![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
- Скромность украшает!
- Ну да, если нет других украшений.(с) А как "к скромности" относитесь вы? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
- Скромность украшает! - Ну да, если нет других украшений.(с) А как "к скромности" относитесь вы? красота подобно дорогому камню, а скромность-оправе. сколько привлекательным не был бы камень, без оправы он не смотрится" ![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
скромность-черта хорошая, но не всем она дана. мне кажется, что все в меру хорошо: не нужно быть монашкой и не слишком вульгарной...
![]() -------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Памойму скромность сегодня не в моде. Как думаешь, Мани?
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2519 Регистрация: 7.1.2008 Из: Харьков Украина Пользователь №: 11821 ![]() |
Скромность? А что это такое и с чем ее едят? Шутю конечно. Не то ,что бы не модно,просто будешь скромничать ,останешься без штанов
![]() -------------------- тот человек которого ты любишь во мне, это не я, но ты люби и я им стану.
|
|
|
![]()
|
|
Ложная скромность претит. Это как фальшивая маска хамельена. Скромность, она же этика поведения, общения, мышления - украшает человека, проявляя его достоинство, уважение к себе и окружающим (это мое личное мнение)
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 3647 Регистрация: 16.7.2005 Пользователь №: 11 ![]() |
По-моему, скромность, даже ложная, намного приятнее воспринимается, чем нарочитое выпячивание.
-------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1428 Регистрация: 12.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26500 ![]() |
Скромность? А что это такое и с чем ее едят? Шутю конечно. Не то ,что бы не модно,просто будешь скромничать ,останешься без штанов ![]() А потом удивляемся. Почему у нас такие плохие дороги. Так дорожки из краденого асфальта кладут на сторону. -------------------- Что естественно,то не безобразно.
|
|
|
Гость_Агасфер_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Скромность? А что это такое и с чем ее едят? Шутю конечно. Скромность - это одно из проявлений комплекса неполноценности. Если человек не способен трезво оценить свои способности и заявить о них - он просто сомневаеца в своей состоятельности. Ведь, всё равно, окружающие будут вас оценивать и обсуждать, так почему бы первым не дать себе характеристику? Серьёзный наниматель всегда первым делом просит притендента рассказать о себе именно для понимания его самооценки. А т.н. нескромных не любят люди серые и ничего из себя не представляющие - вот, и осуждают "выскочек". |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2519 Регистрация: 7.1.2008 Из: Харьков Украина Пользователь №: 11821 ![]() |
Если рассматривать к примеру две молодые деввочки знакомятся с мальчиками. Одна молчит ,опускает глазки ,редко отвечает ,но не дура. А другая постоянно лепечет,говорит глупости, ведет себя вызывающе. Характеризуем девочек. Гарантию даю,что та ,что дура быстрее найдет общий язык с мальчиками и не только .Зато та ,что скромничает, раньше замуж выйдет и будет жить долго и счастливо.
Сообщение отредактировал Милка - 26.5.2013, 13:12 -------------------- тот человек которого ты любишь во мне, это не я, но ты люби и я им стану.
|
|
|
![]()
|
|
А че?
