IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Грузинская кухня для здоровья
sirena
сообщение 18.10.2010, 16:24
Сообщение #141


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46978
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



закуска на зиму


....5 кг. красного болгарского перца.

1 литр. подс. масла

1 250гр. стакан домаш. уксуса

1 пачка(малень.) чёрного перца....горошек.

лавровый лист...штук 7-8

2-2,5 кг капусты.


Приготовление..

Взять большой таз налить масло, уксус, з стол. лож. соли,насыпать туда весь перец и лаврушку.

Ставите на огонь и тушите очищенный перец буквально по 2 минуты с двух сторон....

Затем в этом масле потушить нашинкованную капусту, добавить 200гр. синдирея 200гр. петрушки, соль и горький перец по вкусу.

1 головку чеснока.

Тушонную готовую капусту переложить в дрюшляк .

Перец нашинковать капустой сложить плотно в банки, сверху посыпать немного горошка и по лавровому листу и залить по немного в банки оставшимся рассолом.....наливайте столько , чтоб хватило по всем банкам.

Стерелизуите по 25 минут и кушайте зимой на здоровье



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 18.10.2010, 16:25
Сообщение #142


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46978
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Баклажаны с фасолью.

Потребуется:
2кг. баклажан
0,5кг. фасоли - будет супер купить по 250гр. красной и белой
3стр. горького перца
1кг. болгарского
3 гол. чеснока
5шт. морковок.
Маринад:
0,5литра раст. масла
150 гр. сахара
50гр. соли
150 гр. столового 9% уксуса
0,5л. воды

Фасоль о*****ть до полуготовности (НЕ РАЗВАРИВАТЬ!). Соломкой нашинковать баклажаны, перец, морковь, горький перец и чеснок мелко измельчить. Залить маринадом, варить 20 мин. разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть "вниз головй", дать остыть




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 18.10.2010, 16:25
Сообщение #143


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46978
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА

5 кг баклажан
2 кг болгарского красного перца
1 кг лука( лучше больше, кашу маслом...)
200 гр чеснока
0,5 кг томатной (густой) пасты
1 литр растит.масла.
Секрет вкуса и пикантнось этой икры в обработке баклажан.
Обязательно печь их целиком на огне. Один раз в год можно развести один единственный костер в году ради этого!
Баклажанытщательно очистить после печения НА ОГНЕ и,либо мелко нарезать,либо(так лучше) пропустить через мясорубку.Лук, чеснок, перец тожеперемолоть.
Тушить в большой (неэмалированной) кастрюле врастительном масле в следующей последовательности: лук, затем добавитьчеснок, затем перец и когда из массы испарится вся вода, добавитьбаклажаны.Хорошо перемешать,добавить по вкусу соль и острый перец и вконце томатную пасту. Горячую кипящую массу в банки, зака



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 18.10.2010, 16:26
Сообщение #144


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46978
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ 2 разных варианта

1 вариант
Перец вымыть,хвостики срезать(но сохранить плодоножку), сделать маленький надрез. Подготовить раствор:
0,5л подсолн.масла+0,5 л уксуса+1стакан сахара+1стакан соли= вскипятить ив кипящий раствор всыпать нарезаннуюзелень(1пуч.укропа+1пуч.петрушки+0.5пучка сельдерея)+200-300гр.чеснока.Когда зелень "сядет", окунуть в этот кипящий раствор заранееподготовленный перец. Через несколько минут,как только перец поменяетцвет и станет чуть мягким,быстро заложить в банки и закатать.
2 вариант
5 кг перца подгот. как в 1варианте. Пригот. соус:
3кгпомид.учитьсяр (можно больше и уварить для густоты)очистить от кожуры иесли крупные,то разд. на 2-3 части иварить+1стак.растит.масла+1стак.уксуса+перец+петрушку,киндзу+чеснок. Побанкам и закатать.
Если перец очень-очень острый,то вынуть семечки,нарезать на части,а помид. взять много больше.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 18.10.2010, 16:27
Сообщение #145


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46978
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10




Сацебели на зиму

Томаты порезать на четвертинки и сварить на огне чуть ниже среднего, следя, чтоб не пригорели. Когда томаты разварятся, остудить их немного, протереть сначала через дуршлаг, затем через сито и снова залить в кастрюлю. Поставить варить на медленный огонь и варить, помешивая, до тех пор, пока масса не уварится до количества 3 литров, после чего снять с огня, добавить промолотые и просеянные специи, перец, мелко натертый чеснок и заправить по вкусу солью.

