![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Люди, меняющие свою мысль, действие, "кожу" взависимости от обстановки и окружения. Есть ли у них "своя кожа"?
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 2839 Регистрация: 14.2.2007 Пользователь №: 4175 ![]() |
Конечно есть своя кожа. Только она у них очень грубая, прячут он ее очень глубоко, под тысячей слоев чужой, которой прикрываются для удобства выгоды...
-------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
А какого цвета у них кожа (собственная)-серая,неприметная?
-------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 2839 Регистрация: 14.2.2007 Пользователь №: 4175 ![]() |
они без цветные....
-------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
|
|
![]() просто Ира ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1562 Регистрация: 21.10.2006 Из: Тель-Авив Пользователь №: 1049 ![]() |
Желательно не иметь таких людей в своем кругу общения.
-------------------- Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. Оскар Уайльд ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2036 Регистрация: 3.8.2007 Из: Рига Пользователь №: 8728 ![]() |
или держать их на расстоянии и всегда взвешивать что и как ты говоришь, иначе потом всё тобою сказанное может в невыгодном свете быть передано другим людям, у нас на работе была одна женщина, щас она не работает, так она была вообще провокатор конфликтов, сначала она прикидывается твоей "подружкой" всё вынюхивает кто что думает о начальстве и вообще порядке работы, сама поддакивает и подливает масла в огонь... а потом прямым курсом к начальству и все докладывает, когда мы это узнали, стали все с точностью наоборот делать говорить только хорошее, а она аж вся извелась...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() просто Ира ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1562 Регистрация: 21.10.2006 Из: Тель-Авив Пользователь №: 1049 ![]() |
Цитата(Киара @ 30.11.2007, 15:49) [snapback]92077[/snapback] или держать их на расстоянии и всегда взвешивать что и как ты говоришь, Это тяжело в повседневной жизни-обычно сразу говоришь, что думаешь, а если начинать перед этим взвешивать каждое слово, то можно забыть и что хотел сказать. -------------------- Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. Оскар Уайльд ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2036 Регистрация: 3.8.2007 Из: Рига Пользователь №: 8728 ![]() |
Ира, это ты хорошо сказала, я и рассмеялась, просто я когда пару раз обожглась с этой женщиной поняла что и работу могу потерять, да и вообще все виды на повышение должности и зарплаты, поэтому есть люди с которыми я очень скупо разговариваю, вот и соседка у меня такая же, не дай Б-г, сказать ей что-то лишнее весь двор будет знать, а у неё ещё такая манера мол...говорит:"Вот новые соседи такие шумные..." только скажи , что да и нам мешают, пойдет к ним и скажет что я на них жалуюсь (а соседи действительно не сахар, ругаются часто и даже дерутся по-моему...) Но я молчу как рыба об лед.... вот так и приходится, раньше тоже бывало, но я поняла язык мой - враг мой... а с людьми проверенными, которые не предадут говорю и не думаю, что в голове то и на языке... это то и радует в общение здесь, например, на форуме..
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(Киара @ 30.11.2007, 15:49) [snapback]92077[/snapback] или держать их на расстоянии Или наблюдать за ними со стороны. Кстати, мое излюбленное занятие в настроении ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Модератор Сообщений: 440 Регистрация: 19.6.2006 Из: Батуми Пользователь №: 220 ![]() |
Носите маски И в радости праздной и в горькой беде, Пусть каждый из вас будет верен себе. Носите маски, носите маски, Лишь только под маской Ты сможешь остаться собой ! По воле случайной или воле своей, Ходят невежды В масках умных людей, И я полагаю, что каждый из вас Должен маску такую Иметь про запас. И если у друга случится беда - Маску участья Не поздно надеть никогда, Под маской, как в сказке, ты невидим, И сколько угодно ты можешь смеяться Над другом своим. И в радости праздной и в горькой беде Пусть каждый из вас будет верен себе Носите маски, носите маски, Лишь только под маской Ты сможешь остаться собой ! Машина времени
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Цитата(Laura @ 23.6.2007, 6:35) [snapback]83580[/snapback] Конечно есть своя кожа. Только она у них очень грубая, прячут он ее очень глубоко, под тысячей слоев чужой, которой прикрываются для удобства выгоды... Или от обратного - люди с чистыми помыслами, чувствительные и ранимые , в нынешнем жестком времени прячут от внешнего мира "эту" свою кожу под разными масками, натягивая их по обстоятельствам , потому как за свою истинную кожу биты недобрыми людьми не раз.И такое бывает ![]() -------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
Цитата(Дельфин @ 2.12.2007, 22:52) [snapback]92212[/snapback] Носите маски И в радости праздной и в горькой беде, Пусть каждый из вас будет верен себе. Носите маски, носите маски, Лишь только под маской Ты сможешь остаться собой ! По воле случайной или воле своей, Ходят невежды В масках умных людей, И я полагаю, что каждый из вас Должен маску такую Иметь про запас. И если у друга случится беда - Маску участья Не поздно надеть никогда, Под маской, как в сказке, ты невидим, И сколько угодно ты можешь смеяться Над другом своим. И в радости праздной и в горькой беде Пусть каждый из вас будет верен себе Носите маски, носите маски, Лишь только под маской Ты сможешь остаться собой ! Машина времени Хорошо сказал, Дельфин ![]() -------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
|
|
Бывает конечно и такое, Никоша, только эти люди сердцем добрые, и боли людям не причинят, тем более специально, а вот хамелеоны это делают сознательно, я гадости всякие имею в виду!!!
Конфуций |
|
|
![]()
|
|
Как мы боремся с этими "паразитами" (не о животном мире сказано). Боремся ли?
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Лично я не борюсь, я их просто вычеркиваю их своей жизни.
Конфуций |
|
|
![]()
|
|
Лаурочка, если их возможно вычеркнуть- хорошо, но на работе например, сотрудников не выбирают, на мой взгляд самый действенный способ, это:
1. их выявить, 2. не давать то что им нужно, пищу для их интриг.. 3. вслух при них обсуждать такого рода поведение, осуждая, на абстрактных или более конкретных примерах 4. и вообще помочь ненавязчиво открыть глаза вообще окружающих его людей.. 5. или вообще вывести на чистую воду, в лоб сказать что думаешь... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 19.12.2007 Пользователь №: 11509 ![]() |
трудно с такими людьми очень
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Цитата(baronette @ 19.12.2007, 9:49) [snapback]94151[/snapback] трудно с такими людьми очень И как говорит наша Сирена,общение с ними "политически" вполне разумно -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Киара @ 10.12.2007, 14:12) [snapback]93223[/snapback] Лаурочка, если их возможно вычеркнуть- хорошо, но на работе например, сотрудников не выбирают, на мой взгляд самый действенный способ, это: 1. их выявить, 2. не давать то что им нужно, пищу для их интриг.. 3. вслух при них обсуждать такого рода поведение, осуждая, на абстрактных или более конкретных примерах 4. и вообще помочь ненавязчиво открыть глаза вообще окружающих его людей.. 5. или вообще вывести на чистую воду, в лоб сказать что думаешь... ![]() Именно об этом я и говорила, ты развила мою мысль! -------------------- Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать пустоту».
Конфуций |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Brother @ 19.12.2007, 20:44) [snapback]94294[/snapback] И как говорит наша Сирена,общение с ними "политически" вполне разумно А по другому и не получится. Перевоспитывать - не, игнорировать (при тесном, рабочем контакте) тоже. Иолько "политически" и остается ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 4402 ![]() |
Американцы восновном говорят то что вы хотите услышать...к этому со временем привыкаешь и делаешь "поправку на ветер". Это не потому что они хамы...лионы - это просто культура в которой вас хотят сделать счастливым в надежде что вы у них что нибудь купите...Это конечно проникает под кожу, но когда привыкнешь уже не мешат...
![]() -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
|
|
Евреи обычно отвечают вопросом на вопрос. Так что там про культуру было?
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 4402 ![]() |
Цитата(sirena @ 20.12.2007, 15:18) [snapback]94454[/snapback] Евреи обычно отвечают вопросом на вопрос. Так что там про культуру было? Культуры бывают разные... Китайцы никогда прямо не ответят на вопрос...всегда дипломаты - да? или нет? - иногда да, иногда нет... Индийцы никогда не повторят вопрос даже если не поняли...Всякое бывает...Нас же учили жить в интернационале - вот мы и живем ![]() -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(emedia4u @ 20.12.2007, 20:28) [snapback]94457[/snapback] Культуры бывают разные... Китайцы никогда прямо не ответят на вопрос...всегда дипломаты - да? или нет? - иногда да, иногда нет... Индийцы никогда не повторят вопрос даже если не поняли...Всякое бывает...Нас же учили жить в интернационале - вот мы и живем ![]() Это мы живем в интернационале, Имедия. В Израиле этнические группы очень хорошо наблюдаются. Следовательно,...хамельонов нет ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Цитата(sirena @ 20.12.2007, 15:32) [snapback]94458[/snapback] Это мы живем в интернационале, Имедия. В Израиле этнические группы очень хорошо наблюдаются. Следовательно,...хамельонов нет ![]() Хамельоны это те которые днем себя по одному ведут, а ночью по другому...А которые всегда такие - разьве ж они хамельоны? ![]() -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(emedia4u @ 20.12.2007, 20:38) [snapback]94462[/snapback] Хамельоны это те которые днем себя по одному ведут, а ночью по другому...А которые всегда такие - разьве ж они хамельоны? ![]() Какие же это хамельоны, это же бетмены нелетающие ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Цитата(sirena @ 20.12.2007, 15:48) [snapback]94465[/snapback] Какие же это хамельоны, это же бетмены нелетающие ![]() Бэтмены ето мыши, а камельоны - ящуры...разница ![]() -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(emedia4u @ 20.12.2007, 20:51) [snapback]94466[/snapback] Бэтмены ето мыши, а камельоны - ящуры...разница ![]() Этовнитуда. Мы тут про людскую фауну толкуем ![]() Бетмены еще в масках ходят (см.применительно к двуликим товарисчам) -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 671 Регистрация: 1.10.2006 Пользователь №: 789 ![]() |
Бедные ящерицы, в чем они провинились? Для них смена цвета - защитная реакция, чтобы не сожрали их и их потомство.
А человек - то же животное, ищет все возможные способы приспособиться к ситуации. И почему, когда говорят о людях-хамелеонах, всегда указывают пальцем в сторону, типа, уж я-то точно не хамелеон. Неужели никогда ни у кого не было в жизни хотя бы одного случая, когда что-то доказывать или убеждать кого-то не имело смысла? Вот и одели маску (дурачка, непонимающего, простачка), чтобы не осложнять себе жизнь? Или чтобы добиться чего-то, не приходилось идти на уловки? На мой взгляд, все опусы Карнеги, которым многие восхищаются, не что иное, как обучение "хамелеонству". |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Lara @ 3.4.2008, 7:06) [snapback]103982[/snapback] И почему, когда говорят о людях-хамелеонах, всегда указывают пальцем в сторону, типа, уж я-то точно не хамелеон. Неужели никогда ни у кого не было в жизни хотя бы одного случая, когда что-то доказывать или убеждать кого-то не имело смысла? Вот и одели маску (дурачка, непонимающего, простачка), чтобы не осложнять себе жизнь? Или чтобы добиться чего-то, не приходилось идти на уловки? На мой взгляд, все опусы Карнеги, которым многие восхищаются, не что иное, как обучение "хамелеонству". У меня и очень много. Когда некому и незачем доказывать, тогда просто отхожу. Но в данном случае есть еще один немаловажный аспект. Каждый человек имеет право на свое собственное мнение и даже если мнения расходятся, для чего портить с ним отношения в выяснениях и доказываниях, особенно, если и он Уважает твое личное мнение. Лара, о каких "доказываниях" в данном случае мы говорим? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 671 Регистрация: 1.10.2006 Пользователь №: 789 ![]() |
Цитата(sirena @ 3.4.2008, 7:39) [snapback]103983[/snapback] Лара, о каких "доказываниях" в данном случае мы говорим? Да о разных... Мне по долгу службы часто приходится общаться с госчиновниками. Попадаются отдельные "экземпляры", ну очень озабоченные собственным величием (куда там наша палата намбер 6). Говорят свысока, смотрят свысока, одно желание - по маме отработать. Но дело прежде всего, вот и приходится подыгрывать. "Да с вашим-то авторитетом...", "вы у нас все можете..." и т.д. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Lara @ 3.4.2008, 8:04) [snapback]103986[/snapback] Да о разных... Мне по долгу службы часто приходится общаться с госчиновниками. Попадаются отдельные "экземпляры", ну очень озабоченные собственным величием (куда там наша палата намбер 6). Говорят свысока, смотрят свысока, одно желание - по маме отработать. Но дело прежде всего, вот и приходится подыгрывать. "Да с вашим-то авторитетом...", "вы у нас все можете..." и т.д. О! Чиновники народ сурьезный. С ними нужно разговаривать только буквой закона. Типа, ты в курсе о параграфе таком-то? А тут есть док-мент. Только вчерась этим занималась. ТовариСЧи в рот воды набрали. Здесь тоже есть экземпляры разновидностей. Одни испугавшись становятся глиноупотребляемыми, вторые ждут твоего следующего шага. А наша палата сама невинность ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Может я и ошибаюсь но хамелеоны готовы менять свою точку зрения через пять минут на диаметрально противоположную лишь угодить и вписаться в тот круг где он общается...., это суть их такая, т.е. получается человек без своей позиции в жизни.. лишь бы устроиться
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(sirena @ 3.4.2008, 8:10) [snapback]103988[/snapback] С ними нужно разговаривать только буквой закона. Сирена, ты где живешь? А я где? Две принципиальные разницы, как говорится |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Lara @ 3.4.2008, 8:14) [snapback]103991[/snapback] Сирена, ты где живешь? А я где? Две принципиальные разницы, как говорится Твоя правда, Лара. Забылся я ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Киара @ 3.4.2008, 8:13) [snapback]103990[/snapback] Может я и ошибаюсь но хамелеоны готовы менять свою точку зрения через пять минут на диаметрально противоположную лишь угодить и вписаться в тот круг где он общается...., это суть их такая, т.е. получается человек без своей позиции в жизни.. лишь бы устроиться ну, хронометраж я не делала... а если не 5 минут, а 5 лет, 50 лет? А позицию менять на противоположную не всегда плохо. Жизненный опыт, новая информация, озарение в правом полушарии, которые у всех случаются, подсказывают, что по-старому мыслить и жить уже невозможно. Это тоже "хамелеонизм"? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Lara @ 3.4.2008, 8:21) [snapback]103997[/snapback] ну, хронометраж я не делала... а если не 5 минут, а 5 лет, 50 лет? А позицию менять на противоположную не всегда плохо. Жизненный опыт, новая информация, озарение в правом полушарии, которые у всех случаются, подсказывают, что по-старому мыслить и жить уже невозможно. Это тоже "хамелеонизм"? Я думаю, Киарочка говорила о "нутре человеческом". Друзья, по-этому поводу у нас есть прекрасная тема "Линька" Вроде в Гостиной. Айда туда? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Цитата(sirena @ 3.4.2008, 8:34) [snapback]104003[/snapback] Я думаю, Киарочка говорила о "нутре человеческом". Друзья, по-этому поводу у нас есть прекрасная тема "Линька" Вроде в Гостиной. Айда туда? Вот возвернется Киарочка, мы ее и допросим с пристрастием ![]() Ой, только не про линьку в гостиной, у меня звэри-гады поочередно линяют почему-то, нет бы сговорились, да разом отлиняли... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Lara @ 3.4.2008, 8:52) [snapback]104007[/snapback] Вот возвернется Киарочка, мы ее и допросим с пристрастием ![]() Ой, только не про линьку в гостиной, у меня звэри-гады поочередно линяют почему-то, нет бы сговорились, да разом отлиняли... Это о двуногих ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Вот значит я возвернулась... я хотела сказать что менять свои взгляды это отлично, если за этим что-то стоит, ну хотябы осмысление ситуации, смена ориентиров в жизни, но осознанно, а не так что в одной группе людей человек так рассуждает, в другой эдак, в третьей ещё как то, лишь бы вписаться в эту группу, заслужить доверие, я думаю этот человек до такой степени подстраивается под все возможные ситуации, что в последствии забывает кто он и что ему надо от жизни, живя чужими ценностями....