-------------------- тот человек которого ты любишь во мне, это не я, но ты люби и я им стану.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 3647 Регистрация: 16.7.2005 Пользователь №: 11 ![]() |
Если рассматривать к примеру две молодые деввочки знакомятся с мальчиками. Одна молчит ,опускает глазки ,редко отвечает ,но не дура. А другая постоянно лепечет,говорит глупости, ведет себя вызывающе. Характеризуем девочек. Гарантию даю,что та ,что дура быстрее найдет общий язык с мальчиками и не только .Зато та ,что скромничает, раньше замуж выйдет и будет жить долго и счастливо. А вот это совсем не факт -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
По-моему, скромность, даже ложная, намного приятнее воспринимается, чем нарочитое выпячивание. Медея, чуть подробнее. Двоякий смысл получается -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Скромность - умеренность во всем. Я бы сказала что скромность украшает человека в очень умеренном объеме, поскольку она и есть умеренность. Часто под скромностью подразумевают другие качества (как положительные так и не очень) такие как - воспитанность, застеничивость, чувство такта и пр. В приведенном примере Милка проявила смелость и коммуникабельность, а вот само желание иметь классные дорожки в саду скромным не назовешь ![]() Скромность - как сопровождение других качеств должна присутствовать в человеке но не быть основой , которая тормозит развитие. +1 Все наигранное не есть хорошо. Даже когда играют вроде положительное качество Вест, можешь обобщить собственным? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Медея, чуть подробнее. Двоякий смысл получается Почему двойной? Я вижу только один. Люди, не тычущие мне в нос своими мнимыми и существующими достоинствами, мне приятны - а, те, которые тычут - нет. -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Почему двойной? Я вижу только один. Люди, не тычущие мне в нос своими мнимыми и существующими достоинствами, мне приятны - а, те, которые тычут - нет. Щас понятно. Может и туплю от жары, но в предыдущем посту смысл иной вовсе. Здесь у меня с тобой 100% консессус. п.с. кстати, а те, кто тычут, пусть даже сущесствующими достоинствами - что тебе навевает? (хош глубокий анализ, хош - вкратце) -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Дык это и были собственные размышления на тему. Но ок. Не все что выдают за скромность есть, скромность как таковая. Скромность лишь подчеркивает положительные и усугубляет отрицательные качества человека. Не являясь сама собой ни положительным не отрицательным свойством. Мне кажется я все же повторяюсь. Не, я с тебя выжала еще "пару капель" ![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10006 Регистрация: 1.4.2006 Из: Россия Пользователь №: 179 ![]() |
-------------------- Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Щас понятно. Может и туплю от жары, но в предыдущем посту смысл иной вовсе. Здесь у меня с тобой 100% консессус. п.с. кстати, а те, кто тычут, пусть даже сущесствующими достоинствами - что тебе навевает? (хош глубокий анализ, хош - вкратце) Тупого павлина мне такой кадр напоминает -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Тупого павлина мне такой кадр напоминает Скорее гибридного с дутым индюком -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Мой муж обладает множеством талантов( нескромно, но, опять же, констатация), но абсолютно спокойно с этим живет и никому свои достоинства не тычет. А его брат, будучи полным убожеством, при любой возможности надувается ,аки гибрид павлина с индюком, и чего-то там тщится показать.
Причина редактирования: было нужно
-------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 1.4.2013 Пользователь №: 27167 ![]() |
Мой муж обладает множеством талантов( нескромно, но, опять же, констатация), но абсолютно спокойно с этим живет и никому свои достоинства не тычет. А его брат, будучи полным убожеством, при любой возможности надувается ,аки гибрид павлина с индюком, и чего-то там тщится показать. Настоящие таланты все скромны. Может потому что уверены в себе и им не нужно специально что-то доказывать, из комплексов... Хотя с другой стороны - чем больше талант,тем больше человек сомневается. Без сомнений нет совершенствования. |
|
|
![]()
|
|
Настоящие таланты все скромны. Может потому что уверены в себе и им не нужно специально что-то доказывать, из комплексов... Хотя с другой стороны - чем больше талант,тем больше человек сомневается. Без сомнений нет совершенствования. Сомневается? Может быть исходя из индивидуальных примеров. Совершенствуется? Да, согласна -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
Гость_Малышечка_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Абсолютно точно! Без сомнений, и без недовольства собой - нет совершенствования и саморазвития!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 4402 ![]() |
Настоящие таланты все скромны. Может потому что уверены в себе и им не нужно специально что-то доказывать, из комплексов... Хотя с другой стороны - чем больше талант,тем больше человек сомневается. Без сомнений нет совершенствования. Я бы лично даже и согласился, хотя есть совсем не скромные таланты особенно на эстраде и в Голивуде... Но, к сожалению, в современном мире продажи всего - мозгов, голоса, души и других частей тела скромность не повышает цену... Гораздо больше ценятся другие качества, например, самоуверенность... Что само по себе не плохо, если её не слишком много и она не на пустом месте... Короче, моё мнение всё украшает если в меру... ![]() -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]()