Такое сацебели можно разлить в бутылки с закручивающимися крышками и хранить в погребе (я предварительно ошпариваю бутылки кипятком и заливаю туда еще горячий сацебели, после чего закрываю крышками и даю остыть).

Примечание: если вы хотите получить совершенно однородный сацебели, то во время варки томатов бросьте в кастрюлю целые стручки сушеного острого красного перца (вместо того, чтобы добавлять хлопья перца в конце готовки вместе с пряностями).





--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 18.10.2010, 16:27
Сообщение #146


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46978
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Сацебели Свежий.

Готовится он в считанные минуты, обладает свежим, острым вкусом и очень хорош с любыми видами мяса. Мои дети едят его просто с хлебом или поливают им яичницу. На фото вы видите именно такое сацебели.

Этот вид сацебели не требует точных мер продуктов, но все же уточню, что на 100 - 150 грамм томатной пасты у меня ушло два пучка киндзы, полторы некрупные головки чеснока, столовая ложка хлопьев перца, чайная ложка крупной соли и стакан кипяченой воды. Главное - ориентироваться на собственный вкус. Подливка должна быть острой, а потому чесноку и перцу отводится ведущая роль.

киндзу мелко порезать, выдавить к ней чеснок, добавить хлопья перца и соль Все хорошо перемешать ложкой, чуть надавливая, чтобы киндза пустила немного сока.
Добавить томатную пасту, тщательно вымешать и постепенно разбавить смесь кипяченой водой комнатной температуры до желаемой консистенции (по густоте сацебели напоминает томатный сок).




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 18.10.2010, 16:28
Сообщение #147


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46978
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Зеленое пхали

Шпинат - 2 кг
Ядра грецких орех - 200 грамм
Свежая киндза - 2 пучка
Петрушка - 2 пучка
3-4 зубчика чеснока
Лук - 300 грамм
Красный перец и соль по вкусу
Чайная ложка белого винного уксуса или зерна граната


Положите перебранный шпинат в большую миску и подставьте на некоторое время под проточную воду.

Пока шпинат отмокает, вскипятите воду в достаточно большой кастрюле.

Минут через 15-20 тщательно промойте под проточной водой каждую веточку шпината, проследив, чтобы нигде не осталось комочков грязи; промытый шпинат опустите в чуть подсоленную кипящую воду и варите его, постоянно прижимая шумовкой, чтобы он оставался погруженным в воду.

Внимание: важно не переварить шпинат! Цвет его должен оставаться ярко-зеленым. Минут через 10 попробуйте проткнуть вилкой самую толстую часть стебля; если вилка легко вошла, то шпинат готов. Достаньте шпинат на дуршлаг при помощи шумовки и отставьте в сторону, пусть пока остывает.


Орехи, киндзу, чеснок и острый перец прокрутить в мясорубке или порубить мелко в чоппере.

Лук (желательно брать белые, не горькие сорта), и петрушку порезать как можно мельче.

Смешать все вышеперечисленное вместе и немного вымесить, чтоб придать однородность.

Остывший шпинат отожмите как можно сильнее (берете небольшое количество листьев и крепко отжимаете обеими руками). Отжатые комочки порежьте на несколько частей, или прокрутите в мясорубке (после мясорубки пхали получается более однородное, так его готовят для праздничных столов). Смешайте шпинат с заправкой, добавьте либо уксус, либо пару пригорошен зерен граната, и хорошенечко вымешайте. При вымешивании чать гранатовых зернышек раздавится и выпустит сок, который и послужит нам вместо уксуса. Посолите все по вкусу.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 18.10.2010, 16:29
Сообщение #148


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46978
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Хачапури слоенные - пальчики оближешь..

маргарин 2 пачки достаем заранее из холодильника,чтобы когда будем делать тесто он уже был мягкий. в тазик-стакан кипяченной воды+1 яйцо+1 ст.лож. уксуса+1ст.лож. масла рост.+1 чайн.лож.полная соли..все это руками просто взболтать..затем (тем же стаканов,что наливали воду) постепенно добавляем 3 стакана муки(не больше не меньше) и перемешиваем,делаем тесто..когда тесто замесилось раскатываем на сколько можно(оно плохо будет раскатываться,как резина) и мажем ножом(можно и руками,как удобно) чуть больше пол пачки маргарина,затем сварачиваем рулетом,рулет пополам складываем ,на тарелку посыпанную мукой,тарелку в пакет и оставляем на 1 час стоять..через час раскатываем,опять на сколько можно(теперь уже лучше будет раскатываться,но желательно,чтобы на раскатывать так,что бы тесто порвалось) и опять мажем больше пол пачки маргарина и точно так же сварачиваем и в пакет,теперь оставляем на пол часа..

затем опять раскатываем на сколько возможно,мажем оставшийся
маргарин..и сворачиваем уже конвертом и опять в пакет и на пол часа...затем делим ножом пополам это тесто и раскатываем каждый кусок отдельно квадратом,складываем конвертом,друг на друга ,в пакет и в холодильник до утра(если хочешь делать сразу,тогда в морозилку на час)...затем трем сыр(но не сулгуни,я ни когда на хачапури не беру сулгуни),можно брынзу,вот здесь в россии я покупаю осетинский сыр,думаю вас там будет продаваться..на такую порцию теста надо 900 гр.сыра..трем его на терке,добавляем два белка(желтки наливаем в пиалу,добавляем чуть кепячоной воды,взбалтываем.потом будем мазать сверху на тесто) и перемешиваем...духовку заранее включаем..холодный протвень посыпаем мукой..достаем тесто берем один слой и раскатываем чуть больше самого протвеня(это порция теста на большо протвен),раскатав тесто кладем его на протвень,чтобы края чуть свисали..затем кладем сыр и на него маленькие кусочки маргарина или масла

затем раскатываем вторую часть теста и кладем сверху,опять таки
чтобы края свисали..затем ножом по краю протвеня срезаем тесто и залепливаем края и загибаем их,так чтобы они при жарки не открылись,смазываем желтком и в духовку..как только увидишь,что хачапури поднимается,сразу ножом протыкай в нескольких местах..как стало темно золотистого цвета,готово..точно так же я делают с начинкой из капусты,мяса(с каротошкой суховато)..приятного аппетита..



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 18.11.2010, 13:51
Сообщение #149


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46978
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Пеламуши

Пеламуши – это традиционное сладкое блюдо. Готовят в холодное время года, а также обязательно на свадьбы и большие застолья застолья. У каждого региона Грузии свое пеламуши, но с другими названиями. Классическое пеламуши готовят из красного виноградного сока, а вот белый сок используют для свадебных столов, символ чистоты невесты. Сейчас виноград уже собран, сока виноградного много, так что пеламуши готовят в каждом доме.

Надеюсь вам понравится это вкусное лакомство.

Нам понадобится:
Виноградный сок
Пшеничная мука
Кукурузная мука
Ваниль (это современная добавка)
Сахар по необходимости (если сок не сладкий)
Пропорции: на 1 литр сока 1 ст . (250 гр) муки (200 гр пшеничной и 50 гр кукурузной, это если готовите классический рецет, если нет то добавляйте только пшничную муку). Можно делать только из пшеничной, тоже очень вкусно, некоторые делают только из кукурузной

Обязательно нужна деревянная!!!!!!!!! ложка и алюминевая кастрюля, но не эмалированая, в ней пригорает.

В сок всыпываем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комком (у меня на фото штука которой я мешала, название на русском ну никак не вспомню ). Некоторые (молодые хозяйки) процеживают сок через сито во избежание комков.


Добавляем ваниль....это по желанию. А так же сахар, но это на ваше усмотрение, мой сок был очень сладким. И все хорошенько перемешиваем
Ставим на средний огонь и постоянно помешивая варим до загустения.

После нагревания сок поменяет цвет, масса будет загустевать. Если после того как пеламуши закипело и попробовав его вам показалось, что оно не сладкое, смело добавляйте сахар, он раствориться, пока вы будете варить пеламуши дальше.
Горячий пеламуши раскладываем в заранее приготовленные пиалы или любую другую посуду. Можно разложить по тарелкам у нас так приянято, но мне не нравится. Вверх пеламуши разравнять ножом или ложкой смоченной в холодной воде.
Пеламуши можно есть и горячим и холодным.

Можно сварить пеламуши с любого компота (особенно вкусно с вишневого).
Можно сварить только с пшеничной мукой, тоже очень вкусно . Также в пеламуши можно добавлять орешки, но у нас это для детей делают.




--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Милка
сообщение 18.11.2010, 14:08
Сообщение #150


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2519
Регистрация: 7.1.2008
Из: Харьков Украина
Пользователь №: 11821



Спасибо Сирена,я сдула рецепт.Очень хочу полакомиться. А скажи как называется еще что-то такое красивое,сладкое из виноградного сока ввиде стручков ?


--------------------
тот человек которого ты любишь во мне, это не я, но ты люби и я им стану.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 18.11.2010, 14:20
Сообщение #151


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46978
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(Милка @ 18.11.2010, 12:08) *
Спасибо Сирена,я сдула рецепт.Очень хочу полакомиться. А скажи как называется еще что-то такое красивое,сладкое из виноградного сока ввиде стручков ?

Чурчхела. Потрясающая вещь, Милка. Делается легко, кушается вкусно!!

http://video.mail.ru/bk/anrisha/294/333.html

post-6-1121952847.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Милка
сообщение 18.11.2010, 15:39
Сообщение #152


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2519
Регистрация: 7.1.2008
Из: Харьков Украина
Пользователь №: 11821



Спасибо,Сирена. kiss3.gif


--------------------
тот человек которого ты любишь во мне, это не я, но ты люби и я им стану.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 30.11.2010, 10:29
Сообщение #153


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Чебуреки безумно вкусные , тонюсенькое хрустящее тесто и оооочень сочная начинка
Кстати, еще одна рекомендация - поэксперементировать с начинкой. Фарш может быть не только мясным (говяжим, свиным, куриным, бараньим), но и сырным, например. Или сырно-томатным. Сырно-шпинатным. Или еще каким-нибудь таким, как нравится лично вам.

Ингредиенты для теста:

4 стакана муки;
1,3 ст. воды;
2 ст. л. водки;
1 яйцо;
2 ст. л. раст масла;
1/2 ч. л.соли.

Ингредиенты для фарша:

700г жирной баранины или говядины;
3 головки лука;
1 ст. кефира;
соль;
перец;
зелень (кинза, петрушка, укроп);
специи по вкусу.
Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить 1/2 стакана муки, размешать до ищезновения комков и дать остыть.
Добавить яйцо и водку. Добавляя остальную муку, вымесить тесто и оставить на 15-20 минут.
Для фарша: мясо c луком прокрутить через мясорубку, добавить кефир, соль по вкусу и мелко нарезанную зелень, перемешать.
Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм. Фарш распределить по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и, выдавив воздух, плотно защипать (можно смочить края водой).
В сотейник налить 2-3 см растительного масла и, подождав, пока масло хорошенько прогреется, опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.

Безумно вкусно !!!!!!!!!!


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  cc6e10ff3c35.jpg ( 43.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 1.12.2010, 10:40
Сообщение #154


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46978
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Интересно, если заменить кефир водой-что получится?


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 1.12.2010, 10:56
Сообщение #155


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Цитата(sirena @ 1.12.2010, 8:40) *
Интересно, если заменить кефир водой-что получится?

Сиренчик я делала чебуреки на воде,и добавила пол стакана молока-тоже хорошо получилось.


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 1.12.2010, 12:40
Сообщение #156


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46978
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(manj2007 @ 1.12.2010, 8:56) *
Сиренчик я делала чебуреки на воде,и добавила пол стакана молока-тоже хорошо получилось.

Какое молоко с мясом, Маня masyanya.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Веста
сообщение 1.12.2010, 19:05
Сообщение #157


Я тут живу
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10006
Регистрация: 1.4.2006
Из: Россия
Пользователь №: 179



Цитата(sirena @ 1.12.2010, 13:40) *
Какое молоко с мясом, Маня masyanya.gif


Пусть не кошерно, но очень вкусно! 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif yes.gif


--------------------
Жить надо так, чтобы твое присутствие было необходимо , а отсутствие заметно! (с)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 1.12.2010, 21:43
Сообщение #158


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Цитата(sirena @ 1.12.2010, 9:40) *
Какое молоко с мясом, Маня masyanya.gif

Солнышко это чебуреки,и кавказкая пища,так что усе можно.


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.12.2010, 2:36
Сообщение #159


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46978
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(Веста @ 1.12.2010, 16:05) *
Пусть не кошерно, но очень вкусно! 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif yes.gif



Цитата(manj2007 @ 1.12.2010, 18:43) *
Солнышко это чебуреки,и кавказкая пища,так что усе можно.

Шоб ви мине уже были здоровы 9078fe5cf47be396cdfacbe9e55bee6d.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
jamaica1953
сообщение 2.12.2010, 19:27
Сообщение #160


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2292
Регистрация: 17.4.2006
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 188



К. Ю. Старохамская
Поэма о баклажанной икре

Готовлю я, признаюсь вам, убого,
И избегаю кулинарных дел.
Да и умею в общем-то немного.
Но тут сам Бог икру воспеть велел,
Поскольку нынче летняя пора
А с нею - баклажанная икра.

Сперва купить придется баклажан
(кило иль два, по аппетиту глядя),
но в супермаркет, этикеток ради,
Мы не пойдем. От жадности дрожа,
Мы будем сладострастно выбирать
из тех, что нам везет крестьянства рать.

Решительно отринем толстых баб,
В крикливом макияже и с руками,
Унизанными перстнями, хотя б
И зазывали нас они кивками.
Найдем крестьянку медную с полей
И отдадим свою копейку ей.

Сам баклажан пусть будет в меру толст,
И темен цветом, будто негр лиловый,
Папаше Рубенсу для герцогской столовой
Чтоб формами годился он на холст.
Еще златого масла, трав пучок,
Преспелых помидор и чесночок.

Сначала баклажаны сунем в печь,
В мангал, духовку, можно даже в "чудо",
(Но СВЧ советовать не буду!)
Дабы до черной шкурки их обжечь.
Но прежде проколоть их вилкой надо,
Не то в духовке будет канонада.

Пока остынут, надобно решить -
Хотим икры зеленой или рыжей.
Мне рыжая вкусней и сердцу ближе,
Но впрочем обе дюже хороши,
Зеленая уходит на ура,
Но запах... не советую с утра.

На сковородке подрумяним лук,
Натушим там для рыжей помидоров
(без шкурки, если заедает норов, -
я лично обхожусь без этих мук).
Кто Стаута читает как Коран -
Кладите базилик и майоран.

Мне жалки те, кто в рыжую икру
Кладет кашицу из сырых томатов.
Отринем этот путь нетороватый.
Годится лишь с похмелья поутру
Бесцветная и кислая бурда.
Нет, нет, и не просите. Никогда.

А для зеленой надобен чеснок,
Побольше, можно прямо две головки.
Давить, тереть, короче, кто как смог,
Их измельчить в пюре потребно ловко.
Туда же мелко режем лук сырой,
Слезу роняя горькую порой.

С остывших баклажанов шкурку снять,
А потроха свалить на деревяшку.
Долой интеллигентские замашки:
Их ни на кой не надо промывать!
Вся горечь пусть останется внутре,
Равно как бесподобное амбре.

Рубаем массу вдоль и поперек
Ножом из нержавейного металла -
Устроим им конкретный Рагнарек
(Надеюсь, ждет их синяя Валгалла!)
Поделим, изрубив несчастных в хлам,
Все на две части, но не пополам.

В большую половину сыплем лук,
Чтоб нам во рту горело, не погасло!
чеснок туда ж, растительное масло.
Конечно, соль. И сразу же к столу,
На белый хлеб намазывать - и жрать
(напомню, лучше все же не с утра).

В оставшуюся часть - из помидор
Сготовленную ранее поджарку.
(Приятен глазу с некоторых пор
Цвет оппозиции, оранжевый и яркий).
Туда же из Кайенны перца чуть
И ложку сахара. Таков тернистый путь.

Наградой за возню, бывалоча,
Обычно лица едоков бывают:
Разинут рот и ручками сучат,
И торопливо жидкость заливают,
Стеная "термояд, а не икра!"
Так и задумано. Закусочка остра!

* * *
Вот две икры, бесценный дар небес!
Закрой, читатель, браузер устало,
И начинай, не усомнясь нимало,
Готовить это чудо из чудес.
Предайся объеденью, как монах
Молитве и забудь о временах.


--------------------
Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.4.2024, 12:29
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.