IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц V  « < 42 43 44 45 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> Всякие вкусности, Хвастаемся,пишем рецепты,обсуждаем
Natalka
сообщение 26.8.2013, 23:24
Сообщение #861


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 56
Регистрация: 18.12.2007
Пользователь №: 11501



Мой любимый рецепт картофель с грибами в духовке.


Запеченная картошка с грибами

Лук очистите, порежьте и обжарьте до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте, помешивая, до готовности. Сварите очищенную картошку. Сделайте типа пюре: добавьте горячего молока, масла и 1 яйцо, все тщательно перемешайте, но картошку можно не разминать, а оставить небольшими кусочками. Нагрейте сковороду, положите масло, затем выложите 1/2 часть картошки, потом слой грибов и сверху остальную картошку. Сверху залейте сметаной или обмажьте взбитым яйцом. Поставьте в духовку на 20 мин.

Продукты
картофель 1 кг
лук репчатый 300 г
молоко 200 г
масло сливочное 50 г
яйца 1 шт.
грибы 400 г
масло подсолнечное 100 г
сметана 100 г
или яйца 1 шт.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 26.8.2013, 23:39
Сообщение #862


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Совсем неплохо!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 18.9.2013, 23:54
Сообщение #863


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Вкуснейшие хычины.
Хычины – это вкуснейшее национальное блюдо кавказской кухни. Можно сказать, что это
рецепты, проверенные и испытанные временем. Без этого блюда не обходится ни один праздник в Кабардино-Балкарии.
Люди, которые однажды попробовали это национальное блюдо, уже никогда не смогут забыть его волшебный вкус.
Секрет хычинов – в тонко раскатанном тесте и вкуснейшей начинке на любой вкус.
Как приготовить хычины, рецепт:

Для теста:
Мука – 1 кг;
Теплая вода – 1 л;
Соль – щепотка.
Для начинки:
Домашний творог (осетинский или адыгейский сыр, можно сулугуни) – 0.5 кг;
Картофель – 0.5 кг;
Соль — по вкусу;
Сливочное масло для смазки – 200 грамм.
Вкуснейшие хычины, приготовление:

1. Из муки, соли и воды замесить некрутое тесто. Накрыть его пленкой на 15 минут.
2. Картофель тщательно вымыть и сварить в мундире.
3. Творог пропустить через мясорубку вместе с очищенным картофелем.
4. Посолить и тщательно перемешать. При желании добавить зелень.
5. Из начинки скатать небольшие шарики.
6. Из теста сделать маленькие шарики и немного раскатать.
7. Уложить на них начинку, поднять края теста и собрать в узелок.
8. Рукой расплющить лепешку немного, затем раскатать тонко скалкой.
9. Лепешка должна быть почти прозрачная. Начинка должна просвечивать через нее. Муку с
лепешки стряхните, чтобы при жарке не пригорала.
10. Жарить на сухой сковороде (если сковорода керамическая или с антипригарным
покрытием). Если обычная – смазать растительным маслом.
11. Если при жарке будут надуваться пузыри – прокалывайте их.
12. Готовые хычины выкладывать на блюдо и сразу же обильно смазывать сливочным маслом с двух сторон.
[ads1]
Вкуснейшие хычины готовы. Приятного аппетита.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  хычины.jpg ( 12.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 18.9.2013, 23:58
Сообщение #864


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



А ВОТ МОИ ХЫЧИНЫ СДЕЛАННЫЕ СЕГОДНЯ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ.
ВКУСНЯТИНА,А НАЧИНКУ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЛЮБУЮ.КСТАТИ ЭТО ПРЕСНОЕ ТЕСТО.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  xychiny_s_syrom_i_zelenyu_1.jpg ( 63.72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 25.9.2013, 18:48
Сообщение #865


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(manj2007 @ 18.9.2013, 20:58) *
А ВОТ МОИ ХЫЧИНЫ СДЕЛАННЫЕ СЕГОДНЯ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ.
ВКУСНЯТИНА,А НАЧИНКУ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЛЮБУЮ.КСТАТИ ЭТО ПРЕСНОЕ ТЕСТО.

Вауууууууууууууууууууууу! Маня! Теперь рассказывай што такое хычины. похожи на лафот (лепешки)


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 25.9.2013, 18:49
Сообщение #866


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Или все же на хачапури как у нас делаются с сыром?


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 25.9.2013, 18:51
Сообщение #867


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Цитата(sirena @ 25.9.2013, 15:48) *
Вауууууууууууууууууууууу! Маня! Теперь рассказывай што такое хычины. похожи на лафот (лепешки)

Ага вкуснятина оболдеть.
Хычины — жареные лепёшки из пресного теста с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Иногда хычины делают и из кислого теста. 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif Их делают с любой начинкой.


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 25.9.2013, 18:52
Сообщение #868


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Цитата(sirena @ 25.9.2013, 15:49) *
Или все же на хачапури как у нас делаются с сыром?

Кстати их можно и варить как вареники,но жареные они вкуснее.Да на хачапури тоже смахивают.


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 25.9.2013, 18:55
Сообщение #869


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Маня, ты помнишь давала тут рецепт дрожжевого теста за 15 минут? Я его теперь во всё и вся использую. Так вот. Из него же делаю лафот (как армянский лаваш). И пустые и с приправой. Офигенно


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 25.9.2013, 18:56
Сообщение #870


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Цитата(sirena @ 25.9.2013, 15:55) *
Маня, ты помнишь давала тут рецепт дрожжевого теста за 15 минут? Я его теперь во всё и вся использую. Так вот. Из него же делаю лафот (как армянский лаваш). И пустые и с приправой. Офигенно

Я тоже с этого рецепта делаю оболдеть.А шас стала арабские лепешки делать то что с рубленным мясом тоже вкусно.


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Милка
сообщение 25.9.2013, 18:58
Сообщение #871


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2519
Регистрация: 7.1.2008
Из: Харьков Украина
Пользователь №: 11821



Где? Где рецепт этого универсальнодрожжевого теста?


--------------------
тот человек которого ты любишь во мне, это не я, но ты люби и я им стану.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 25.9.2013, 18:59
Сообщение #872


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Цитата(Милка @ 25.9.2013, 15:58) *
Где? Где рецепт этого универсальнодрожжевого теста?

Милочка найди здесь в этой теме.


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 25.9.2013, 23:48
Сообщение #873


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



да Милочка здесь столько всякой вкусняшки post-10-1121956129.gif

Маньчику спасибки-балует нас 2ccbcbf1bc37216e182c0d679f5f19d1.gif


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 26.9.2013, 0:17
Сообщение #874


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



Девочки попробуйте эти венгерские булочки- это не просто вкусно это нереально вкусно be1666061221895bd22b83a3fa05a765.gif

http://lubimye-recepty.com/osinoe-gnezdo-v.../#comment-20400


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 1.11.2013, 2:28
Сообщение #875


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Пончики "вкуснющие"
Ингредиенты:

Для теста:
-300г молока
-1 пакетик дрожжей
-3 ст. ложки сахара
-50 г сливочного масла или маргарина
-1 яйцо
-1 ч. ложка соли
-500 г муки
-1 литр масла для фритюра.

Начинка:
-любая

Для начинки:
Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.

Приготовление:
Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.

Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.

Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.

Кладем на кружочек начинку.

Сверху прикрываем вторым кружком.

и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.

Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  getImage__1_.jpg ( 33.84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 1.11.2013, 15:01
Сообщение #876


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



После рецептов от Маняши- поднимается настроение как у Карлосона - хотся сладкого и пошалить... 2ccbcbf1bc37216e182c0d679f5f19d1.gif


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 1.11.2013, 16:53
Сообщение #877


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Цитата(Ninel @ 1.11.2013, 12:01) *
После рецептов от Маняши- поднимается настроение как у Карлосона - хотся сладкого и пошалить... 2ccbcbf1bc37216e182c0d679f5f19d1.gif

Девочки попробуйте и это тесто сделать,получаеться пышное и тает во рту,можно и пончики сделать,и пирожки и печенье -короче тесто оболденное.


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 1.11.2013, 20:14
Сообщение #878


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



ВОТ ЕЩЕ ОДНО ТЕСТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ!

Тесто "Как пух"

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки. Тесто на все 100 супер, а главное очень простое!
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  getImage__2_.jpg ( 26.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 2.11.2013, 1:32
Сообщение #879


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



Цитата(manj2007 @ 1.11.2013, 16:53) *
Девочки попробуйте и это тесто сделать,получаеться пышное и тает во рту,можно и пончики сделать,и пирожки и печенье -короче тесто оболденное.


верю Маньчи- так как сразу отметила отличное сочетание сахара и масла на кол-во жидкости fsm1.gif



--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.11.2013, 22:47
Сообщение #880


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(manj2007 @ 1.11.2013, 18:14) *
ВОТ ЕЩЕ ОДНО ТЕСТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ!

Тесто "Как пух"

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки. Тесто на все 100 супер, а главное очень простое!
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Классный рецепт! Сделаю на нем круглые хачапури


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 42 43 44 45 >
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 0:34
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.