эмоциональной сферы и образа Я категории лиц, которых в отличие от посетителей Сети и ее пользователей можно назвать "жителями" Интернета. Критериями отбора испытуемых служила степень их эмоциональной, финансовой и временной вовлеченности в жизнь Сети. Использовались проективные методики (тест Люшера, рисуночные методики, методика изучения самооценки Дембо-Рубинштейн).

Выявлены особенности самооценки людей, склонных к "уходу" в виртуальную реальность Интернета. Почти 80% имеют определенные проблемы в этой области: 20% обладают заниженной СО (самооценкой), почти 40% - нереалистическими и недифференцированными представлениями о себе и своем месте в жизни. Еще 20% оценивают свою "независимость" как чрезмерную (Я идеальное на 30-50% ниже Я реального), что, на наш взгляд, свидетельствует о проекции на шкалу "независимый" ощущения недостаточной вовлеченности в контакты с другими людьми.

Обнаружены проблемы в плане принятия своего физического Я: в той или иной мере более 60% дискриминируют собственную телесность. Именно это негативное отношение к физическому компоненту образа Я дает наибольший вклад в проблемную СО.

Эмоциональная сфера этих людей характеризуется неустойчивостью и депрессивными реакциями. Большинство страдает от чувства одиночества...
(Чудова Н.В. )
Может "умру, но не сдам устои ", амбициозность-это всего лишь маска, защита своего чувства ущербности и невежества..

--------------------
Con Аmore!!!
C Любовью!!!

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 15.7.2007, 2:43
Сообщение #4

Я тут живу

Наконец-то!! Тема-то интереснющая.
Эльза, я немного не согласна. Этот пример об людях и интертнет общении в целом (отчего и почему). Здесь тема линьки человека.

Сам процесс "линьки" очень интересен для наблюдающего: куда, во что, почему и зачем человек "линяет". И если знаешь человека (см. первый пост), и если этот человек как личность тебе интересен (положительная, отрицательная-не важно) - это интересно вдвойне.

И еще. Разве "линька" это что-то из вне? Если человек "линяет" в куда, разве это не заложено в нем самом, быть может спрятано где-то глубоко и периодически выходит наружу. Или же это то, о чем человек сам в себе не знал и вдруг стал менять старую, изношеную "шубу" на новую, но опять же свою собственную?

А "сотоварищи" заметив/не заметив в нем "ту шубку" не дают ему линять, ибо не хотят терять "сотоварища"?

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Эльза
сообщение 17.7.2007, 20:27
Сообщение #5

Любитель

Цитата(sirena @ 15.7.2007, 0:43) [snapback]84621[/snapback]

Наконец-то!! Тема-то интереснющая.
Эльза, я немного не согласна. Этот пример об людях и интертнет общении в целом (отчего и почему). Здесь тема линьки человека...

Сирена, голубка kiss3.gif Сорри, я не поняла вначале. 98ec574ab031.gif о чем речь. yes.gif
"Линька"- есть такое дело и в коллективах "реальных", не только в вирте. А что движет каждым участником действа? "Линяющий" видимо созрел для каких-то перемен, действий в своей жизни, внутреннем мире, а "группа" не желает принимать такие изменения. Не всем нравятся перемены..

--------------------
Con Аmore!!!
C Любовью!!!

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.7.2007, 22:15
Сообщение #6

Я тут живу

Цитата(Эльза @ 17.7.2007, 18:27) [snapback]84736[/snapback]

Сирена, голубка kiss3.gif Сорри, я не поняла вначале. 98ec574ab031.gif о чем речь. yes.gif
"Линька"- есть такое дело и в коллективах "реальных", не только в вирте. А что движет каждым участником действа? "Линяющий" видимо созрел для каких-то перемен, действий в своей жизни, внутреннем мире, а "группа" не желает принимать такие изменения. Не всем нравятся перемены..