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
Цитата(Laura @ 23.6.2007, 7:35) [snapback]83580[/snapback] Конечно есть своя кожа. Только она у них очень грубая, прячут он ее очень глубоко, под тысячей слоев чужой, которой прикрываются для удобства выгоды... А может, она у них очень тонкая и нежная, или некрасивая, они ее стесняются и стыдятся, поэтому прибегают к маскировке? -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
Я к тому, что хамелеоны не обязательно злонамеренны. Часто они, как и одноименные рептилии, просто спасают себя от бед, не делая никому вреда. Да, им приходится врать. Вспомните себя в детстве - вы никогда не врали? Когда вокруг все были сильнее вас, и вы от них зависели? Мне кажется, хамелеоны - прежде всего люди слабые и робкие.
-------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(jamaica1953 @ 3.4.2008, 11:50) [snapback]104030[/snapback] А может, она у них очень тонкая и нежная, или некрасивая, они ее стесняются и стыдятся, поэтому прибегают к маскировке? Ямайка, мы в глобальном или о животных? Цитата(jamaica1953 @ 3.4.2008, 11:59) [snapback]104038[/snapback] Я к тому, что хамелеоны не обязательно злонамеренны. Часто они, как и одноименные рептилии, просто спасают себя от бед, не делая никому вреда. Да, им приходится врать. Вспомните себя в детстве - вы никогда не врали? Когда вокруг все были сильнее вас, и вы от них зависели? Мне кажется, хамелеоны - прежде всего люди слабые и робкие. Я-нет ![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 30.9.2006 Пользователь №: 780 ![]() |
Цитата(jamaica1953 @ 3.4.2008, 15:59) [snapback]104038[/snapback] Я к тому, что хамелеоны не обязательно злонамеренны. Часто они, как и одноименные рептилии, просто спасают себя от бед, не делая никому вреда. Да, им приходится врать. Вспомните себя в детстве - вы никогда не врали? Когда вокруг все были сильнее вас, и вы от них зависели? Мне кажется, хамелеоны - прежде всего люди слабые и робкие. По моему в приведенном вами случае речь идет о трусости.А хамелеонство это когда тебе ничего и не угрожает и бояться вроде бы нечего,а вот поди ж хотца с подобострастием пред кем-нибудь услужить,так на всякий случай.Конечно все мы грешны этим желанием,но тут главное не войти в азарт и понимать,что со стороны наблюдать за хамелеоном не особо приятно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Чья собака? Я этого так не оставлю. Я покажу вам, как собак распускать! Пора обратить внимание на подобных господ, не желающих подчиняться постановлениям! Как оштрафуют его, мерзавца, так он узнает у меня, что значит собака и прочий бродячий скот! Я ему покажу Кузькину мать!.. Елдырин, — обращается надзиратель к городовому, — узнай, чья это собака, и составляй протокол! А собаку истребить надо. Немедля! Она наверное бешеная… Чья это собака, спрашиваю? — Это, кажись, генерала Жигалова! — кричит кто-то из толпы. — Генерала Жигалова? Гм!.. Сними-ка, Елдырин, с меня пальто… Ужас как жарко! Должно полагать, перед дождём… Одного только я не понимаю: как она могла тебя укусить? — обращается Очумелов к Хрюкину. — Нешто она достанет до пальца? Она маленькая, а ты ведь вон какой здоровила! Ты, должно быть, расковырял палец гвоздиком, а потом и пришла в твою голову идея, чтоб сорвать. Ты ведь… известный народ! Знаю вас, чертей! Чеховский "Хамелеон" Классический пример! |
|
|
![]()
|
|
А вот современные примеры
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 30.9.2006 Пользователь №: 780 ![]() |
Это уже на мимикрию похоже.
Толковый словарь русского языка Ушакова МИМИКРИ'Я (мими́крия устар.), и, мн. нет, ж. [англ. mimicry от греч. mimeomai — подражаю]. Непроизвольное, подражательное воспроизведение нек-рыми животными, в целях самозащиты, форм и окраски других животных или окружающей среды (биол.). || перен. Беспринципное приспособление к окружающим общественным условиям (книжн. неодобрит.). Интересно: в чем отличие хамелеонства от мимикрии?Или все же это суть одного понятия? |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
![]() Люди-хамелеоны способны давать как черную, так и белую энергию в зависимости от ситуации. А точнее, в зависимости от своего собственного настроения и испытываемых по тому или иному поводу эмоций. ................................... Люди-хамелеоны способны приспосабливаться к любой ситуации, на то они и хамелеоны. Но в союзе с людьми ангельского подтипа они становятся чище, добрее, а, женившись или выйдя замуж за человека-дьявола, они меняются в отрицательную сторону. И лишь когда белая энергетика, которая присутствует в человеке-хамелеоне, начнет проявляться, супруг партнера-дьявола может начать ему изменять, пытаясь найти на стороне то, чего ему так не хватает в жизни – ласку, доброту, доверие, взаимопонимание. Думаю всем понятно, что люди-ангелы и люди-дьяволы никогда не уживутся друг с другом. А вот два «ангела» или два «дьявола» вполне могут создать семейную пару, и очень счастливую, ведь у них одинаковая энергетика, а значит, общее мировоззрение. ................................... -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(manj2007 @ 5.4.2008, 19:25) [snapback]104253[/snapback] ![]() Люди-хамелеоны способны давать как черную, так и белую энергию в зависимости от ситуации. А точнее, в зависимости от своего собственного настроения и испытываемых по тому или иному поводу эмоций. ................................... Люди-хамелеоны способны приспосабливаться к любой ситуации, на то они и хамелеоны. Но в союзе с людьми ангельского подтипа они становятся чище, добрее, а, женившись или выйдя замуж за человека-дьявола, они меняются в отрицательную сторону. И лишь когда белая энергетика, которая присутствует в человеке-хамелеоне, начнет проявляться, супруг партнера-дьявола может начать ему изменять, пытаясь найти на стороне то, чего ему так не хватает в жизни – ласку, доброту, доверие, взаимопонимание. Думаю всем понятно, что люди-ангелы и люди-дьяволы никогда не уживутся друг с другом. А вот два «ангела» или два «дьявола» вполне могут создать семейную пару, и очень счастливую, ведь у них одинаковая энергетика, а значит, общее мировоззрение. ................................... А вот и характеристика ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Цитата(manj2007 @ 5.4.2008, 19:25) [snapback]104253[/snapback] Думаю всем понятно, что люди-ангелы и люди-дьяволы никогда не уживутся друг с другом. Ангел и Демон Цитата Ангел и Демон поговорили еще немного и полностью согласились, что современная мода никуда не годится. Впрочем, они сошлись на мнении, что в здешнем меню очень неплохое мороженое забавная миниатюра ![]() Цитата Интересно: в чем отличие хамелеонства от мимикрии?Или все же это суть одного понятия? Для хамелеона мимикрия, как с пивом водка. Но мы здесь все-таки о людях живых талдычим. Люди хотят выжить в постоянно меняющихся условиях, кто-то пользуется хамелеонскими приемчиками - приспосабливается. Это их выбор и право. Другое дело, как они выглядят со стороны. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Lara @ 6.4.2008, 8:37) [snapback]104383[/snapback] Ангел и Демон Люди хотят выжить в постоянно меняющихся условиях, кто-то пользуется хамелеонскими приемчиками - приспосабливается. Это их выбор и право. Другое дело, как они выглядят со стороны. Со стороны они смешны (мне) -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Цитата(manj2007 @ 5.4.2008, 23:25) [snapback]104253[/snapback] ![]() Люди-хамелеоны способны давать как черную, так и белую энергию в зависимости от ситуации. А точнее, в зависимости от своего собственного настроения и испытываемых по тому или иному поводу эмоций. ................................... Люди-хамелеоны способны приспосабливаться к любой ситуации, на то они и хамелеоны. Но в союзе с людьми ангельского подтипа они становятся чище, добрее, а, женившись или выйдя замуж за человека-дьявола, они меняются в отрицательную сторону. И лишь когда белая энергетика, которая присутствует в человеке-хамелеоне, начнет проявляться, супруг партнера-дьявола может начать ему изменять, пытаясь найти на стороне то, чего ему так не хватает в жизни – ласку, доброту, доверие, взаимопонимание. Думаю всем понятно, что люди-ангелы и люди-дьяволы никогда не уживутся друг с другом. А вот два «ангела» или два «дьявола» вполне могут создать семейную пару, и очень счастливую, ведь у них одинаковая энергетика, а значит, общее мировоззрение. ................................... А как же неизменный закон единства противоположностей?Паруются,как раз таки по большей части плюсы и минусы,нежели минус с минусом или плюс с плюсом? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ирма @ 6.4.2008, 15:25) [snapback]104428[/snapback] А как же неизменный закон единства противоположностей?Паруются,как раз таки по большей части плюсы и минусы,нежели минус с минусом или плюс с плюсом? Более того, для человека, стоящего на распутье (не поворачивается язык сказать "демона"), как маяк на пути, нужен во всех смыслах "положительный". И одновременно, "положительному" для полного равновесия и гармонии с миром жизненно необходим "плохой". Только в этом случае пара становится сильной и единой. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Lara @ 6.4.2008, 17:57) [snapback]104433[/snapback] Более того, для человека, стоящего на распутье (не поворачивается язык сказать "демона"), как маяк на пути, нужен во всех смыслах "положительный". И одновременно, "положительному" для полного равновесия и гармонии с миром жизненно необходим "плохой". Только в этом случае пара становится сильной и единой. А хамельонов куда девать? ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Lara @ 6.4.2008, 21:57) [snapback]104433[/snapback] Более того, для человека, стоящего на распутье (не поворачивается язык сказать "демона"), как маяк на пути, нужен во всех смыслах "положительный". И одновременно, "положительному" для полного равновесия и гармонии с миром жизненно необходим "плохой". Только в этом случае пара становится сильной и единой. "Положительный"необходим каждому.Даже самомому отпетому негодяю симпатичен именно плюсовый герой.Минус направлен на убывание,а плюс это рост,жизнь.А для гармонии,равновесия ангелу приходится довольствоваться компанией демона |
|
|
![]()
|
|
Цитата(manj2007 @ 5.4.2008, 19:25) [snapback]104253[/snapback] ведь у них одинаковая энергетика, а значит, общее мировоззрение. "энергетика" (отрасль промышленности), правильнее, энергия человека, не идентична энергии механизмов и машин, не может быть положительной или отрицательной. Под энергией человека подразумевают его действия на работе, в семье, в социуме. Нормальное сосуществование пары возможно только в случае, когда у одного энергии больше (он выступает донором в союзе), а у другого, соответственно, недостаток. При одинаковой активности, когда сильная энергия у обоих, неизбежно перетягивание одеяла на себя, то есть конфликт. Когда у обоих энергии маловато - оба лентяи. И энергия никак не связана с видением мира - мировоззрением. Оно зависит от образования, воспитания... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(sirena @ 6.4.2008, 22:07) [snapback]104436[/snapback] А хамельонов куда девать? ![]() А без хамельонов никуда,все звенья одной цепи |
|
|
![]()
|
|
Цитата(sirena @ 6.4.2008, 18:07) [snapback]104436[/snapback] А хамельонов куда девать? ![]() а хамелеоны - как раз люди со слабой энергией |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Lara @ 6.4.2008, 22:13) [snapback]104439[/snapback] "энергетика" (отрасль промышленности), правильнее, энергия человека, не идентична энергии механизмов и машин, не может быть положительной или отрицательной. Под энергией человека подразумевают его действия на работе, в семье, в социуме. Нормальное сосуществование пары возможно только в случае, когда у одного энергии больше (он выступает донором в союзе), а у другого, соответственно, недостаток. При одинаковой активности, когда сильная энергия у обоих, неизбежно перетягивание одеяла на себя, то есть конфликт. Когда у обоих энергии маловато - оба лентяи. И энергия никак не связана с видением мира - мировоззрением. Оно зависит от образования, воспитания... если пара состоит из двух сильных и умных людей,возможна гармония.Умных в том,чтоб верно распределять свою энергию,хотя и лентяи уживаются,им просто лень менять свою жизнь,вот и живут |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ирма @ 6.4.2008, 18:14) [snapback]104440[/snapback] А без хамельонов никуда,все звенья одной цепи Цитата(Lara @ 6.4.2008, 18:15) [snapback]104441[/snapback] а хамелеоны - как раз люди со слабой энергией А если у меня на них душевная аллергия? А у них на меня (проверено) ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Цитата(sirena @ 6.4.2008, 22:21) [snapback]104446[/snapback] А если у меня на них душевная аллергия? А у них на меня (проверено) ![]() Забить,Сирена,на хамильонов ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ирма @ 6.4.2008, 18:23) [snapback]104448[/snapback] Забить,Сирена,на хамильонов ![]() Дык если все всех на забъют это уже анархия получится ![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Можно забить, можно даже побить, но от этого хамелеоны станут еще более хамелеонистей.
Сирена, заглянет такой хамелеон прямо в душу и скажет, какая ты добрая, как я тобой восхищаюсь и т.д. Что ты ему ответишь? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Lara @ 6.4.2008, 18:32) [snapback]104454[/snapback] Можно забить, можно даже побить, но от этого хамелеоны станут еще более хамелеонистей. Сирена, заглянет такой хамелеон прямо в душу и скажет, какая ты добрая, как я тобой восхищаюсь и т.д. Что ты ему ответишь? Сколько? ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Lara @ 6.4.2008, 22:32) [snapback]104454[/snapback] Можно забить, можно даже побить, но от этого хамелеоны станут еще более хамелеонистей. Сирена, заглянет такой хамелеон прямо в душу и скажет, какая ты добрая, как я тобой восхищаюсь и т.д. Что ты ему ответишь? А она ему ответит,как нехамельон:врешь ты все,морда хамильонская,не восхищаешься ты мной вовсе! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ирма @ 6.4.2008, 18:37) [snapback]104457[/snapback] А она ему ответит,как нехамельон:врешь ты все,морда хамильонская,не восхищаешься ты мной вовсе! ![]() ![]() Отличный вариант ![]() ![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Цитата(sirena @ 6.4.2008, 18:39) [snapback]104458[/snapback] Отличный вариант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(manj2007 @ 6.4.2008, 19:05) [snapback]104469[/snapback] ![]() ![]() ![]() было б за что, еще не тО им устроили бы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(manj2007 @ 6.4.2008, 19:05) [snapback]104469[/snapback] ![]() ![]() ![]() Наверное это они себя так. Ведь если человек Личность, у него и взгляды какие имеются. У "хамельонов" тоже есть взгляды, но это люди "пристроители". Хорошо, если оно просто пристроитель, а то ведь в угоду очередного "хозяина" обычно "ломает дров". Как правило, это люди временные (периодные) ... -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Lara @ 6.4.2008, 19:15) [snapback]104474[/snapback] было б за что, еще не тО им устроили бы ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 1:26 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |