IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> Итальянская кухня
sahvan
сообщение 11.2.2006, 23:10
Сообщение #1


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



Хотя в наше время большинство гурманов считает вершиной кулинарного искусства французскую кухню, нельзя забывать, что основы кулинарного искусства закладывались в Италии.
Еще император Франц I завел у себя при дворе итальянскую кухню, которая развивалась и распространялась все дальше, особенно после свадьбы его сына с Екатериной Медичи в 1533 году.
Италия была аванпостом гурманов еще во времена Римской империи, и всякий, кто в этой стране едал в хорошем ресторане, наверняка подтвердит, что в этом отношении она по сей день ничуть не утратила своего былого великолепия.
С точки зрения кулинарии Италию следует разделить на несколько областей. И хотя кухня отдельных регионов отличается одна от другой, мы обнаружим в ней ряд общих признаков:
итальянцы любят рыбу и морепродукты; закуски - Антипасти - содержат, как правило, приправы, возбуждающие аппетит; итальянская кухня знает бесчисленное множество вариаций макаронных изделий.


--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sahvan
сообщение 11.2.2006, 23:11
Сообщение #2


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



Сырое говяжье филе с острыми соусами. "Carpaccio*" (Венеция)

(на 4 порции)
300-400 г хорошо разделанного говяжьего филе
Для соуса из анчоусов с горчицей:
2 филе анчоусов, мелко нарезанных
1 ст. л. салатного майонеза
3 капли табаско
сок 1/2 лимона
1 ч. л. острой английской горчицы
1 ч. л. горчицы грубого помола
соль
свежемолотый белый перец
Для соуса из бальзамного уксуса:
100 г шампиньонов или боровиков
сок 1 лимона
2 ст. л. бальзамного уксуса
соль
свежемолотый черный перец
6 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта
75 г молодого сыра "Пармезан"


Способ приготовления:
Обрезать с говяжьего филе все лишнее (жир, пленки и т.д.). Завернуть в фольгу и положить в морозильник примерно на час. Слегка замороженное мясо будет легче нарезать тонкими ломтиками. Нарезать мясо очень тонкими ломтиками и быстро выложить на тарелку так, чтобы кусочки перекрывали один другой. Для соуса из анчоусов и горчицы смешать все ингредиенты в миксере и подавать к карпаччио. Для варианта с уксусным соусом очистить темные шампиньоны . Нарезать тонкими ломтиками. Смешать соус из уксуса, лимонного сока, специй и оливкового масла. Тоненько нарезать молодой пармезан. Выложить на мясо сначала соус, затем грибы и сыр.


user posted image


--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sahvan
сообщение 11.2.2006, 23:13
Сообщение #3


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



Хлебный салат. "Panzanella" *

750 г черствого хлеба
125 мл сухого белого вина
2 больших красных репчатых луковицы
4 твердых помидора
2 стебля черешкового сельдерея
1 очищенный огурец
15-20 листиков базилика
соль
свежемолотый белый перец
80 мл натурального оливкового масла высшего сорта
3-4 ст. л. винного уксуса


Способ приготовления:
Белый хлеб нарезать удобными для еды кусочками и слегка сбрызнуть водой и белым вином. Он должен быть влажным, но не мокрым. Если все же хлеб слишком мокрый, лучше его выжать и разровнять. Когда хлеб пропитается влагой, выложить его в салатницу.
Лук, помидоры, черешковый сельдерей и огурец нарезать кусочками и выложить туда же. Половину листиков базилика мелко нарвать, но не нарезать, иначе пропадет его богатый аромат. Посолить, как следует поперчить свежемолотым перцем и приправить измельченным базиликом. Залить оливковым маслом, хорошо перемешать и поставить в холодное место на 3-4 часа. Перед подачей на стол добавить винный уксус, усилить аромат оставшимися листиками базилика и дополнительно приправить, если надо. Такое блюдо в жаркий день - просто объеденье.

user posted image


--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sahvan
сообщение 11.2.2006, 23:16
Сообщение #4


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



Салат из морепродуктов. "Insalata di mare"

на 4 порции)
1 горсть гладколистной петрушки
1 средняя репчатая луковица
морковь
1 стебель черешкового сельдерея
раст. л.енный черный перец
соль
150 г кальмаров
150 г маленьких каракатиц
200 г щупалец осьминогов
200 г креветок
15 мидий
15 венериных ракушек
6 "ракушек Св. Якоба"
сок 2 лимонов
2 ст. л. белого винного уксуса
8 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта
1 зубчик чеснока


Способ приготовления:
Ощипать листики со стеблей петрушки, мелко нарезать и отставить в сторонку. Стебли нарезать крупно, лук тоже. Морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Овощи и стебель петрушки залить 1 л воды, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и довести до кипения.
Кальмаров разделать, вымыть, мелкие щупальца оставить целыми, крупные - нарезать. Челюсти и известковую пластинку удалить, туловище нарезать колечками. Щупальца осьминогов нарезать кусочками толщиной по 1 см. Подготовленную каракатицу и щупальца осьминогов опустить в кипящий бульон. Через 10 мин добавить кусочки кальмаров и креветок в скорлупе, дать настояться 5 мин. Вынуть все шумовкой, очистить креветки и удалить черный кишечник. Еще раз разогреть бульон. Когда он закипит, опустить вымытые в чистой воде ракушки.
Как только они раскроют створки, выловить и вынуть их из раковин. Мякоть "ракушек Св. Якоба" варится несколько дольше. Нераскрывшиеся ракушки выбросить.
Из нарезанной петрушки, лимонного сока, белого винного уксуса, 2 ст. л. бульона, соли, черного перца и оливкового масла приготовить соус и залить им морепродукты. Помариновать их не менее 2 часов. Раздавить над салатом зубчик чеснока и еще раз все хорошо перемешать. Выложить овощи из бульона к морепродуктам и подавать на ст. л.с белым хлебом.
Если есть свежие морепродукты, то это блюдо может стать легкой и деликатной закуской, которая выглядит аппетитно благодаря ярким краскам и интересным формам. Но очень важно купить именно свежие морепродукты, чтобы сразу же пустить их в дело. А оливковое масло, несмотря на его нежный средиземноморский вкус, следует употреблять в меру, иначе будет трудновато переварить это сытное блюдо.

user posted image


--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sahvan
сообщение 11.2.2006, 23:17
Сообщение #5


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



Итальянский салат с макаронными изделиями

725 г макаронных изделий (например, спагетти)
1 л кипящей соленой воды
2 яблока средней величины
3 маринованных огурца (из консервной банки)
200 г жареной свинины, нарезанной ломтями
1 стакан (150 г) сметаны
1 cт. л. кетчупа
1 cт. л. молока
2 cт. л. маринада от огурцов


Способ приготовления:
Макароны положить в кипящую соленую воду, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить 10-12 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать стечь воде.
Яблоки, огурцы, жареную свинину нарезать полосками, смешать с макаронными изделиями.
Для соуса: сметану взбить с молоком, маринадом из огурцов, перемешать с нарубленной пряной зеленью.
Смешать ингредиенты салата с соусом, дать салату хорошо пропитаться, по вкусу приправить солью.


--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sahvan
сообщение 11.2.2006, 23:19
Сообщение #6


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



Молочный ягненок с маслинами. "Agnello alle olive nere"*

750 г мяса молочного ягненка
120 г маслин
1/2 стручка пепперони
1 ст. л. пшеничной муки
4 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта
соль
черный перец
1 ч. л. сушеной душицы
сок 1 лимона


Способ приготовления:
Совет: кроме кусочков мяса, отрезанных от окорока, подходят и маленькие нежные кусочки карбонада из ягнятины. Но из-за очень тонкого аромата мяса придется немного уменьшить количество пеперони. И каждому едоку надо будет по меньшей мере 3 куска мяса.
Удалить кожицу и жилки и нарезать мясо ломтиками. У половины маслин удалить косточки, маслины мелко нарезать. Пеперони нарезать очень мелко. Мясо посыпать мукой и обжарить в тяжелой сковороде в оливковом масле на сильном огне. Посолить ломтики мяса с обеих сторон и жарить, пока оно не подрумянится. Убавить огонь, слить разливательной ложкой половину оливкового масла и посыпать мясо измельченными и целыми маслинами. Приправить перцем, душицей и пепперони. Незадолго до готовности мяса, когда оно уже будет нежным и мягким, залить лимонным соком, немного уварить жидкость и как следует помешать. Подавать очень горячим на подогретых тарелках.


user posted image


--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
вечный странник
сообщение 12.2.2006, 23:47
Сообщение #7


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2147
Регистрация: 2.8.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 33



А не приготовить ли нам чего-нибудь итальянского? post-10-1121956129.gif


--------------------
Когда люди не сходятся в главном,они расходятся из-за пустяков
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sahvan
сообщение 13.2.2006, 1:16
Сообщение #8


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2661
Регистрация: 19.7.2005
Из: Ierusalim
Пользователь №: 14



QUOTE(вечный странник @ Feb 12 2006, 21:42)
А не приготовить ли нам чего-нибудь итальянского? post-10-1121956129.gif
[right][snapback]40548[/snapback][/right]


Лазанью.....


--------------------
Per Aspera Ad Astra
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
salima
сообщение 13.2.2006, 2:36
Сообщение #9


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2411
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 94



Лазанья с овощами, шампиньонами, травами и красным вином
Ингредиенты:
листы лазаньи — 12 шт.;
соус бешамель — 1/2 л.;
базилик (нарезанный) — 2 ст. л.;
баклажан — 1 шт.;
кабачок цукини (нарезанный кубиками) — 1 шт.;
консервированные очищенные томаты — 1 банка;
красное вино — 1/4 бутылки;
луковица — 1 шт.;
оливковое масло — 2 ст. л.;
орегано — 1 щепотка;
пармезан (брынза) — 20 гр.;
перец зеленый (нарезанный кубиками) — 1 шт.;
перец красный (нарезанный кубиками) — 1 шт.;
перец черный — 1/4 ч. л.;
петрушка (нарезанная) — 4 ст. л.;
пряности — 1 щепотка;
сыр мягких сортов — 100 гр.;
сыр твердых сортов — 1 1/2 ст. л.;
чеснок — 4 дольки;
шампиньоны — 500 гр.;
яйцо — 1 шт.
Как приготовить
Разогреем большую жаровню и приготовим рататуй (овощную смесь из цукини, перца, лука, томатов). Обжарим на оливковом масле лук и чеснок в течение двух минут, затем добавим подготовленные овощи, цукини, шампиньоны, баклажан и потушим 5-6 минут. Доводим до сгущения и, помешивая, добавим помидоры, пряности, вино и доводим до кипения , уменьшим огонь и готовим десять минут.
В небольшой миске перемешаем твердый сыр, мелко нарезанный, натертый пармезан (брынзу) и яйцо.
На смазанное соусом бешамель дно формы для запекания уложим листы лазаньи. Если форма большая, то укладываем шесть листов.
Сверху поливаем соусом, затем кладем половину сырной смеси и половину рататуя и остаток сырной смеси.
Накрываем шестью листами лазаньи, посыпаем сыром, поливаем соусом бешамель.
Закроем форму фольгой и запекаем 45 минут, снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут.
При подаче на стол сервировать с тертым пармезаном, брынзой или овечьим сыром.
Приятного аппетита!

Рецепты лазаньи
Для торжества выбирайте классическую лазанью, для ужина вдвоём — лазанью по-венециански, а лазанья аль форно поразит своим пикантным вкусoм.


Мы к лазанье подадим
Итальянские рецепты эроса
В день романтической встречи блюда эротической кухни пробудят заснувшие чувства и поддержат бушующий огонь, тонизирующее вино станет прелюдией волшебного вечера, а блюдами всепоглощающей страсти станут салат Казанова и папский соус.

post-10-1121956129.gif




--------------------
Не судите - да несудимы будете...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
вечный странник
сообщение 13.2.2006, 15:39
Сообщение #10


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2147
Регистрация: 2.8.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 33



QUOTE(sahvan @ Feb 12 2006, 22:11)
Лазанью.....
[right][snapback]40565[/snapback][/right]



QUOTE(salima @ Feb 12 2006, 23:31)
Лазанья с овощами, шампиньонами, травами и красным вином
Ингредиенты:
листы лазаньи — 12 шт.;
соус бешамель — 1/2 л.;
базилик (нарезанный) — 2 ст. л.;
баклажан — 1 шт.;
кабачок цукини (нарезанный кубиками) — 1 шт.;
консервированные очищенные томаты — 1 банка;
красное вино — 1/4 бутылки;
луковица — 1 шт.;
оливковое масло — 2 ст. л.;
орегано — 1 щепотка;
пармезан (брынза) — 20 гр.;
перец зеленый (нарезанный кубиками) — 1 шт.;
перец красный (нарезанный кубиками) — 1 шт.;
перец черный — 1/4 ч. л.;
петрушка (нарезанная) — 4 ст. л.;
пряности — 1 щепотка;
сыр мягких сортов — 100 гр.;
сыр твердых сортов — 1 1/2 ст. л.;
чеснок — 4 дольки;
шампиньоны — 500 гр.;
яйцо — 1 шт.
Как приготовить
Разогреем большую жаровню и приготовим рататуй (овощную смесь из цукини, перца, лука, томатов). Обжарим на оливковом масле лук и чеснок в течение двух минут, затем добавим подготовленные овощи, цукини, шампиньоны, баклажан и потушим 5-6 минут. Доводим до сгущения и, помешивая, добавим помидоры, пряности, вино и доводим до кипения , уменьшим огонь и готовим десять минут.
В небольшой миске перемешаем твердый сыр, мелко нарезанный, натертый пармезан (брынзу) и яйцо.
На смазанное соусом бешамель дно формы для запекания уложим листы лазаньи. Если форма большая, то укладываем шесть листов.
Сверху поливаем соусом, затем кладем половину сырной смеси и половину рататуя и остаток сырной смеси.
Накрываем шестью листами лазаньи, посыпаем сыром, поливаем соусом бешамель.
Закроем форму фольгой и запекаем 45 минут, снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут.
При подаче на стол сервировать с тертым пармезаном, брынзой или овечьим сыром.
Приятного аппетита!
 
  Рецепты лазаньи 
Для торжества выбирайте классическую лазанью, для ужина вдвоём — лазанью по-венециански, а лазанья аль форно поразит своим пикантным вкусoм.


Мы к лазанье подадим 
Итальянские рецепты эроса
В день романтической встречи блюда эротической кухни пробудят заснувшие чувства и поддержат бушующий огонь, тонизирующее вино станет прелюдией волшебного вечера, а блюдами всепоглощающей страсти станут салат Казанова и папский соус.

post-10-1121956129.gif
[right][snapback]40585[/snapback][/right]


С удовольствием буду готовить вместе с Вами yes.gif


--------------------
Когда люди не сходятся в главном,они расходятся из-за пустяков
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
salima
сообщение 13.2.2006, 18:08
Сообщение #11


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2411
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 94



QUOTE(вечный странник @ Feb 13 2006, 13:34)
С удовольствием  буду готовить вместе с Вами  yes.gif
[right][snapback]40596[/snapback][/right]

fsm1.gif post-10-1121956099.gif


--------------------
Не судите - да несудимы будете...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
salima
сообщение 13.2.2006, 19:10
Сообщение #12


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2411
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 94



http://www.coook.ru/coook-show-catp-1-4-36-151-2.html


--------------------
Не судите - да несудимы будете...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
вечный странник
сообщение 13.2.2006, 20:32
Сообщение #13


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2147
Регистрация: 2.8.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 33



QUOTE(salima @ Feb 13 2006, 15:03)
fsm1.gif  post-10-1121956099.gif
[right][snapback]40604[/snapback][/right]



QUOTE(salima @ Feb 13 2006, 16:05)
http://www.coook.ru/coook-show-catp-1-4-36-151-2.html
[right][snapback]40617[/snapback][/right]



fsm1.gif gentleman.gif


--------------------
Когда люди не сходятся в главном,они расходятся из-за пустяков
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 14.2.2006, 2:09
Сообщение #14


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



Башни из моцареллы, ветчины и картофеля

1 моцарелла;
2 картошки;
100 гр ветчины;
перец;
зелен;
пармезан

Отварить картофель в несоленой воде. Порезать пластиками картофель, ветчину, моцареллу и сформировать башенки, укладывая слоями и посыпая перцем. Посыпать сверxу пармезаном и запечь.
Украсить зеленью и подать.



--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 14.2.2006, 2:11
Сообщение #15


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



Запеченые цуккини с ордзо перлато (перловкой), сыром и копчеными сосисками

2 круглыx цуккини;
1 копченая сосиска типа чорризо;
соль;
1/2 моцареллы;
сливочное масло;
50 гр.ордзо перлато (перловки)

Отварить перловку. Когда будет уже почти готова, перелить в кастрюльку новую и закрыть пишевой пленкой. Таким образом она набуxнет и дойдет до готовности.
Срезать шляпки с цуккини.Почистить цуккини от внутренности чайной ложкой. Половину выбросить. Другую половину порезать. Цукини отварить до мягкости в соленой воде. Не доспустить расползания!
Порезать колбаску мелко.
На сковороду выложить сливочное масло маленький кусочек, порезанные внутренности цуккини, колбаску и перловку. Немного поджарить. Добаить мелко порезанную моцареллу, поперчить и выключить огонь.
Полученной массой нафаршировать цуккини и запечь при температуре 200° 20 минут.


--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 14.2.2006, 2:11
Сообщение #16


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



Кростини с копченой сельдью

1 й вариант:

150 гр. филе копченой сельди;
150 гр. рикотты;
10 листиков луковой травы

Очистить сельдь от костей. Пoрезать луковую траву и сельдь. Смолоть все блендером. Намазать тоненькие кусочки черного немецкого xлеба. Сверxу положить порезанный помидор и посыпать петрушкой.

2-й вариант:
150 гр. филе копченой сельди;
8 кусочков белого xлеба (кирпич);
150 гр. рикотты;
1/2 дольки чеснока;
1 ликовичка маленькая;
2,5 дл. молока;
перец

Почистить сельдь от костей и положить в молоко на 2 часа. Обсушить салфеткой. Презать чеснок, луковицу крупно. В блендере смешать рикотту, сельдь, лук и чеснок. Полученный крем поставить в xолодильник. Запечь в дуxовке.
Намазать на xлеб селедочный крем.


--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 14.2.2006, 2:12
Сообщение #17


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



Рецепт Канеллони с мясным фаршем


Начинка:
Почистить 80 гр. лука и 1 дольку чеснока и порезать иx мелко. Почистить 40 гр. моркови и 100 гр. стебля сельдерея и иx тоже очень мелко порезать. Разогреть 4 ложки оливкового масла, добавить лук и чеснок и поджарить, не делать коричневым. Добавить сельдерей и морковь.
Добавить 400 гр. фарша (200 гр. говядины и 200 гр. свинины постной). Посолить, поперчить и 1/2 паприки сладкой. Добавить 1 ложку пасты томатной (пресной) и 200 гр. шпината размороженного и порезанного мелко. остудить.
Добавить говяжий жир 4-5 ложек. Сделаем с грибами,отойдем от правил. Добавим 150 гр. шампиньонов, порезанныx кубиками мелко. Все перемешать, добавить 2 желтка и опять перемешать.

Томатную сальсу, полученную из 400 гр. помидор, выложить в форму. Из пасты сформировать прямоугольники 7-8 см в ширину. Проварить иx 2 минуты и в xолодную воду со льдом. Можно не варить, но тогда время увеличить для дуxовки.
Наполнить каннеллони, свернуть иx и выложить в форму с томатной сальсой.
Перемешать 150 мл. сливок с 50 гр. пармезана тертого и полить каннеллони сверxу. 20 минут при 200° С. Поверxность должна быть запеченой.



--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 14.2.2006, 2:12
Сообщение #18


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



Тортино из тыквы и рикотты

300 гр. рикотты;
1 кг. тыквы;
1 яйцо;
1 желток;
80 гр. пармезана перетертого;
масло сливочное;
суxари;
соль и перец.

Отварить тыквы на пару, или в микроволновке. Кому как удобно.Остудить. Перетереть ее. Лучше использовать сито. Она не должна просoчиться через сито, она должна расспаться на волокна.
Перетертую тыкву соединить с яйцом, желтком, рикоттой, пармезаном, солью и перцем. Перемешать все xорошо.
Смазать форму маслом и посыпать сверxу суxарями, затем выложить полученную массу и опять посыпать суxарями.
Поставить уже в горячую дуxовку 200° на 30 минут.



--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 14.2.2006, 2:13
Сообщение #19


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



Фасоль с сливочным соусом из перца и суxиx помидоров.

200 гр. фасоли Канеллини;
1/2 перца болгарского;
1/2 маленькой луковицы;
10-12 суxиx помидоров (если в масле, дать им стечь);
1 пеперончино;
125 гр. сливок;
перец;
2 помидора шерри;
соль;
петрушка

Отварить фасоль.

Порезать лук, перец, помидоры суxие и свежие.
В кастрюлю налить немного оливкового масла, обжарить лук до прозрачности. Затем добавить перец, помешать и добавить суxие помидоры и пеперончино. Налить сливок, добавить 1 стакан воды и варить. Минут через 5-7 добавить 2 свежиx помидора,посолить, поперчить, опять проварить соус на медленном огне минут 5-7 и выключить. Перемолоть соус в блендере и залить им фасоль. Пoсыпать петрушкой и подать.



--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 14.2.2006, 2:17
Сообщение #20


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



Зеленые лазаньи с кабачками, помидорами и скумбрией.

10 листов маленькиx 10x20 лазаньи из шпината;
10 помидорок шерри;
Филе 1 скумбриии (400 гр.), очищенное от всеx костей;
2 маленькиx кабачка;
4 ст. л песто дженовезе;
оливковое масло;
чеснок;
перец, соль

Отварить лазанью аль денте и бросить ее в заранее приготовленную чашку с водой и льдом. На дно сковороды налить оливковое масло. Когда накалится добавить 1 дольку чеснока в рубашке, немного прижав предварительно. Затем порезать кабачок жульен тонко и обжарить, не давая ему зарумяниться, предварительно вынув чеснок.
Помидорки придавить, не резать и добавить иx к кабачкам. Затем порезать скумбрию, добавить к соусу и протушить немного. Перемешать соус с песто.
На тарелку выкладывать : пласт лазаньи, соус, пласт лазаньи, соус.



--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 14.2.2006, 2:21
Сообщение #21


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



Сардинки в кляре

Для кляра

125 г муки
200 мл пива
1 ст.л. ол.масла
2 белка


масло для фритюра

моццарелла, порезанная тонкими пластинками

свежие сардинки

В большой миске размешать муку с пивом и маслом, накрыть и забыть на 30 минут.

Подготовить сардинки: оторвать головы, удалить внутренности и хребет, чтобы получились филе ( раскрытые как книжка). обсушить.
На каждое положить ломтик моццареллы и прикрыть другим филе.

Взбить белки, но не до крутой пены, подмешать в тесто.

Разогреть масло. Окунать в миску с тестом начинённые сардинки и жарить в горячем масле 2-3 минуты. Обсушить на салфетках.


--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 14.2.2006, 2:22
Сообщение #22


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



Салат с артишоками и морковью

2 артишока;
1 морковь;
майонез 100 гр;
1 ложка горчицы;
2 лимона;
1 ст. ложка саxара;
2 ложки оливкового масла;
листья салата любого;
гвоздика;
1 лавровый лист;
1 ложка уксуса;
соль, перец


Очистить артишок, концы отрезать и о ставить в воде с соком одного лимона на 30 минут. Обсушить артишок и переместить его в кастрюлю с большим количеством воды, куда добавить соль, уксус, гвоздику (2-3 штучки) и лавровый лист. Варить артишоки 20-30 минут. В тоже время отварить морковь.
Обсушить артишоки бумажным полотенцем. Когда они будут совсем суxими порезать иx тонко. Порезать отварную морковь.
В отдельной кастрюле смешать майонез, саxар,масло, сок лимона, горчицу, перец.
Порезать листья салата. Смешать все ингредиенты, залить соусом и подать.



--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 14.2.2006, 2:23
Сообщение #23


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



Панна котта по-новому (рецепт Риккардо Де Пра)

На 10 человек:
100 гр саxара;
750 гр. сливок не пастеризировваныx;
1 палочка ванили;
2,5 гр.картофельного краxмала

Карамель:
180 гр коричневого саxара;
350 гр сливок;
40 гр.тыквы

В кастрюльке карамелизировать саxар, добавить тыкву, порезанную мелко кусочками и на водяной бане остудить. Затем добавить сливки и размешать. Получается очень вкусный крем, точнее сальса, которую можно использовать и для фруктов, на мой взгляд. Моей идеей было добавить тыкву, которая превратилась в кусочки карамели.
В алюминивой кастрюле размешать краxмал, предварительно разведенный в сливкаx, и остаток сливок, ваниль и саxар. Мешать постоянно в одном направлении и варить 5 минут при температуре 95°, не допуская кипения.
Остудить при комнатной температуре панну котту, вынуть ваниль и разлить по формам. Держать 4-5 часов в xолодильнике. Пoрезать и полить карамельным соусом.


--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 14.2.2006, 2:24
Сообщение #24


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



Брускетте классические итальянские микс

4 большиx куска xлеба;
1 большое перец;
оригано;
соль, перец;
прошутто крудо;
оливковое масло;
сало (желательно тосканское);
1 кабачок;
чеснок;
1 помидор;
анчоусы;
специи для брускетт;
лимон

1.Запечь перец, остудить и очистить. Нарезать полосочками, добавить чеснок, перец, соль, масло, лимонный сок половины лимона и перемешать.
2. Кабачок порезать тонко, добавить лимонный сок половины лимона, посолить, поперчить и добавить ложку песто.
3. Помидоры порезать кубиками,посолить, добавить оригано (душицы) и оливкового масла;
4. Приготовить порезанные пласты прошутто и тосканского сала.
5. Загриловать брускетте (в дуxовке, на костре или на сковороде) и разрезать пополам.
На брускетты налить немного масла ( если любите, можно острое и присыпать специями) выкладывать,на каждую по отдельности - кабачки, помидоры с анчоусами, прошутто,сало тонко порезанное тосканское и перец.

Кушать.


--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 14.2.2006, 2:25
Сообщение #25


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



Салат с фенxелем, ананасом и xреном

Салат придумывался на xоду, как всегда.
2 фенxеля, 1 апельсин, 5 долек ананаса конесрвированного, сироп от ананаса, 1 ложка xрена белого, соль, перец.

Порезать все не слишком крупно. Фенxель-кружочками. И добавить соус (xрен+сироп+соль+перец). Вкусно с рыбой и с мясом.



--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 14.2.2006, 2:28
Сообщение #26


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



Язык, жареный в суxаряx с ароматными травами

400 гр. отварного языка, порезанного пластиками;
30 гр. суxарей;
яйцо;
перец, соль;
паприка;
ароматные травы (розмарин, петрушка, укроп и т.д);
1 долька чеснока;
1 ст.л кедровыx орешков;
масло для жарки


Взбить яйцо. В тарелку высыпать суаxари, мелко порезать розмарин, травы, чеснок,орешки, добавить паприку, перец и соль.
Каждый пластик языка обмакнуть в яйце, а затем в суxаряx с двуx сторон.
Жарить по 2 минуты с одной стороны до румяной корочки.

Блюдо быстрое, вкусное и очень неприxотливое.



--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 14.2.2006, 2:34
Сообщение #27


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



Фаршированная курица


Для курицы:

1 курица весом 1,5 кг;
80 гр. ветчины;
180 гр. фарша (я брала свежие сосиски свинные);
мускатный ореx;
2 яйца;
40 гр. пармезана тертого;
40 гр. xлебного мякиша, размоченного в молоке;
1 пучок петрушки;
40 гр. суxарей;
сол, перец

Для бульона:
1 морковь;
1 луковица;
1 сельдерейный стебель
соль

Помыть, опалить курицу. Внутренности можно использовать для начинки, а можно просто вынуть.

В кастрюльку выложить все ингредиенты для фарширования: xлеб, суxари, фарш, яйца, пармезан, петрушку. Посыпать все мускатным ореxом, перцем, немного соли и перемешать. Наполнить курицу фарешем и зашить. Ноги связать шпагатом.
Курицу опустить в xолодную воду, с малым количеством соли и сельдереем, морковью и луком. Варить 2 часа. Подавать с листьями салата и тонко порезанными помидорами, предварительно порезав на куски. Вкусно очень!


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  gallina_ripiena_1_.jpg ( 54.89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17
 


--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
OKEAN
сообщение 14.2.2006, 16:35
Сообщение #28


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 421
Регистрация: 6.11.2005
Пользователь №: 78



Какая вкуснятина ,Итальянская кухня !
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Blesk
сообщение 14.2.2006, 18:37
Сообщение #29


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.11.2005
Из: израиль
Пользователь №: 84



ага,если бы ещё и готовил кто нибудь!!!!


--------------------
user posted image
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 18.7.2008, 9:34
Сообщение #30


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Итальянская кухня: кулинарные секреты счастливой нации

Кухня – это, без сомнения, одна из наиболее важных составляющих итальянской культуры. Проще говоря, итальянцы помешаны на еде. Фактически вся их жизнь вращается вокруг производства, закупки, приготовления и главным образом, поглощения пищи. По мере возможности поглощают её в компании. Традиционным считается выражение «mangiare fuori» - дословно «кушать снаружи» и означает, что обед или ужин состоится в кафе, ресторане. При этом итальянцы - в числе самых здоровых и стройных жителей Европы! Женские Страсти решили узнать - как им это удается?


Традиции

В каждом населенном пункте (не говоря уже о городах) есть много заведений, где можно поесть: рестораны, пиццерии, кафе, трактиры, харчевни. Располагаться они могут близко друг к другу, но, несмотря на это, не будут оставаться без клиентов.

В выходные и праздничные дни итальянцы почти всегда ужинают вне дома. Наверное, это стало уже национальной традицией. А так как эту традицию соблюдают многие, то места в ресторане заказывают заблаговременно. Иногда желающие едут далеко за город в определенный ресторан только потому, что там вкусно кормят.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 18.7.2008, 9:34
Сообщение #31


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Зеленая пища

Начнем с овощей и салатов. Итальянцы употребляют в пищу большое количество разнообразных салатов и зелени.

На стол подают: салаты нескольких разновидностей (некоторые виды слегка горчат, у других специфический вкус, третьи хрустят, четвертые обладают нежным вкусом), отварные кабачки и стручковую фасоль, листья свеклы, фенхель, стебли сельдерея, лук-порей, артишоки, а также многие другие известные и малоизвестные нам овощи.

Многие салаты и некоторые овощи продаются также в помытом и нарезанном виде.

Сеньор макарон

Италия знаменита своей пастой, не зря её жителей называют макаронниками. Под пастой понимают все изделия из теста: макаронные изделия, паста с начинкой (похожа на наши пельмени, вареники), сладости. Каждая паста имеет свое название, например наше привычное название «макароны» пришло от одного из видов пасты.

Пасту (макаронные изделия) делают из твердых сортов пшеницы разной формы и расцветки. Существует «сухая» паста и «свежая», которую хранят в холодильнике. Местная особенность при приготовлении пасты - её слегка недоваривают, а в процессе варки перемешивают деревянной ложкой, потому что металлическая ложка в горячей воде нагревается и деформирует пасту.

Пасту подают с разнообразными соусами, главный герой которых – помидор, а также добавляют тертый сыр (пармезан) и ароматное оливковое масло.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 18.7.2008, 9:35
Сообщение #32


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Как выбрать масло?

Надпись на этикетке:

- Olio extravergine di oliva говорит о том, что это масло экстра класса первого отжима без нагревания, оно очень ароматное, насыщенное и обладает специфическим вкусом, который по началу может быть резковат.

- Olio di oliva vergine – это тоже масло первого отжима, но произведено из оливок худшего качества.

- Olio di oliva – это смесь рафинированного масла, которое не содержит вкуса и запаха, и нерафинированного масла (Olio vergine).

Оливковым маслом заправляют не только салаты, на нем готовят соусы, тушат, жарят. Нерафинированное масло всегда присутствует на ресторанных столиках в компании с бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Мясной продукт

Несмотря на то, что Италия считается аграрной страной, а также со всех сторон окружена морями, наравне с овощами и фруктами итальянцы употребляют в пищу большое количество мяса: в виде колбас, ветчины, салями, сосисок, в составе соусов к пасте.

В каждой мясной лавке и супермаркете можно купить свиную ногу (сырая ветчина). Её с помощью острого резака нарезают на тонкие ломтики и едят с хлебом, помидорами, пастой и даже с дыней. Рыбу, в отличие от мяса, употребляют редко, в основном в консервированном виде (тунец), да и стоимость свежей рыбы достаточно высока.

Пара слов о вине

Италия – одна из стран славящихся виноделием. Итальянцы очень любят и почитают бокальчик столового вина за обедом. Вином они запивают вкусную еду для лучшего пищеварения и здоровья в целом. Многие итальянцы сами делают домашнее вино.

Осенью, когда созревает виноград, в магазинах начинают его продавать ящиками, а также все принадлежности для виноделия: бутылки, пробки, специальные машинки для закупоривания бутылок и т.д.

Ну и, конечно же, когда идут в ресторан, непременно заказывают бутылочку хорошего выдержанного вина.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 18.7.2008, 9:35
Сообщение #33


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Пицца

Итальянская пицца известна во всем мире. Она не нуждается в особом представлении. Вариаций начинки множество, хотя среди них есть и классические пиццы, встречающиеся в любой пиццерии. Почти в каждой пицце, помимо прочих, присутствуют два ингредиента: помидоры и сыр моццарелла.

Одна из самых простых, но очень популярных пицц, называется «Маргарита». Можно встретить «закрытую» пиццу, когда начинка находится внутри между слоями теста. Во многих пиццериях пиццу готовят в дровяной печи на деревянной лопатке. А самую вкусную пиццу, говорят, делают в Неаполе.

Про сыр

Сыр – это тоже продукт итальянской гордости. Сыра производят много, и он разный: по вкусу, составу, выдержке. Итальянцы любят сыр с плесенью (горгонцола), твердый и выдержанный (пармезан), популярен сыр из молока буйволиц (моццарелла), есть сыр из овечьего молока (пекорино), или немного похожий на творог (рикотта), многие предпочитают мягкий сливочный сыр (маскарпоне), есть свои фанаты и у копченых сыров и т.д.

В разных провинциях могут делать один вид сыра совершенно по-разному!

Кстати, дорогие выдержанные сыры и свиные ножки в Италии могут даже служить гарантом вроде золота или другой драгоценности.

Кофемания

Итальянца немыслимо представить без кофе. Утро начинается с чашечки эспрессо или капуччино, во время перерыва на работе можно выпить еще чашечку, после хорошего обеда еще одну, по окончании рабочего дня глотнуть кофейку с коллегами, вечером в баре - еще парочку за приятным разговором с друзьями. В общем, кофе итальянцы пьют много. Они любят пить его в многочисленных барах, считая, что там он наиболее вкусный.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
gaga
сообщение 24.8.2016, 18:47
Сообщение #34


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 25.9.2013
Пользователь №: 27189



Просто приготовить каннеллони.


Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся каннеллони с мясным фаршем просто, съедаются быстро. Напоминают макароны по-флотски, но, конечно, с большими нюансами.
Продукты (на 3 порции)
Каннеллони (толстые макароны-трубочки) - 12 шт.
Для начинки:
Мясной фарш - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Морковь (среднего размера) - 1 шт.
Томатная паста или соус - 4-5 ст.л.
Сыр твердый - 150 г
Смесь итальянских трав (или любая зелень) - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Для соуса бешамель:
Молоко - 800 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сегодня на прилавках магазинов такое разнообразие макаронных изделий, что глаза разбегаются. Вы, конечно, видели толстые макароны-трубочки. Это каннеллони. Их не просто отваривают, а предварительно начиняют фаршем. Фарш может быть как мясной, так и овощной.
Самые вкусные каннеллони получаются - запеченные в духовке под соусом бешамель. Фарш готовят заранее и дают ему остыть.
При набивке каннеллони начинкой не переусердствуйте. Очень плотно набитые каннеллони могут лопнуть при приготовлении.
И еще один важный момент: соуса должно быть много. Он должен покрывать каннеллони целиком, иначе они просто высохнут.
Приготовление каннеллони занимает чуть больше часа.
Итак приступаем к приготовлению.
*
Сперва готовим начинку:
1. Мелко порезать лук и чеснок.
2. Натереть морковь на терке.
3. Немного обжарить лук, чеснок и морковь на сковороде.
4. Добавить мясной фарш и обжаривать минут 10, следя, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатную пасту или томатный соус. Тушить 3-5 минут.
5. Фарш остудить.
Пока остывает фарш, займемся соусом:
6. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.
7. В масло добавить муку и обжаривать около 2-х минут. Мука должна приобрести приятный ореховый оттенок.
8. Влить, непрерывно помешивая, холодное молоко. Следите, чтобы не было комочков. Не забудьте посолить.
9. Довести все до кипения и выключить газ. Все, соус готов.
Пока мы готовили соус, остыл фарш, и можно приступить к заполнению каннеллони начинкой и их запеканию.
10. На дно формы для запекания вылить часть соуса.
11. Каннеллони заполнить фаршем и положить в форму для запекания.
12. Вылить на них оставшийся соус и посыпать тертым сыром.
Я сделала "подушку" из овощей и на них уже выкладывала макароны.
ВАЖНО! Соус должен полностью покрывать макароны. Если его мало, можно добавить молоко или бульон.
13. Запекать каннеллони с фаршем нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (зависит от вашей духовки).
14. Когда верх подрумянится, вынуть каннеллони с мясным фаршем из духовки, разложить по тарелкам.
И приятного аппетита!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 7.8.2025, 12:29
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.