Вот и я о том же. Но если человек "линяет" почему бы сотоварищам не попробовать понять, быть может принять. Можно конечно отмахнуться (как на больного) мол выздоровить и вернется на круги своя.

Так же интересна мысль о переменах. Не деградируем ли мы отмахиваясь от перемен? Конечно, душу, характер, личность поменять невозможно (если оно есть в наличии).

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 3.4.2008, 12:06
Сообщение #7

Я тут живу

Цитата(Lara @ 3.4.2008, 8:21) [snapback]103997[/snapback]

А позицию менять на противоположную не всегда плохо. Жизненный опыт, новая информация, озарение в правом полушарии, которые у всех случаются, подсказывают, что по-старому мыслить и жить уже невозможно.

Итак. Человек живет привычными устоями (внутренний мир, внешний, общение и т.д.)
Линька (см. первый пост). Какая она?

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Lara
сообщение 3.4.2008, 12:33
Сообщение #8

Посетитель
**

Цитата(sirena @ 11.7.2007, 8:12) [snapback]84468[/snapback]

Так вот, начинаешь замечать, что например, в какой-то из групп, где "устоявшиеся устои" человек начинает отвечать (думать, мыслить) иначе. Хочет свое "иначе" довести до "сотоварищей". Ан нет. Сотоварищи в кольчугах, с копьями "умру, но не сдам устои и т.д."

" и сплоченность рядов есть свидетельство дружбы, или страха сделать свой собственный шаг..." (нескажучья цитата 9d1dfafd606d0fc9304c4e1bdd9de23c.gif )

позиции не сдадут - это не страшно, с кем не бывает... ну, упрямые, упертые, особенно когда в стайку собираются. Но не вечно же в стае топтаться, за спиной вожака. Один на один с собой останешься, может, и задумаешься над тем, что только что твой таможенный контроль не пропустил.
Это уже плюс. Задумываться иногда надо, даже над вполне, казалось бы, привычными вещами. И доказывать "от обратного", самому себе, не обязательно всему свету.

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 3.4.2008, 12:42
Сообщение #9

Я тут живу

Балдю post-6-1121954630.gif
О кей. Вообще-то, человек не живет на необитаемом. Сам+окружение+общение+Б-гзнаетчто.
Ситуация. Круг общения и общие интересы в нем. Человек ощущает, что вырос из энтого круга. Что-то изменилось (обломилось, еще что-нить). Он начинает думать/говорить иначе. Что тогда?

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Lara
сообщение 3.4.2008, 13:34
Сообщение #10

Посетитель
**

Цитата(sirena @ 3.4.2008, 9:42) [snapback]104017[/snapback]

Круг общения и общие интересы в нем. Человек ощущает, что вырос из энтого круга.

В том-то и дело, что круг, а не спираль. В круге нет развития, разве только мышцы тренировать как белки.
Общение и интересы не могут ограничиваться одним кругом. Интересно с теми, чьи интересы распространяются далеко за пределы плоской фигуры. Потому не нужно примыкать ни к одной группировке, раз и навеки, а постоянно рыскать в поиске нужного тебе в данный отрезок времени течения, волны, извлекая самое ценное, но нигде подолгу не задерживаясь. Даже в профессии так. Ценятся профессионалы широкого профиля, а не узкоспециализированные. Маркс, кажется, сказал, что излишняя специализация приводит к идиотизму. Так и с узким кругом общения.

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 3.4.2008, 19:31
Сообщение #11

Я тут живу

Цитата(Lara @ 3.4.2008, 10:34) [snapback]104019[/snapback]

В том-то и дело, что круг, а не спираль. В круге нет развития, разве только мышцы тренировать как белки.
Общение и интересы не могут ограничиваться одним кругом. Интересно с теми, чьи интересы распространяются далеко за пределы плоской фигуры. Потому не нужно примыкать ни к одной группировке, раз и навеки, а постоянно рыскать в поиске нужного тебе в данный отрезок времени течения, волны, извлекая самое ценное, но нигде подолгу не задерживаясь. Даже в профессии так. Ценятся профессионалы широкого профиля, а не узкоспециализированные. Маркс, кажется, сказал, что излишняя специализация приводит к идиотизму. Так и с узким кругом общения.

Лар, у меня как-то по-другому. Жизненная селекция происходит сама собой. Что-то остается, что-то меняется/уходит с моей видать переменой.
Я тут вот о чем. Не замечали ли вы линьку у кого-то из вашего окружения? Если да, не интересно ли вам наблюдать за происходящим и итог-вкуда "слиняет" линька"?

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
emedia4u
сообщение 3.4.2008, 20:16
Сообщение #12

Любитель

Что вобще делают с инакомыслящами? В лучшем случае высылают. А что делают высланные инакомыслящие? Ищут себе подобных т.е. круг где они уже не инакомыслящие. Человек по натуре существо клановое поэтому волков-одиночек мало и они быстро вымирают.
Есть строго математическая теория больших систем. Она гласит, что любая замкнутая система со временем обречена на вымирание. Не по этому ли развалился совок?
147cb4cca45e8e4efb71a41a18bf0d3c.gif

--------------------
Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 3.4.2008, 20:55
Сообщение #13

Я тут живу

Цитата(emedia4u @ 3.4.2008, 17:16) [snapback]104079[/snapback]

Что вобще делают с инакомыслящами? В лучшем случае высылают. А что делают высланные инакомыслящие? Ищут себе подобных т.е. круг где они уже не инакомыслящие. Человек по натуре существо клановое поэтому волков-одиночек мало и они быстро вымирают.
Есть строго математическая теория больших систем. Она гласит, что любая замкнутая система со временем обречена на вымирание. Не по этому ли развалился совок?
147cb4cca45e8e4efb71a41a18bf0d3c.gif

Согласна. Бывает и раскол....в смысле, если "линяющий" тоже лидер. Нет, Имедия. Меня как всегда интересует внутренний мир человека и происходящего с ним

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Киара
сообщение 4.4.2008, 16:27
Сообщение #14

Любитель

Из: Рига

В последнее время я стараюсь отвыкнуть от одного ранее очень важного в моей жизни критерия - стабильность, т.к. вижу что жизнь не может быть стабильна все меняется и люди меняются и всё меняется так быстро, что не успеваешь соображать... это я к тому пишу, что нужно сбрасывать с себя всё не нужное, что сковывает твою свободу... прежде всего нужно постоянно наблюдать за людьми событиями и не отказываться от нового опыта... тогда и происходит линька когда мы скидываем старое ненужное, а новое приобретеное очень даже свеженькое ощущение... fsm1.gif

+Цитировать сообщение
Lara
сообщение 5.4.2008, 9:46
Сообщение #15

Посетитель
**

Цитата(Киара @ 4.4.2008, 13:27) [snapback]104114[/snapback]

В последнее время я стараюсь отвыкнуть от одного ранее очень важного в моей жизни критерия - стабильность, т.к. вижу что жизнь не может быть стабильна все меняется и люди меняются и всё меняется

стабильность, как это ни парадоксально звучит, - начало неизбежного кризиса

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.4.2008, 11:29
Сообщение #16

Я тут живу

Цитата(Lara @ 5.4.2008, 6:46) [snapback]104137[/snapback]

Или канула в прошлое вместе с совком post-6-1121954630.gif

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.4.2008, 11:30
Сообщение #17

Я тут живу

Цитата(Киара @ 4.4.2008, 13:27) [snapback]104114[/snapback]

прежде всего нужно постоянно наблюдать за людьми событиями и не отказываться от нового опыта... тогда и происходит линька когда мы скидываем старое ненужное, а новое приобретеное очень даже свеженькое ощущение... fsm1.gif

или переоценка?

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
ирма
сообщение 5.4.2008, 14:46
Сообщение #18

Новичок
*

Цитата(Lara @ 5.4.2008, 10:46) [snapback]104137[/snapback]

Так же как и нет ничего временней постоянного.Все эти понятия:стабильность,постоянство,в мире изменяющихся вещей-зима,весна,лето,осень и снова зима т.д и т.п-иллюзия

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 5.4.2008, 23:56
Сообщение #19

Я тут живу

Цитата(ирма @ 5.4.2008, 11:46) [snapback]104185[/snapback]

Так же как и нет ничего временней постоянного.Все эти понятия:стабильность,постоянство,в мире изменяющихся вещей-зима,весна,лето,осень и снова зима т.д и т.п-иллюзия

А разве наша жизнь не иллюзорна?
Наверное я сошла с ума, какая досала (с) doctor.gif

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 6.4.2008, 0:40
Сообщение #20

Я тут живу

Из: Israel

А такое понятие как консерватизм?Ведь консерваторы противники всего нового,и живут только на естественном человеческом ресурсе.К стати не менее процветают и из двух зол выбирают меньшее...

--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 6.4.2008, 1:25
Сообщение #21

Я тут живу

Цитата(Brother @ 5.4.2008, 21:40) [snapback]104285[/snapback]

А такое понятие как консерватизм?Ведь консерваторы противники всего нового,и живут только на естественном человеческом ресурсе.К стати не менее процветают и из двух зол выбирают меньшее...

Твоя правда, Бразер! Но разве с консерватором не может случится линька?

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 6.4.2008, 3:19
Сообщение #22

Я тут живу

Из: Israel

Цитата(sirena @ 5.4.2008, 22:25) [snapback]104306[/snapback]

Твоя правда, Бразер! Но разве с консерватором не может случится линька?

Не линька,не слинять он не может.Это уже идеология...

--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...

+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 6.4.2008, 3:21
Сообщение #23

Я тут живу

Цитата(Brother @ 6.4.2008, 0:19) [snapback]104331[/snapback]

Не линька,не слинять он не может.Это уже идеология...

Понял. Тогда не понял почему наши политики вечно "линяют" post-10-1121962923.gif

--------------------
Раневская

+Цитировать сообщение
jamaica1953
сообщение 11.4.2008, 14:51
Сообщение #24

Любитель

Из: Беларусь, Минск

Перечитывая собственные дневники, я заметила, что примерно за два года становлюсь другим человеком. А у другого человека и кредо может быть другим. Это так, к примеру. Человек имеет право на смену мнения, вплоть до противоположного.

Но есть и другой пример. У знакомой муж работал в Институте языкознания (бог знает, чем они там на самом деле занимались) и писал кандидатскую диссертацию на какую-то тему по марксистско-ленинской философии. И тут - бац! - перестройка. Дисер накрылся тазиком, а вся лаборатория гуртом приняла... православие. И когда этот человек вскоре умер (рак, боюсь, что на почве стресса от крушения привычного мира), его уже попик отпевал, а на поминках его коллеги устроили громкий и неприличный диспут на богословские темы.
Я к чему это. Вся эта братия как была, так и осталась людьми религиозными. Теперь уже никто не спорит, что марксизм-ленинизм был религией, не хуже других. В отличие от агностиков, которые отрицают, между прочим, не бога, а возможность обладать истиной в последней инстанции, человек религиозного склада как раз считает, что истиной обладать можно. И, если человек религиозен, он всегда кому-нибудь молится - богу ли, идее или авторитетному человеку - гуру. Эти люди обычно внушаемы, уважают авторитеты, так что их можно переубедить (или они могут переубедить самих себя). А политика - это явление вполне религиозного толка. Они перекрашиваются очень быстро, и довольно часто - вполне искренно, а не из корысти.

Сообщение отредактировал jamaica1953 - 11.4.2008, 14:51

--------------------
Никому не дано постичь всю глубину своего невежества

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
ОтветитьСоздать новую тему