IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Всякие вкусности, Хвастаемся,пишем рецепты,обсуждаем
KOKUS
сообщение 11.3.2011, 12:13
Сообщение #821


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4476
Регистрация: 8.4.2009
Из: Tel Aviv
Пользователь №: 25921



Сациви из курицы


Сациви - это ореховый соус, идеально подходящий к курице или индейке. Способов приготовления сациви существует около пятнадцати. Представляем старинный и редкий рецепт этого грузинского блюда

Вам потребуется:
1 курица,
5 луковиц,
ядра грецких орехов - 1 стакан,
кукурузная мука - 2ст.л.,
чеснок - 3 зубочка,
куриный жир - 100г,
2 яйца,
винный уксус - 1ст.л.,
соль, специи: кориандр -1ч.л., молотый перец - 1ч.л., хмели-сунели - 1/2ч.л., шафран - 1/2ч.л., гвоздика - 5шт.
тимьян, лавровый лист.

Как готовить:Курицу положить в утятницу, залить водой на 2см, и варить 30мин. на среднем огне.
Курицу достать, посолить, и целую поджарить на сковороде, поливая соком. Затем разрезать и выложить на блюдо. Осудить и залить соусом.
Соус. Лук мелко нарезать и спассеровать в половине куриного жира. В остальной половине жира поджарить кукурузную муку до светло-жёлтого цвета. Помешивая, залить муку куриным бульоном и закипятить. Ядра орехов тщательно размять, добавить толчёный чеснок, перец, киндзу, яйца и тщательно вымешать.
Всё смешать и при непрерывном помешивании прогреть, осторожно, чтобы не свернулся яичный белок, добавить соль и специи, размешать.




Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  b_10_03_2011_11_03_16_76739497.jpg ( 51.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
С годами у меня всё больше черт лица...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Милка
сообщение 11.3.2011, 14:44
Сообщение #822


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2519
Регистрация: 7.1.2008
Из: Харьков Украина
Пользователь №: 11821



Вкусно,пошла на базар за домашней курецей


--------------------
тот человек которого ты любишь во мне, это не я, но ты люби и я им стану.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
KOKUS
сообщение 11.3.2011, 16:25
Сообщение #823


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4476
Регистрация: 8.4.2009
Из: Tel Aviv
Пользователь №: 25921



Цитата(Милка @ 11.3.2011, 12:44) *
Вкусно,пошла на базар за домашней курецей


Приветик Милка!

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  124512000f9e096370ba89e2925937697d4c82330.jpg ( 28.68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
С годами у меня всё больше черт лица...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Милка
сообщение 11.3.2011, 21:15
Сообщение #824


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2519
Регистрация: 7.1.2008
Из: Харьков Украина
Пользователь №: 11821



Уже Кокус ,курица ждет когда я ее порежу. 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif


--------------------
тот человек которого ты любишь во мне, это не я, но ты люби и я им стану.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
KOKUS
сообщение 11.3.2011, 22:41
Сообщение #825


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4476
Регистрация: 8.4.2009
Из: Tel Aviv
Пользователь №: 25921



Цитата(Милка @ 11.3.2011, 19:15) *
Уже Кокус ,курица ждет когда я ее порежу. 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif


у меня тут к твоей курочке припасено

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  8d7953120a24.jpg ( 71.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
С годами у меня всё больше черт лица...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 12.3.2011, 15:03
Сообщение #826


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(Милка @ 11.3.2011, 18:15) *
Уже Кокус ,курица ждет когда я ее порежу. 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif



Цитата(KOKUS @ 11.3.2011, 19:41) *
у меня тут к твоей курочке припасено

Видала? Настоящий джентельмен fsm1.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
KOKUS
сообщение 28.11.2011, 16:28
Сообщение #827


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4476
Регистрация: 8.4.2009
Из: Tel Aviv
Пользователь №: 25921



Салат из капусты с грибами + лепестки красной розы



Салат очень-очень полезный и взят на вооружение «сыроедами» и «сыроежками». Это удивительно вкусно, но лучше угощать этим любимую.
Нам потребуется половина вилка капусты, 300 г грибов, 4 ложки оливкового масла, сок одного лимона, большая луковица, ложка томата, ложка зелени (петрушка, укроп) и … несколько лепестков свежей и нежной красной розы.

Шинкуем капусту мелко-мелко, грибы нарезаем и оставляем на несколько минут в лимонном соке, смешиваем капусту с нарезанным луком, частью зелени, маслом и томатом. Добавляем грибы, выкладываем в салатницу, посыпаем оставшейся зеленью и … мелко нарезанными лепестками красной розы.

Мужчины более консервативны в еде – разве что ему захочется попробовать нечто из того букета красных роз, которые он вам принес.
8abb7c4247356cd378e60b7db6575f00.gif

Сообщение отредактировал KOKUS - 28.11.2011, 16:30


--------------------
С годами у меня всё больше черт лица...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
KOKUS
сообщение 28.11.2011, 16:35
Сообщение #828


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4476
Регистрация: 8.4.2009
Из: Tel Aviv
Пользователь №: 25921



Раз, два – и творожник с черным шоколадом


Всем секретам секрет. Как за несколько минут соорудить пирожное, которое все будут уплетать и никто не поймет, как легко оно делается?!

Нам потребуется пачка обычных печений «Петибер» (иногда их продают совсем дешево, правда, в больших количествах), 500г 5% творога, ложка сахара, ванильная эссенция, плитка черного шоколада.

Смешиваем творог с ванилью и сахаром, выкладываем печенье в алюминиевую форму для английского кекса, смазываем творожной массой, опять слой печенья, опять творог, последний слой печенья заливаем растопленным в микроволновке черным шоколадом.

Идеально, чтобы пирожное пропиталось, но можно угощать и угощаться уже через несколько часов.


--------------------
С годами у меня всё больше черт лица...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
KOKUS
сообщение 28.11.2011, 16:39
Сообщение #829


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4476
Регистрация: 8.4.2009
Из: Tel Aviv
Пользователь №: 25921



Запеканка из вчерашнего супа


Остался два-три дня в холодильнике овощной суп? Не выбрасываем! Добавляем к овощной гуще три яйца, петрушку, укроп или любую другую травку, которую любят в семье (кроме марихуаны, вестимо). Можно поместить в блендер, а можно обойтись и без него, и вылить в чуть смазанный оливковым маслом противень. Запекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. Здорово и малокалорийно. Подаем это горяченькое чудо к ужину – комар носа не подточит
9d1dfafd606d0fc9304c4e1bdd9de23c.gif 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif


--------------------
С годами у меня всё больше черт лица...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 29.11.2011, 9:57
Сообщение #830


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(KOKUS @ 28.11.2011, 14:39) *
Запеканка из вчерашнего супа


Остался два-три дня в холодильнике овощной суп? Не выбрасываем! Добавляем к овощной гуще три яйца, петрушку, укроп или любую другую травку, которую любят в семье (кроме марихуаны, вестимо). Можно поместить в блендер, а можно обойтись и без него, и вылить в чуть смазанный оливковым маслом противень. Запекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. Здорово и малокалорийно. Подаем это горяченькое чудо к ужину – комар носа не подточит
9d1dfafd606d0fc9304c4e1bdd9de23c.gif 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif


Тоже неплохо. Ничего не выбрасываем, все идет в дело!


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
KOKUS
сообщение 12.12.2011, 16:12
Сообщение #831


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4476
Регистрация: 8.4.2009
Из: Tel Aviv
Пользователь №: 25921



Известный шеф-повар Ян Гицельтер предлагает 4 фирменных рецепта своей авторской кухни, которые украсят ваш новогодний стол. Все праздничные блюда Ян предлагает готовить на оливковом масле "Шамна", которое придаст блюдам деликатесный и тонкий вкус, подчеркнет их аромат и сделает вкусную пищу еще и здоровой.




Ролы со свежей зеленью, греческим сыром Фета и соусом кули
Ингредиенты (на 4 порции): рисовые лепешки диаметром 16 см – 8 шт. сыр Фета – 200 г, помидоры 3 шт., кориандр (кинза) – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, мята – 1 пучок, базилик – 1 пучок, фиолетовый лук – 1 луковица, соль, перец, лимонный сок, оливковое масло "Шамна" - по вкусу.

Для соуса: помидоры – 6 штук, чеснок – 1 зубчик, оливковое масло "Шамна" – 200 г, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Обрываем листья зелени, сыр Фета нарезаем кубиками 1 на 1 см, фиолетовый лук - тоже мелко нарезаем. Помидоры режем на 4 части, вытаскиваем семена, снимаем кожицу, а само томатное филе нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, приправляем солью, перцем, оливковым маслом "Шамна" и лимонным соком.

Рисовые лепешки кладем в горячую воду на 30 секунд, просушиваем, выкладываем на них смесь зелени и сыра и туго сворачиваем в рулет.

Готовим соус:

Взбиваем в блендере помидоры, чеснок, медленно добавляя оливковое масло, доводим до желаемого вкуса солью и перцем.

Подача к столу:

В центр тарелки наливаем соус, сверху выкладываем ролы, вспрыскиваем оливковым маслом.




Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  b_11_12_2011_15_12_07_60443335.jpg ( 52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
С годами у меня всё больше черт лица...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
KOKUS
сообщение 12.12.2011, 16:15
Сообщение #832


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4476
Регистрация: 8.4.2009
Из: Tel Aviv
Пользователь №: 25921



Горячий салат из грибов шампиньонов и портобелло, шариков из лабане на оливковом масле "Шамна"



Ингредиенты (на 4 порции): шампиньоны – 0,5 кг, портобелло – 0,5 кг, базилик – 1 пучок, помидоры черри – 200 г, бальзамический уксус – 50 г, белое вино – 100 мл, грецкие орехи – 100 г, овечий или козий сыр лабане, соль, перец, оливковое масло "Шамна", свежий тмин.

Способ приготовления:

Грибы нарезаем на 2 или 4 части (в зависимости от размеров), мелко нарезаем базилик, скатываем шарики из сыра лабане, поливаем оливковым маслом "Шамна", добавляя тмин (как минимум, за день до подачи на стол).

В сковородку добавляем оливковое масло "Шамна", быстро обжариваем грибы, добавляем помидоры черри, орехи, белое вино и даем ему немного выпариться. Добавляем бальзамический уксус, мелко нарезанный базилик, соль и перец.

Подача к столу:

В центр тарелки горкой выкладываем горячий салат из грибов, а вокруг – шарики из сыра лабане.

P. S. Шарики из лабане можно подавать и в качестве самостоятельной закуски.

Сообщение отредактировал KOKUS - 12.12.2011, 16:16
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  b_11_12_2011_15_12_32_61631156.jpg ( 87.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
С годами у меня всё больше черт лица...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
KOKUS
сообщение 12.12.2011, 16:18
Сообщение #833


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4476
Регистрация: 8.4.2009
Из: Tel Aviv
Пользователь №: 25921



Ростбиф, фаршированный печеными баклажанами


Ингредиенты (на 4 порции): говяжья синта – 0,5 кг, баклажаны – 1 шт., помидоры – 2 шт., фиолетовый лук – 1 луковица, кориандр (кинза) – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, чеснок – 1 зубчик, острый зеленый перец – 0,5 стручка, лимонный сок, оливковое масло "Шамна", соль перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Синту очищаем от жира и прожилок и обжариваем одним куском на оливковом масле "Шамна" до степени Rare (сырое). Даем мясу остыть и нарезаем поперек тонкими ломтиками. Баклажаны запекаем на открытом огне, после чего смешиваем с натертыми помидорами, мелко нарезанной зеленью, луком и острым зеленым перцем и приправляем оливковым маслом "Шамна", лимонным соком, солью и перцем.

Подача к столу:

Выкладываем баклажаны на ломтики ростбифа, сворачиваем рулет. При подаче – солим, перчим и взбрызгиваем оливковым маслом "Шамна".


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  b_11_12_2011_15_12_42_38853280.jpg ( 83.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
С годами у меня всё больше черт лица...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
KOKUS
сообщение 12.12.2011, 16:20
Сообщение #834


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4476
Регистрация: 8.4.2009
Из: Tel Aviv
Пользователь №: 25921



Горячий салат из кальмаров, помидоров черри, овечьего йогурта и оливок "Шамна"

Ингредиенты (на 4 порции): кальмары – 400 г, помидоры черри – 300 г, фиолетовый лук – 1 луковица, мята – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, оливки "Шамна" без косточек – 100 г, овечий йогурт – 400 мл, грецкие орехи - 100 г, оливковое масло "Шамна", соль, перец, лимонный сок, красный перец шатта – по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем кольцами кальмары, пополам – помидоры черри и на тонкие полукольца – фиолетовый лук. Обрываем листья зелени. В быстром режиме обжариваем кальмары на оливковом масле "Шамна", добавляем часть помидоров черри, орехи. Обжариваем. Смешиваем листья зелени, фиолетовый лук, оливки "Шамна". Заправляем солю, перцем, лимонным соком, оливковым маслом. Обжаренные кальмары смешиваем с оставшимися помидорами черри, приправляем солью и перцем, оливковым маслом, лимонным соком, перцем шатта.

Подача к столу:

В центр тарелки выкладываем овечий йогурт, сверху – горячий салат из кальмаров. Украшаем салатом из листьев зелени и взбрызгиваем оливковым маслом "Шамна".

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  b_11_12_2011_16_12_24_65621722.jpg ( 69.99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
С годами у меня всё больше черт лица...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.12.2011, 12:09
Сообщение #835


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(KOKUS @ 12.12.2011, 14:15) *
Горячий салат из грибов шампиньонов и портобелло, шариков из лабане на оливковом масле "Шамна"


Вот это хачу!

Цитата(KOKUS @ 12.12.2011, 14:18) *
Ростбиф, фаршированный печеными баклажанами


И это тоже..хачу fsm1.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 13.12.2011, 12:10
Сообщение #836


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(KOKUS @ 12.12.2011, 14:20) *
Горячий салат из кальмаров, помидоров черри, овечьего йогурта и оливок "Шамна"


Эх, мать! Не кошерно жеж girl_sigh.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
KOKUS
сообщение 14.12.2011, 11:20
Сообщение #837


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4476
Регистрация: 8.4.2009
Из: Tel Aviv
Пользователь №: 25921



Цитата(sirena @ 13.12.2011, 9:10) *
Эх, мать! Не кошерно жеж girl_sigh.gif


Эт точно 4584656a11b34d009c1c1806e67f3678.gif
Зато вкуснятинка 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif

Сообщение отредактировал KOKUS - 14.12.2011, 11:24
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  3_ru_8e1876f793c05a5dcd0ebb82cec8aa57.jpg ( 96.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
С годами у меня всё больше черт лица...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 15.12.2011, 3:40
Сообщение #838


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(KOKUS @ 14.12.2011, 8:20) *
Эт точно 4584656a11b34d009c1c1806e67f3678.gif
Зато вкуснятинка 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif

Хто бы спорил 2ccbcbf1bc37216e182c0d679f5f19d1.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
KOKUS
сообщение 15.12.2011, 15:37
Сообщение #839


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4476
Регистрация: 8.4.2009
Из: Tel Aviv
Пользователь №: 25921



Субботний не чолт – деликатес для лентяек и красавиц

Это блюдо делается малой кровью и от него не поправляются. Нам будет вкусно и останемся стройными. Красиво жить не запретишь! 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif

Потребуется: 2 кг говядины с косточкой, которые попросим разрубить на кубики 4х4 см, 2 литра воды, 2 ложки оливкового масла, 2 лавровых листа, несколько горошин английского перца, 5 красных луковиц, нарезанных кольцами, 1 кг очищенных лучков шалот, 2 моркови, нарезанные кружочками, 2 лука-порея, тоже кружочками толщиной 2 см, полбутылки красного вина, 2 персидских лимона, разрезанные и замоченные в стакане кипятка, 100 г чернослива.

Варим мясо с перцем и лавровыми листьями час с четвертью. Тушим в оливковом масле шалот, морковь, лук порей, доливаем вино и немного мясного отвара, варим около 10 минут, добавляем мясо, чернослив и воду с персидским лимоном. (Кстати, несмотря на то, что он придает тонкий аромат мясу, если нам лень ехать за ними в специальный магазин, есть идеологическая платформа: Персия – это Иран, и нам с ними не по путиJ)

Варим около часу, снимаем пену, аккуратно помешиваем. Подаем в глубоком блюде рядом с отваренным рисом, цельным, конечно. post-10-1121956129.gif

Шабат шалом!



--------------------
С годами у меня всё больше черт лица...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 29.12.2011, 10:49
Сообщение #840


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(KOKUS @ 15.12.2011, 13:37) *
Субботний не чолт – деликатес для лентяек и красавиц

Это блюдо делается малой кровью и от него не поправляются. Нам будет вкусно и останемся стройными. Красиво жить не запретишь! 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif

Потребуется: 2 кг говядины с косточкой, которые попросим разрубить на кубики 4х4 см, 2 литра воды, 2 ложки оливкового масла, 2 лавровых листа, несколько горошин английского перца, 5 красных луковиц, нарезанных кольцами, 1 кг очищенных лучков шалот, 2 моркови, нарезанные кружочками, 2 лука-порея, тоже кружочками толщиной 2 см, полбутылки красного вина, 2 персидских лимона, разрезанные и замоченные в стакане кипятка, 100 г чернослива.

Варим мясо с перцем и лавровыми листьями час с четвертью. Тушим в оливковом масле шалот, морковь, лук порей, доливаем вино и немного мясного отвара, варим около 10 минут, добавляем мясо, чернослив и воду с персидским лимоном. (Кстати, несмотря на то, что он придает тонкий аромат мясу, если нам лень ехать за ними в специальный магазин, есть идеологическая платформа: Персия – это Иран, и нам с ними не по путиJ)

Варим около часу, снимаем пену, аккуратно помешиваем. Подаем в глубоком блюде рядом с отваренным рисом, цельным, конечно. post-10-1121956129.gif

Шабат шалом!



Рецепт пахнет вкусно. Респект автору и Кокусу fsm1.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 13.8.2025, 2:48
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.