|
|
Абсолютно точно! Без сомнений, и без недовольства собой - нет совершенствования и саморазвития! Красиво. И чуть подробнее? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 1.4.2013 Пользователь №: 27167 ![]() |
Я бы лично даже и согласился, хотя есть совсем не скромные таланты особенно на эстраде и в Голивуде... Но, к сожалению, в современном мире продажи всего - мозгов, голоса, души и других частей тела скромность не повышает цену... Гораздо больше ценятся другие качества, например, самоуверенность... Что само по себе не плохо, если её не слишком много и она не на пустом месте... Короче, моё мнение всё украшает если в меру... ![]() Да,это точно....Знаю по опыту,сколько снобизма у некоторых "звезд". Знали бы люди,как они в личку отвечают. Мне бы хоть половину их уверенности когда-то, когда больше возможности было продвигаться в своей профессии... А теперь ощущение бывает,что кто выше стоит по статусу - обращается с тобой как с мусором. А могли бы ведь участвовать в одних и тех же концертах....Но не все такие. Есть и нормальные,не испорченные "звездной болезнью". |
|
|
![]()
|
|
Да,это точно....Знаю по опыту,сколько снобизма у некоторых "звезд". Знали бы люди,как они в личку отвечают. Мне бы хоть половину их уверенности когда-то, когда больше возможности было продвигаться в своей профессии... А теперь ощущение бывает,что кто выше стоит по статусу - обращается с тобой как с мусором. А могли бы ведь участвовать в одних и тех же концертах....Но не все такие. Есть и нормальные,не испорченные "звездной болезнью". Двояко, Цветик. Есть те, кто не отвечает вообще (и это лучший из вариантов снобизма). Есть те, кто охотно идет на контакт - зависит от многих факторов. Если обобщить и перевести на наш "земной язык", то звезды тоже люди )) -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Я бы лично даже и согласился, хотя есть совсем не скромные таланты особенно на эстраде и в Голивуде... Но, к сожалению, в современном мире продажи всего - мозгов, голоса, души и других частей тела скромность не повышает цену... Гораздо больше ценятся другие качества, например, самоуверенность... Что само по себе не плохо, если её не слишком много и она не на пустом месте... Короче, моё мнение всё украшает если в меру... ![]() 100 пудов! и даже опишу что навеяло.. В нормальном общении как правило "работают" такие качества, как ум, знания, кругозор, характер конечно же. Чувство юмора, уровень интеллигенции. Все это в совокупности определяет уровень общающегося (а так же дружбы, отношений). Не раз, при более тесном общении мне приходилось ставить на место "зарвавшегося умника" уровень которого "бабка на базаре картошкой торговала". Говорю сейчас только о реале. т.е. когда нет сил и желания терпеть галиматью тупого выпендривания и если у меня нет возможности улизнуть, то ставлю такого на место "за два минута", как говорил мой средний сын в переводе с иврита на русский)) -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
А я конфликтов избегаю. Пусть каждый остается на своем месте. Все равно,где они были - там и останутся.... Сколько лягушка ни будет кричать,что она лебедь - всем видно,что она- лягушка...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1428 Регистрация: 12.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26500 ![]() |
Про скромность.
Сидят пьют водку. Русский и еврей. Выпили по стакану. Еврей раз большой огурец и в рот. Маленький остался. Русский ему. Вот ты хороший мужик,но еврей из тебя выпирает. А что таки? Ну вот схватил большой огурец. Я бы взял маленький. Так я знаю, что ты бы взял маленький и мне остался большой. Вот я таки сразу его и взял. -------------------- Что естественно,то не безобразно.
|
|
|
![]()
|
|
А я конфликтов избегаю. Пусть каждый остается на своем месте. Все равно,где они были - там и останутся.... Сколько лягушка ни будет кричать,что она лебедь - всем видно,что она- лягушка... Значит у тебя хорошие, крепкие нервы. У меня - они не всегда есть )) -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
-------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
Cкромность -она тоже бывает разная...
Cкромность определяется поведением человека и его истинной системой ценностей. Я думаю, что скромность - это обратная сторона пустых амбиций. Если только речь не идет о патологической скромности и застенчивости - такая только мешает в жизни. И не надо путать скромность с застенчивостью, неуверенностью, стеснительностью, комплексами и даже с трусостью. Вот эти пороки к скромности не имеют отношения вообще! ![]() я очень хочу быть скромной и послушной ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ninel - 14.8.2013, 21:19 -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
если мне нравится когда меня хвалят за мои труды-что это? скромность или ...
![]() -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
Да это мелочи все! Главное здоровье и мир! Праильна!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 13:56 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |