![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Вот создала тему о шахматах.Сама в этом ничего не смыслю.Но муж и мама прекрасно играют в шахматы,и если уж засядут за игру-забывают обо всем на свете.
Повторюсь.Так,как в шахматах ничего не смыслю-то предоставляю эту тему шахматистам. Но для начала немного истории. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Истинный возраст игры, известной в западном мире как Шахматы, покрыт мраком тайны. Некоторые бездоказательные теории датируют возникновение шахмат временем, более ранним, чем может быть подтверждено историческими свидетельствами. Согласно одной легенде, шахматы были изобретены около 1000 г. до н.э., индийским математиком, который также изобрел математическое действие возведения в степень.
Другие бездоказательные теории отодвигают время создания шахмат еще дальше, к 2-3 тысячелетиям до н.э., базируясь на археологических открытиях в Египте, Ираке, и Индии. Однако, поскольку нет никаких упоминаний в литературе об этой игре до 570-го года н.э., многие историки признают именно эту дату, как день рождения шахмат. Первое упоминание о шахматной игре было в персидской поэме 600 годов н.э., и в этой поэме изобретение шахмат приписывается Индии. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Исторические варианты шахмат
Исторически установлено, что шахматы, в их первоначальном варианте, были игрой для четверых человек с четырьмя наборами фигур. Эта игра носила первоначальное название Шатранж (на санскрите Шатр означает "четыре", а анга означает "отряд"). в персидской литературе времен династии Сассанидов (242-651 века н.э.), была найдена книга, написанная на Пахлави ( среднеперсидском языке), которая носила название "Учебник шахмат". В современном персидском языке то же самое слово шатранж служит для обозначение современных шахмат. Популярная историческая теория гласит, что шатранж (шахматы), согласно индийскому мистицизму, представляет вселенную. Четыре стороны отображают четыре элемента - земля, воздух, огонь и вода; а также четыре времени года и четыре темперамента человека. Утверждается также что слово шахматы произошло он персидского "король" (шах) и термин шахматы происходит от персидского "Король умер". Ниже представлена эволюция европейских названий шахматных фигур от их древних вариантов названий, которые до настоящего времени используются в Индии, Иране, и многих других частях света. Доска для древней шахматной игры Шатранж
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Византийские шахматы.Затрикион игрались на круглой доске, но фигуры и их перемещение были похожи на арабские шахматы того же периода времени
После проникновения шахмат в Европу, появилось много книг, посвященных этой игре. Вероятно, одна из наиболее важных и ценных из этих книг была написана в Средние Века испанским королем Альфонсо Мудрым в 1283 году. Замечательная книга содержит 150 цветных миниатюр, основанных на исходных персидских рисунках. Эта книга включает в себя также коллекцию эндшпилей, заимствованную из арабской литературы. Шахматы прошли через историю многих культур и испытали их влияние. Современные официальные правила игры в шахматы прекрасно сохранились и мало отличаются от тех, что использовались еще 1430 лет назад.
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
А теперь Ваша очередь
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Интересная тема,кстати если создать отдельно "Клуб шахматистов"на нашем форуме,в котором можно будет и сыграть и проанализировать тот или иной ход,мне кажется хорошей идеей.
Шахматы-это интеллектуальная игра,не думаю что открою Америку,это не карты,не преферанс,не деберц,или терц как еще называют,не примитивное очко из "Пиковой дамы",хотя тоже напрягает отдельные участки мозга,т.е.извилин. Мое видение,как стратегия,да и расположение фигур указывает на происхождение от баталий тех веков,когда в ход пускались копья да стрелы,всадники да оборонительные башни. Какой солдат не желает стать генералом,и мы видим уникальную значимость "обычной" пешки,которая при правильном раскладе,может стать любой фигурой шахматной доски. Сегодня шахматная доска выглядит иначе,более современной,это классическое расположение фигур в два ряда с обоих сторон доски по возрастанию и соответственно расположению фигур,в зависимости от защиты того,или иного персонажа игры. В недавнем времени,1883 году на четвертом международном турнире в Лондоне были впервые применены шахматные часы,тем самым уменьшив возожность обдумывания ходов и позиций шахматистами.Еще одно новшество в мире шахмат-это электронные,компьютерные.С ними воевать уже серьезное дело. Опять же это мое мнение,и сравнение с карточными играми или другими,конечно совершенно абсурдно. -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3236 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Начну с поправки. В "Пиковой даме" играли не в "очко", а в ещё более примитивную игру - банк, которой в то время увлекалось всё общество (в этой игре мозги напрягать вообще не надо - всё основанно на везении-невезении).
ТЕПЕРЬ ПО ТЕМЕ. Шахматы очень люблю, даже занимался ими в далёком детстве и имею по ним разряд. Но последнее время очень мало практики (скорее, её совсем нет). Сегодня играю в основном в преф. Мне помнится, что нам на занятиях рассказывали, что игру изобрёл один древнеиндийский военноначальник, для обучения стратегии и тактике своих подчиненных (подобие современных "командно-штабных игр"). Так это или нет теперь не важно, хотя, если подумать, игра и впрямь напоминает сражение с применением пехоты, кавалерии и осадных башен! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 340 Регистрация: 29.8.2005 Из: /// Пользователь №: 49 ![]() |
Студиоз
Тебе шах и мат! |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Молодец,познания в общем чуть больше поверхностных
![]() Стратегия она и есть в шахматах,напоминает сражения,пособие по обучению и слоны тож боевые,как в индии было когдато.Потом они распространились на ближний восток,шейхи любили эту игру. Играть начал тоже с детства,соседский паренек втянул.Правда он пошел дальше,и разряды получал,а я так и остался в любителях. -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3236 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
QUOTE(Тринадцатый знак Зодиака @ Sep 17 2005, 19:46) Студиоз Тебе шах и мат! [right][snapback]7754[/snapback][/right] Не понял! ![]() В каком плане? ![]() Я тут креветков ем, тупею от них, видимо ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 340 Регистрация: 29.8.2005 Из: /// Пользователь №: 49 ![]() |
Братец!!!!
Чего!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да я в шахматах не только в фигурах разбираюсь!!!! Но и передвигать умею их!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обижаешь однако же!!! Я даже мат в три хода знаю!!!! Я обиделась! |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Студиоз @ Sep 17 2005, 19:53) Не понял! ![]() В каком плане? ![]() Я тут креветков ем, тупею от них, видимо ![]() [right][snapback]7759[/snapback][/right] Жадина! Нет чтоб о девушке подумать, такой СКРОМНОЙ и искренней!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Тринадцатый знак Зодиака @ Sep 17 2005, 19:54) Братец!!!! Чего!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да я в шахматах не только в фигурах разбираюсь!!!! Но и передвигать умею их!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обижаешь однако же!!! Я даже мат в три хода знаю!!!! Я обиделась! [right][snapback]7760[/snapback][/right] Тогда тебе "гардэ"-предупреждение перед поражением(шутка),а вот шаховая ситуация бывает только после определенной комбинации или ряда ходов,которые ты еще не успела осуществить. Друзья мои,поговорим о шахматах,под пиво и криветки мужики на лавачке в садиках играли или в парках как мне припоминается только в другие игры,даже козла забить невозможно,руки заняты будут.А эта игра серьезная и требует сосредоточения.Я так думаю(Мимино) ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
А чем конь от лошади отличается? (в шахматах)
|
|
|
![]()
|
|
Припоминаю,что ты любительница лошадей,дело в том,что одинаково,и тех и тех можно съесть
![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Brother @ Sep 17 2005, 20:49) Припоминаю,что ты любительница лошадей,дело в том,что одинаково,и тех и тех можно съесть ![]() [right][snapback]7794[/snapback][/right] А вот Савелий Краморов всегда советовал:"Лошадью ходи, лошадью! Век воли не видать!" |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Тринадцатый знак Зодиака @ Sep 17 2005, 20:57) А вот Савелий Краморов всегда советовал:"Лошадью ходи, лошадью! Век воли не видать!" [right][snapback]7797[/snapback][/right] Ну и получил по ушам шахматной доской ![]() Думаю ты не будешь советовать,опасно. ![]() А может что расскажешь по теме? ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Brother @ Sep 19 2005, 15:46) Ну и получил по ушам шахматной доской ![]() Думаю ты не будешь советовать,опасно. ![]() А может что расскажешь по теме? ![]() [right][snapback]7869[/snapback][/right] Чтоб по ушам получить, да? ![]() Я если и граю в шахматы, то на уровне любителя... начинающего, хотя мат в три хода знаю ![]() |
|
|
![]()
|
|
А я мат в один ход знаю...только без шахмат.А в шахматы играть не умею
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 1.8.2005 Из: Израиль Пользователь №: 32 ![]() |
Сирена
![]() -------------------- Женщина не изменяет в двух случаях:
если считает, что ее мужчина лучший, или если считает, что все они одинаковые. |
|
|
![]()
|
|
Предлагаю открыть игровой клуб в шахматы.Жду Ваших мнений.
-------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
А ты поди гроссмейстер? А на что играем, на шалбаны?
|
|
|
![]()
|
|
На спортивный интерес
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Братец! Состряпай здесь доску шахматную.... две команды: мужчины и люди. Ты со Студиозом выбираете один ход сообща, а мы красотульки тоже сообща свой, чур все по честному и админовские замашки не применять, т.е не подсматривать в ход наших рассуждений. От людей капитаном команды предлагаю Сирену, а от вас сами предлагайте. Капитан и делает ход в шахматах...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 8 ![]() |
QUOTE(sirena @ Sep 20 2005, 08:17) А я мат в один ход знаю...только без шахмат.А в шахматы играть не умею ![]() [right][snapback]7949[/snapback][/right] И будет игра в один ход ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- кис,кис-мяу
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Тринадцатый знак Зодиака @ Sep 21 2005, 16:22) Братец! Состряпай здесь доску шахматную.... две команды: мужчины и люди. Ты со Студиозом выбираете один ход сообща, а мы красотульки тоже сообща свой, чур все по честному и админовские замашки не применять, т.е не подсматривать в ход наших рассуждений. От людей капитаном команды предлагаю Сирену, а от вас сами предлагайте. Капитан и делает ход в шахматах... ![]() [right][snapback]8162[/snapback][/right] Вот так! Только мы с Бразером - мужчины ![]() ![]() Но идейка ничего так... |
|
|
![]()
|
|
Идея неплохая,только на каждую пару придется одельный подраздел открывать.А ты как видишь,Студиоз эту затею,вернее осуществление.Да и все будут со своими советами,как 13-"лошадью ходи"
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Brother @ Sep 21 2005, 21:16) Идея неплохая,только на каждую пару придется одельный подраздел открывать.А ты как видишь,Студиоз эту затею,вернее осуществление.Да и все будут со своими советами,как 13-"лошадью ходи" ![]() [right][snapback]8185[/snapback][/right] Как осуществить сие действо, я ещё представляю (если хто-нибудь из "людей" шахматной граматой владеет - ходы записывать умеет). Но, меня беспокоит слишком близкое соседство капитанов команд ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так.Папрашу
Раневская |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(sirena @ Sep 21 2005, 21:29) Так.Папрашу ![]() [right][snapback]8188[/snapback][/right] Вот так и начинаются "отношения"! Вначале шахматы по инету, потом в парке на лавочке, а потом.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я чего-то не понял,мы о шахматах или о чем?Пара больших майстеров игры или пара влюбленных в шахматную игру на лавочках...Я например выбирать командора не предлагал,это 13-ая все время со своеми советами,привычка дурное дело.А ведь можно все решить равнопрвным путем,соперники и люди-наблюдающие...
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Brother @ Sep 21 2005, 21:42) А ведь можно все решить равнопрвным путем,соперники и люди-наблюдающие... ![]() [right][snapback]8195[/snapback][/right] Тогда - жеребьёвка! Выявим тех, кто готов играть, пишем их ники на бумажках, Сирена кладёт их в шапку-ушанку и вперёд! |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Студиоз @ Sep 21 2005, 21:50) Тогда - жеребьёвка! Выявим тех, кто готов играть, пишем их ники на бумажках, Сирена кладёт их в шапку-ушанку и вперёд! [right][snapback]8198[/snapback][/right] Жребий тянуть,на судьбу не уповаю,и об чем спор то,игрока здесь два,пока что,а людей все остальные,жеребьевка нужна при первом ходе,кто будет белыми,а можно просто уступить.Например,Студиоз уступает белые Брату,и вооще мне очень нравится белая тема... ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Brother @ Sep 21 2005, 21:59) Например,Студиоз уступает белые Брату,и вооще мне очень нравится белая тема... ![]() [right][snapback]8201[/snapback][/right] Поскольку один из моих прапрадедов кавказец - "чёрная" масть явно моя! |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Студиоз @ Sep 21 2005, 22:08) Поскольку один из моих прапрадедов кавказец - "чёрная" масть явно моя! [right][snapback]8203[/snapback][/right] Вот и ощущается норов кавказкий,белых хоть и били,но они ушли,оставив голытьбе распоряжаться свими жизнями.Мы видим что из этого получилось.Зато белая эмиграция,хоть и с горечью,но многого добилась в тех странах,куда пришлось бежать. Так что белая масть против черной,великое противостояние добра и ... ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Brother @ Sep 21 2005, 22:21) Вот и ощущается норов кавказкий,белых хоть и били,но они ушли,оставив голытьбе распоряжаться свими жизнями.Мы видим что из этого получилось.Зато белая эмиграция,хоть и с горечью,но многого добилась в тех странах,куда пришлось бежать. Так что белая масть против черной,великое противостояние добра и ... ![]() [right][snapback]8207[/snapback][/right] Для сведения! Родной брат моей пробабки - полковник царской армии! Мой прапрадед контр адмирал Карпов захоронен в Севастополе в Усыпальнице адмиралов вместе с Нахимовым и Корниловым, как герой Севастопольской обороны! Его жена урождённая герцогиня фон Гессен. Да и кавказский "дедушка" был из рода Багратионов! Давай о шахматах, лучше! |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Студиоз @ Sep 21 2005, 22:36) Для сведения! Родной брат моей пробабки - полковник царской армии! Мой прапрадед контр адмирал Карпов захоронен в Севастополе в Усыпальнице адмиралов вместе с Нахимовым и Корниловым, как герой Севастопольской обороны! Его жена урождённая герцогиня фон Гессен. Да и кавказский "дедушка" был из рода Багратионов! Давай о шахматах, лучше! [right][snapback]8215[/snapback][/right] Не это имел ввиду,черная масть она в законе брат мой Студиоз,и ни кто не упразнял твое величие и происхождение.Теперь буду в курсе с кем имею дело. Действительно давай лучше о шахматах,в дальнейшем можно и ракировку произвести,может тоже почувствую себя потомком герцогинь и адмиралов. ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Brother @ Sep 21 2005, 22:46) Не это имел ввиду,черная масть она в законе брат мой Студиоз,и ни кто не упразнял твое величие и происхождение.Теперь буду в курсе с кем имею дело. Действительно давай лучше о шахматах,в дальнейшем можно и ракировку произвести,может тоже почувствую себя потомком герцогинь и адмиралов. ![]() [right][snapback]8219[/snapback][/right] Играть-то будем? ![]() Можно прямо в теме, чтобы все могли следить! Можно в личке... Как тебе? |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Студиоз @ Sep 21 2005, 22:50) Играть-то будем? ![]() Можно прямо в теме, чтобы все могли следить! Можно в личке... Как тебе? [right][snapback]8224[/snapback][/right] Лучше что-бы все,адреналину больше ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
Заваривай!
(Надо завтра шахматы купить - мои у родителей остались). |
|
|
![]()
|
|
Кстати,Королева обалденно в шахматы играет(Бразер пробовал)ток пойди уговори ее
Раневская |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Студиоз @ Sep 21 2005, 23:20) Заваривай! (Надо завтра шахматы купить - мои у родителей остались). [right][snapback]8235[/snapback][/right] А мои малый раскидал по квартире,осалась половина,так что придется тоже купить. Собрать не возможно ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Brother @ Sep 21 2005, 23:32) А мои малый раскидал по квартире,осалась половина,так что придется тоже купить. Собрать не возможно ![]() [right][snapback]8239[/snapback][/right] Значит, отводим дуэлянтам пару дней на подготовку! |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Студиоз @ Sep 21 2005, 23:43) Значит, отводим дуэлянтам пару дней на подготовку! [right][snapback]8241[/snapback][/right] ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 1.8.2005 Из: Израиль Пользователь №: 32 ![]() |
QUOTE(sirena @ Sep 22 2005, 11:26) Кстати,Королева обалденно в шахматы играет(Бразер пробовал)ток пойди уговори ее ![]() [right][snapback]8238[/snapback][/right] Сирена,может она в реале поиграть согласится-вон Бразер оказывается с ней играл ![]() ![]() -------------------- Женщина не изменяет в двух случаях:
если считает, что ее мужчина лучший, или если считает, что все они одинаковые. |
|
|
![]()
|
|
Неужели все тут меня испугались и разбежались?
![]() -------------------- Женщина не изменяет в двух случаях:
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 565 Регистрация: 16.7.2005 Пользователь №: 12 ![]() |
Отличная идея-молодцы!!!
-------------------- По пустякам не беспокоить
|
|
|
![]()
|
|
Бразер, я думаю, что начать нашу шахматную дуэль можно со вторника.
Ты как? Ходы делать будем в форуме, дабы все желающие могли следить за игрой. Согласен? |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Студиоз @ Sep 23 2005, 23:29) Бразер, я думаю, что начать нашу шахматную дуэль можно со вторника. Ты как? Ходы делать будем в форуме, дабы все желающие могли следить за игрой. Согласен? [right][snapback]8439[/snapback][/right] Можно,надо только обдумать и приготовиться. Все комментарии на отдельной странице. -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
Бразер, мы играть будем, или где?
![]() И на какой такой странице коментарии? Здесь всего одна! |
|
|
![]()
|
|
Я не понимаю
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так, хорошо, у Брата нет настроения играть...
Может другой кто желание выскажет? А то мои кони и слоны застоялись в стоилах, а король скоро помрёт от старости, так и не приняв участия ни в одном сражении! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Студиоз, ты мой...противник
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Brother @ Oct 27 2005, 19:23) Студиоз, ты мой...противник ![]() [right][snapback]12273[/snapback][/right] Да я уже заколебался стучать своим копьём в твой щит ![]() Расставляй фигуры, в воскресение начнём! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Студиоз @ Oct 27 2005, 19:28) Да я уже заколебался стучать своим копьём в твой щит ![]() Расставляй фигуры, в воскресение начнём! ![]() [snapback]12276[/snapback] Начнем обязательно.Только видал я тебя в фотогаллерее,большой такой,прожорливый.Всех моих слонов и коней мигом хрум,даже не поперхнешся.Это тебе на один зуб... У нас в лагере труда и отдыха,отдыхал один еврей из Крыма,Кушнирский.Он уже тогда был в возрасте,попал на отдых за содержание игрального дома.Как игрок феноменальный.Играл в слепую,потому что никто не хотел так с ним играть.Вот сидит и играет еще с одним евреем Мариком через доску,все в голове.Марик переставляет фигуры за себя и за него.Так уже была проигрышная партия,для Марика конечно,а он берет и ставит свою фигуру под его слона,и тихонько с доски слоника бац...Кушнирский изумился на такую наглость и командует,слон Е-5 на такую то клетку,побил.Марик говорит какой слон,нету его.Тот посмотрел,оценил ситуацию,рассказал каждый свой ход до того,вспомнил короче слона своего.Дальше было как в кино,доска об Марика голову-ухи,ухи... ![]() ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
"Лагерь труда и отдыха" мне удалось обойти (хоть и заступил туда одной ногой), но шахматные истории бывали не менее весёлые - во дворе особенно!
![]() Я, кстати, один раз с Каспаровым играл, когда он, будучи чемпионом среди юниоров, играть в Московский дворец пионеров приехал! (Я, естественно из уважения, проиграл) |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Студиоз @ Oct 27 2005, 21:00) Я, кстати, один раз с Каспаровым играл, когда он, будучи чемпионом среди юниоров, играть в Московский дворец пионеров приехал! (Я, естественно из уважения, проиграл) [right][snapback]12302[/snapback][/right] И ты меня еще агитируешь? ![]() Может фору попросить? ![]() У меня другая фамилия,но все же может и ко мне уважение проявишь? ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Brother @ Oct 27 2005, 21:19) И ты меня еще агитируешь? ![]() Может фору попросить? ![]() У меня другая фамилия,но все же может и ко мне уважение проявишь? ![]() [right][snapback]12310[/snapback][/right] Учитывая то, что я не занимался шахматами серьёзно лет 25, а не играл с сильными соперниками лет 10... Обойдёшся без форы! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 565 Регистрация: 16.7.2005 Пользователь №: 12 ![]() |
Играю с выигравшим
![]() -------------------- По пустякам не беспокоить
|
|
|
![]()
|
|
Да, надо бы правила оговорить!
Было бы не интересно играть, держа в руке учебник, или опираясь на подсказки ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Королева @ Oct 29 2005, 12:16) Играю с выигравшим ![]() [right][snapback]12629[/snapback][/right] Так. Только не зазнавайся ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Студиоз @ Oct 29 2005, 15:21) Да, надо бы правила оговорить! Было бы не интересно играть, держа в руке учебник, или опираясь на подсказки ![]() [right][snapback]12643[/snapback][/right] Пиши правила. А далее будем полагаться на веру и порядочность соперника. -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Brother @ Oct 29 2005, 16:59) Пиши правила. А далее будем полагаться на веру и порядочность соперника. [right][snapback]12663[/snapback][/right] Правила простые. Не пользоваться специальной литературой и подсказками. За свою порядочность отвечаю, да и за твою готов поставить ![]() Завтра вечерком и начнём... Кто белыми играть будет? |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Студиоз @ Oct 29 2005, 17:40) Правила простые. Не пользоваться специальной литературой и подсказками. За свою порядочность отвечаю, да и за твою готов поставить ![]() Завтра вечерком и начнём... Кто белыми играть будет? [right][snapback]12700[/snapback][/right] Согласен,спасибо за доверие. Уступаю выбор тебе. ![]() Дальше будет зависеть от игры. ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 6:09 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |